同桌的作文600字
提起我的同桌──胖乎乎的苗苗同学,哎,真不知该怎么说他才好。
苗苗特爱冤枉人。就拿今天中午吃饭来说吧,我买饭回来,看见他的桌子不知被谁撞了一下,汤都倒了出来。我忙帮他把桌子扶好。可是,好心没好报,他回来时硬说是我故意撞的。我说:“难道我吃饱了撑的?再说,假如是我撞的,我自己不也要被撞疼吗?”可他还是不信。就连旁边的陆圆圆都替我作证了,他还是一口咬定是我故意撞的。我想:这人也真是不讲理到极点了。反正跟他也讲不清楚,既然他咬定是我干的,那我又何必浪费口舌呢?只要自己心里知道就行了。
由于苗苗平时学习不努力,所以,考试时总爱偷看我的试卷。每当他把头伸过来,我就用手遮住答案。他见情势不妙,马上装出一副可怜兮兮的样子,小声说:“钟大姐,行行好,把答案告诉我吧。”“没门。”他见软的不行,又来硬的,于是,竟“叽叽咕噜”地说我坏话。可我还是不理他。最终,他还是自讨没趣,自己做题目了。
苗苗还挺会搞笑。有时候中午,他会小声地给我们讲几个笑话,还做鬼脸给我们看。因为他长得胖,所以他一做鬼脸,脸上的肉就变成了一层一层的,挺好玩。他读课文的时候,怪腔怪调的,有时候很嗲,有时候又很凶,有时候像唱京剧,有时候又像唱流行歌曲……
我的同桌苗苗同学就是这样一个人。与他做同桌,你想不哭,难;你想不笑,也难。