关于秋天的400字作文
我爱鸟语花香的春天,我爱蛙叫蝉鸣的盛夏,我爱大雪纷飞的严冬,我更爱枫叶似火的金秋。秋天给人们带来丰收,秋天给人们带来喜悦。
看,秋姑娘到果园中来了。红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;珍珠似的葡萄一串串地挂在葡萄架上荡秋千;还有那长满斑点的梨也来迎接秋姑娘了……真有趣呀!
瞧!秋姑娘来到了农田里。玉米可高兴了,它换了一件金黄的新衣,染着紫红的头发,露出满口金黄的牙齿;大豆太高兴了,不小心笑开了肚皮;稻子也很有礼貌,弯着腰迎接好久不见的朋友;西红柿为了更漂亮,在肥肥的脸上涂上了大红的胭脂。这儿比果园还有趣!秋天,是收获的季节,不信你听:收割机声、镰刀割水稻声、小孩的欢叫声、大人们的谈笑声……各种声音汇成一片,组成一曲丰收交响曲,悦耳动听,真不愧是丰收时节!
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给人们的是一首欢乐的曲。这就是我眼中的秋天,好美!