庆祝的作文
是谁使我们降临在这如花般的世界?是妈妈。是谁日复一日地悉心照料我们?是妈妈。妈妈,多么伟大而神圣的称呼。妇女节到了,我打算给妈妈好好庆祝一番。
星期天早晨,妈妈还在睡梦当中。我悄无声息地起了床。拿起笔,在纸上写起了给妈妈的信,修改了几遍,再用一张崭新的纸重新誊写了一遍,在周围画满了画,然后卷成桶形,用一条金带子打了个蝴蝶结,还插上了一只漂亮的红蝴蝶。我缓缓地舒了口气,想:“妈妈平常都辛苦地为我做早餐,不如今天让她尝尝我的手艺。”想着,便开始悄悄地做起了早餐。我用两块面包片夹住切好的番茄、火腿、生菜和芝士。接着,又把一包椰子粉倒入装有热水的杯子里,用勺子搅拌均匀。最后,我还做了水果拼盘。
丰富的早餐端上来了,为了不让灰尘落在上面,我用一个大锅盖盖住了它。随后便弹奏起妈妈最爱听的钢琴曲。等我演奏完,妈妈已在一旁细细的倾听了。我郑重地对妈妈说:“妈妈,祝你妇女节快乐。我爱您!”说完与妈妈拥抱了一下。妈妈满脸笑容,仿佛年轻了十岁。我把信递给妈妈,妈妈惊喜地说:“多别致啊!”她打开信,轻声朗读,接着笑道:“这画画得不错”。过了片刻,她又语重心长地对我说:“我小时候都没有为父母准备过什么节日礼物,也没能够体会到父母的辛劳,直到现在才懂得为人父母的辛苦。你能够体会到父母的辛劳,真使我骄傲。”
她刚想去做早餐,我就提起锅盖,丰富的早餐呈现在妈妈的眼前,妈妈那慈祥而疲惫的双眼中流露出感动和惊喜的神情。她一边吃着早餐,一边给我说起了她的童年趣事。晚上,我还为妈妈洗了脚,她开心得嘴都合不起来,她笑得是那么甜,这甜不仅挂在嘴边,还涌上了心头。
俗话说:母爱如海,父爱如山,师恩难忘,恩重如山。我们要学会感恩父母、老师。今天这个三八妇女节不仅过得有意义,还使我懂得了感恩。