我的朋友作文750字免费
我有一个朋友,一个很好很好的朋友,她叫夏秋霓。一个女孩儿,很可爱的一个小姑娘。我最后见到她时,她十二岁,我十三岁。
她很漂亮,浅浅的眉毛,大大的眼睛,小巧的鼻子,樱红的嘴巴,精致的脸型,还拥有一个与她贝齿相配色的皮肤。她才十二岁,就有一种说不出来的端庄。
一年前,夏天,我总喜欢坐在床上,撑着下巴,从窗户看透一个小区。几天了,那个女孩儿,一个有着干净利落短发的女生,总是看似故意,又不是故意地走过我的窗下,抬头,好像在看我。有几次,我与她的目光不期而遇,她也不躲闪,依然看着我,而我,也报以同样好奇的目光。终于,我们碰面了,两个陌生人,也成为了好朋友;两条平行线,也有了交集……
她喜欢坐在大树下面,尤其是雨后,也不怕潮湿的泥土弄脏了她的裤子。我走到她的身边,靠在树上,一个站着,一个坐着,彼此就这么安静,似乎不说话,也能听见对方要干什么。“我喜欢雨后大自然的气息,大树让我感到很真实,也很安全。”我没有说话,她也知道我要问什么。“我喜欢天。”“我喜欢海。”“你说,是天映蓝了海,还是海渲染了天?”“也许,是相互的吧。”我看着她,定定的。她的脸被太阳照着,像是被镀上了一层金黄色的光芒。她嘴角泛笑,露出两个淡淡的酒窝。
一次,依然是雨后,我和她也依然保持着一个站一个坐的姿势,可这一现象被不远处喧闹的孩子们打破了。他们笑着,可他们笑的代价是十几只蜜蜂。他们在玩蜜蜂,把蜜蜂放在手中,浸泡在水里!我皱眉,扭过头去,眼不见心不烦。可她站了起来,跑了过去。我也就跟了过去。“嘿!你们!怎么可以玩蜜蜂呢?”“我们爱玩!关你什么事!”她没有再回话,一把抢过蜜蜂,奔到花坛旁,将蜜蜂一个一个地放了上去……
一年,也就一年,她就去了别的地方。离别之际,她给了我一个罐子。“一千个幸运星,我还没有编完。”“我会编完的,一定!”我们两个相视一笑,都是那种大大的,灿烂的笑。
喜欢天的我,和喜欢海的她,彼此渲染,两条平行线,如今紧紧缠绕。我看见她了,她坐在大树下,我站在她的身边。她嘴角泛笑,露出两个淡淡的酒窝。风吹起了她飘逸的短发,也吹起了我无尽的思念……