关于秋天的400字作文
秋,是一个丰硕的季节,是农民的季节,当一颗颗稻子变成金黄,当株株洲高粱变得火红,也意味着秋天的到来,伴随着秋风扫落叶,营造出一幅漫天飞舞的画面。
我爱秋天,我出生在秋天,我的名字也有个“秋”字。我喜欢秋的累累硕果,也喜欢秋天的田地里人们忙碌的身影,更喜欢秋天里夹杂着果香的凉风……秋天不仅代表丰收,更多地是喜悦。一切在春天播撒的种,都会在秋天里结出应有的果实,是一种收获,但也预示着生命的暂停。一年之计在于春,一日之计在于晨。在春天我们开始新的一学期的学习,在秋的考验下得到应有的回报,俗话说“一份耕耘,一份收获”。
走着走着路过了一条小溪,小溪在缓缓的流淌,潺潺的溪水在低声诉说,让人有一种凉丝丝的舒适感。水面上闪烁着耀眼的白点,像黑夜的繁星。水面上泛起层层波纹,然后又悄声无息的消失。幽静的小溪在早晨显得那样优雅美丽,宛如一个恬静,温柔的小姑娘。景色宜人的秋天,让我们有无限的感慨和无限的遐想!
秋天,收获的季节;收获喜悦;收获希望;收获人生旅程的每个时节的经历!采集一片枫叶轻轻夹在书中,让时光永远留在记忆的深处!
我爱美丽收获的秋天!
我的家乡在农村,那儿美丽的风景星罗棋布,美不胜收。尤其到了秋天,大自然更是美轮美奂,目不暇接。成熟的气息弥漫着在园子里,散发着诱人的清香。丰收在望,庄稼人一个个笑逐颜开,喜上眉梢。梨儿黄橙橙的,泛着金光,闪闪发亮,在青绿间露出一张张笑脸。绿油油的白菜,这儿一丛,那儿一丛,如同给园子铺上了一块绿色的地毯。更令人心旷神怡的是站在园外望园子:满园一片金黄,偶尔点缀着一点绿色,分外和谐。赏心悦目。树披金装,
一阵阵微风吹过,片片黄叶飘飘扬扬,如同一只只彩蝶,随风翩翩起舞。漫步在花园里,整个花园尽态极妍,美不胜收。看,黄色换得淡雅、白色花的高洁,紫红色花的热烈深沉,泼泼洒洒,在秋风中烂漫争艳。当然,故乡的秋天,雾是最迷人的,也是最受孩子们欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世界,雾山雾海,连绵起伏的群山,时隐时现,如同蓬莱仙岛一般,令人心旌神驰。偶尔在云雾中露出一座农舍,炊烟周围缭绕着,早餐散发的阵阵香气,和着略带含义的晨雾构成了和谐迷人的画卷。每当起雾的时候,故乡的秀丽山川和心中的海市蜃楼就融为一体了。不论何年何月,离得多远,身处何地何方,故乡的秋景永远朦胧在我的生命中。故乡的秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌唱着。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。随风潜入夜,润物细无声说得多好呀。家乡的秋雨来临之前,.总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉,我喜欢秋天的雨。故乡的秋天啊!每当您到来,我心中的欢愉总是无法言表的,只能用大诗人杜甫的一句诗漫卷诗书喜欲
我爱我的故乡,我更爱故乡醉人的秋天。 狂来概括了。