关于秋天的400字作文
在一个秋高气爽的星期天,爸爸妈妈带我去武家嘴公园玩。
一走进公园,大片大片的荷叶就展现在我眼前,走近一看,荷叶有的还是深绿色的,犹如一柄绿色的小伞;有的已经枯萎了,像一位驼背的老人;还有的茎已经断了,宛如一条条小船在水中漂浮。
栈道边长满了枝叶茂盛的木芙蓉。木芙蓉有的是盛开的,花瓣是粉红色的,像一把把小扇子,上面还有一颗颗晶莹透亮的小水珠,像一颗透亮的弹珠。花蕊是淡黄色的,像一位长着卷发的小姑娘。有的是半开的,深粉的花瓣卷卷的,花蕊也冒出来了,像一位妈妈在托住宝宝让她不要离开。还有的花苞头尖尖的,犹如一位小姑娘想钻出来看看外面的世界。
到了出口的地方,路边长满了天竺,果实有深红的,有淡黄的,还有碧绿的。它们圆圆的像一颗颗小珍珠,看了就想把它摘下来做成珍珠项链。
啊!秋天的武家嘴公园真美呀!