同桌的作文600字
瞧,刚上语文课,赵星海就开始他的小小谈论会了。“看,这是我从学校南边的小树林中的一棵核桃树下找到的大蚂蚁,怎么样,大不大,俺厉害不?”
“喂,你听我说话了吗?我问你呢?”见我不搭理他,他倒有点急了。
趁老师扭头往黑板写字的时候,我偷偷回了他一句:“怎么了?生气了呀。就这耐性,你也能逮着蚂蚁?”说完,赶紧转过脸去看黑板。班主任的课,敢说话。我可就长了一颗脑袋。
“哼,你再不看我的蚂蚁,我就放到你桌子上。”
“你还不理我!信不信我真敢放到你桌子上!”赵同学自言自语了半天,我根本不搭理他。
“有本事你放啊,我没不让你放,随便放啊。我心肠好得很,不会告诉老师的。”
“放就放,不放不是男子汉。”赵星海把蚂蚁小心扔到我桌子上后,不服气地双手叉腰,用他那欠揍的眼神盯着我。“看,多大呀。我给它取名‘黑壮’”。
“啊!蚂蚁!好大的一只蚂蚁,吓死宝宝了——才怪。就这么个小家伙,你也值得显摆。赶紧听课吧,不然一会,你得跟‘黑壮’回家了。”我可不是吓唬他,上次老谢和他同桌说话,就被老师罚跑了三圈。我可不想被连累。
“切,真是没有爱心。这么乖巧的小动物你不看,非得看黑板。”
老赵啊老赵,我也就只能帮你到这了,你不听话,我也没办法啊。你自求多福吧。