金秋时节、景色宜人、瓜果飘香、落叶缤纷,在这美好的季节里,我们要珍惜这美好的时光啊!放眼望去,红的像火,黄的灿烂,更有趣的是远处的果林像披上了一层红色的轻纱,杨树像镶上了淡黄的金边儿,绚丽极了。田野里,人们正在忙碌着,微微的秋风中不时传来轻快的笑声,他们正在享受着丰收的喜悦。
傍晚来临,世间的一切又都笼罩在彩色霞光中,林边的小屋燃起了袅袅炊烟,牧人唱着牧歌,农民载着一天的收获,缓缓归来。
这真是一幅美丽的画卷啊!如果我能用多彩秋叶,把眼前的景象做成一幅手工图画,留住这美好的一切就更棒了。