我的闺蜜曾向我提过一个脑筋急转弯:人一开始姓什么呢?我还没开始想,嘴快的她就告诉我:“你笨哪‘人之初,‘姓’本善’,当然是姓‘善’啦!”这大家可能已经猜过了。不过,令人值得思索的是:人生来的秉性就是善良的,可如今又为何有善恶两面存在呢?
高考放假的十多天里,我在小学时一个要好的同学家里玩,当她打开QQ空间,。我瞥了一眼照片,随口问了一句:“她是谁啊?”“你再仔细看看,你不认识她?”一张照片闪入我的眼睛,“小学时你和她可是形影不离的好朋友啊!”我开始仔细地看这张照片:浓重的口红,怪异的发型,一副玩世不恭的模样。要不是有朋友的确认,我真不敢相信这就是曾和我一起并肩作战、风雨同舟的好朋友!两年多过去了,毕业时的场景有些模糊,但我清晰的记得我和她的约定:同一个高中见。可如果按现在这么发展,怎么可能实现?
不难说,人是善变的,变得让你捉摸不透,让你感觉他的城府很深,而却又不能说什么——毕竟人不可能一成不变。就这样说来,其实人很可悲,总是凭着自己那可怜的直觉,来断想一个人。当你不想相信这是现实的时候,他却往往在这时做出令你难以置信的事。然后,你失意了,陪着一地记忆的碎片,感叹着他的变。呆呆的分析着他因谁而变,为谁所变,当心里乱成一团麻的时候,再摇摇头说:“这一切与我无关。”真的没有关系吗?一个不是整天闲话特别多的人,能如此心思缜密的分析一个人,只能证明她在乎。或许那个人偏离了他原来与你约定的那条轨道,变得太彻底、太离谱了吧!就像一张纸,揉皱了,就是再怎么抹平,也总会有痕迹。
朋友,睁开双眼,望望前方你所选择的路,它与原来的起点,还在一条直线上吗?人虽不能一直如故,但也不能变得让别人厌恶。人可以变,但要变得积极乐观,不能脱离根本。在青春的道路上,走走,就停下来回头看看,别错过一些美好的风景。若下一刻它变了,也许就永远错过了。人生之河长流,美景赏完再走。
这时,不知是谁发了一个说说:,再说怀念以前的我。呵呵不要等我变了,变……