我的朋友作文750字免费
我有一个好朋友,他长着一双又大又明亮的眼睛,里面的瞳仁就像两颗玻璃球那么圆,乌黑的头发上,总有那么几根被风吹起来。你们明白他是谁吗对,他就是我崇拜的“小数学迷”----小A。
小A异常喜欢数学,每次数学考试他总是名列前茅。记得有一次考试,当我们看到试卷上的一道道题目时,有的露出了尴尬的表情,有的心怦怦直跳,还有的紧张得流下了几滴冷汗。仅有小A一个人镇定自若,他不慌不忙地从文具盒中拿出一支铅笔,在试卷上认真地写了起来,结果第二天,他竟然考了九十八分,受到了教师的表扬,同学们都对他赞叹不已。
小A不仅仅喜欢数学,也喜欢帮忙人解答难题。那天午时,我和小A正在聊天,突然耳边传来一阵声音:"谁能教教我这道题呀'’我们回过头一看,原先是小B,他在写数学补充习题时,遇到了难题,这时,小A立即来到他身边,教小B解这道难题,小A还拿出一张纸和一支铅笔,在纸上勾勾画画,还把重要的地方用圈圈了起来,最终小B最终会做这道题了。
看,这就是我崇拜的好朋友----小A。