我的朋友作文750字免费
抬头望天,云在变;低头看水,鱼在游,世间的万物无时无刻地不在发生着变化,但我知道,我们的友情是亘古不变的。
回往过去的那十几年岁月,似乎我都是匆匆而来,双匆匆而去,像风一样的不留痕迹。心亦如此,许多的人在我心中都会稍作停留,但在转瞬之间又会消失的无影无踪,彼此成为了生命中的过客,但当我整理过住的记忆时,才发现记忆中只有与你的喜怒哀乐。也还有一种我不明白的情愫,似乎是隐藏的很久的秘密—那是对你的思念,也许是在潜意识里有对你的思念,使我拥有了向前的勇气。
也许真有有“缘份”这一名词的存在吧!在九年级与你相遇、相识、相知,也亦是如此,才让我们有机会并肩作战,向六月挑战。皇天不负有心人,在奋斗了几个月,在努力了几个月后,我们如愿地考进了自己理想的高中,虽然苦过、累过,也哭过、痛过,但我们都坚持了下来,因为我们知道结果是甜的,即使结果会不如人意,我们也可以毫无遗憾的,因为至少我们拼过。
中考过后,我们整理好心情,收拾好行李,启程去高中这一站,幸运的是—我们又是一个班。
半年后,我们都面临着一个重大的抉择—文理科的选择。你毅然地选择了文科,我也不加思索的选择了理科。从那之后,我的心在煎熬着,想着以后两年半都不能和你在一个班了,我的心便隐隐作痛,有时甚至于从噩梦中惊醒,梦到我失去了你,再也见不到你了,那段时间我一直郁郁寡欢。
放假了,我给班主任老师打电话问成绩,他对我说:“我以为你应该选文科,理科不适合你”我听了这句话后,反复地思索着选择了文科。当我放弃了从小坚持的理科梦时,我哭了,因为我一直把它当作奋斗的目标。在人前我不曾哭泣,因为我知道我要坚强,我告诉自己梦碎了并不可怕,重要的是自己能站起来,但我一直毫无信心。
当你知道我选择文科时,你问我:“为什么放弃了理科?”我笑笑道:“为了进奥赛班”。你补充说道:“可你喜欢理科呀!”那一刻,我再也强忍不住泪水了,由着它肆无忌惮地流着,你在旁边默默地看着我,无声的支持让我更加充满勇气,此时无声胜有声,你是最了解我的人,总能明白着我需要的是什么。
我的朋友就是你,云亦缥缈,云亦沙,我的朋友你最真。
朋友是永久的财富,用心地去经营友情,才能得到珍贵的友情。时间如沙漏,越来越少;友情如花朵,越来越艳。
我的朋友就是你,此生最真的就是你。