关于秋天的400字作文
秋天来,秋姑娘忙着给大地披上金黄的外衣,夏天那郁郁葱葱的树已变成了黄颜色的了。
一阵秋风吹来,枫树上的枫叶飘落下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像黄莺展翅飞翔,有的像一把火红的扇子,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。
这里是一片金黄的梧桐林,那一片片,一簇簇金黄的梧桐叶看上去是那么热情,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着温暖的光和热,真是美丽极了。
前面是松树林。站在一棵挺拔的松树下,只见松树穿上了一件墨绿色的风衣,它显得那么生机勃勃、郁郁葱葱,就像一个苍翠挺拔的战士站在那里一动不动地守卫着我们那美丽的祖国。
这片是柳树林,一颗颗挺拔的柳树披上的一件秋姑娘为它亲手制作的黄衣服。从远处看,秋姑娘好似为柳树梳头。秋姑娘吹了一口气,柳叶就纷纷扬扬地飘落了下来,好像在吹柳树头上的头皮屑。
夕阳西下,秋天中的树叶发出“沙沙”的声响,在我耳中成为了美妙的交响曲,仿佛在和我依依惜别。啊!多美的落叶啊!
我爱秋天的落叶。