关于秋天的400字作文
秋天是一个让人沉思的季节。
漫步于池塘边,一片黄叶飘落,宛如一叶扁舟,也像一颗漂泊的心。秋天总在不经意间划过眼前,我泪流满面,是悲秋吗?不,我是爱秋的。
秋天,总能唤回人的回忆。秋雨,一丝一丝,缠绵不断,没有春的多情,夏的热烈,有的只是秋的情韵,点点滴滴打在我的身上,回忆便一点一点化开了。拾起飘落的蝉翼,夹在已泛黄的扉页,祭奠着已逝去的春天、夏天,我贪婪地享受着秋的情韵。风在浅吟,最后一片树叶挣脱树丫,没有来得及亲昵大地,就被一阵阵流浪的风吹远了。
秋天是金色的。村口老母亲,拄着拐杖,嘴里念叨着远方儿子的乳名。夕阳下,一丝丝银发闪耀着金色的光芒,佝偻的身影越拉越长。最美不过夕阳红,大抵如斯吧!
秋天是金色的。金色的稻浪滚滚,弥漫着丰收的气息,淹没了农民佝偻的身影,却传来了阵阵笑声。村口的孩子拍了拍身上的泥土,迎着母亲的呼唤声回家。大黄狗在身边奔跑着,和秋风比着速度。秋月渐渐爬上来,劳作了一天,农民扛着锄头,哼着山歌,踏着月的银辉,走在回家的路上。渐渐有些微冷,于是加快了回家的脚步,缩短了回家的路程。寒意浓时,温一壶老酒,与月对酌。秋天,便藏在无边的月色中。
黄叶凋零,残蝶翩翩起舞。秋,仿佛一本翻不烂的书,年年去,年年来。尽管封面已揉搓得不像样子,但是细细品读,那泛着金色的文字依然美丽。这大概是秋的韵味吧!
秋天,我在沉思!