同桌的作文600字
今天,当我读了阳光姐姐伍美珍写的《我的同桌是班长》这一本书时,我的感触非常深刻。
书中分了两个部分,第一部分的主人公是杨自热。另一部分的主人公是尹刚。杨自热是一个调皮捣蛋鬼。因为他和班长蔡一心同桌,所以他处处受到限制,还有那四人组胡晶晶,陶非然,项心仪,蔡一心也经常欺负他,他想尽一切办法来应付,最后弄得班里鸡飞狗跳,不得安宁……整个故事情节曲折动人,引人入胜,让人一口气读完,真是痛快!
再来说说尹刚吧。他很爱会哭鼻子。在妈妈过分的宠爱与高压下,总是感到信心不足。他和女生斗,次次输的都是他,甚至给女生整的一点办法都没有,东倒西歪。而在家里,他对妈妈很不满意,他也产生了离开妈妈的强烈欲望……
我对这两个主人公都很同情,他们受到了家长的责备和女生的嘲笑,还有老师的处罚。不过,他们拥有一颗善良的心。
读完以后,我陷入了沉思。心里想:为什么小作者能写出这样优秀的作品?我和他们差不多是同龄人,我怎么就不行呢?可能我平时没有他们阅读的课外书多,没有他们的知识面广吧。所以,我也一定要博览群书,提高自己的写作能力。我想,我将来也要做一名比他们更有名的作家。