天堂作文
他是一个盲人,他有自己的导盲犬,它很忠诚,跟了自己的主人好多年了,它总是静静地走在前面,让自己的主人静静地跟在自己的身后。
有一天,一辆大卡车经过,它的主人倒在了血泊里,而忠诚的它当然也挡在了主人面前,跟着他一起走了。终于,他们一起到了天堂,看门的天使说:“对不起,天堂的名额满了,只剩下一个名额了,你们只有一个能留下来,而另一个要去地狱。”导盲犬听不懂她说什么,只是静静地站在主人前面,因为这已经成为一个习惯,主人问:“可以让我来决定谁留在天堂吗?天使鄙夷的看了他一眼说:“既然都是一条生命就都有自己选择的权利”,主人低着头,很失望。
天使说:“你们可以通过比赛决定谁去谁留”。主人很高兴问:“什么比赛?”天使说:"赛跑,从这里开始谁先跑到天堂的门口谁就有资格留下来,当然,你也不用担心,因为你们都是灵魂,所以,你不再是一个盲人,你也拥有正常人的视力,而且你们跑步不再像以前一样,越是纯洁的灵魂,跑的越快。”他答应了。
比赛开始了,天使本以为他会为了进天堂拼命向前冲,但她错了,他很慢,就像是在散步,而那只导盲犬则也是静静地跟在他的后面,这是多年来养成的习惯了,天使很生气,认为他就是利用这一点优势来赢得比赛,她在它的后面叫:“快点跑啊,冲啊!”但那只狗却丝毫不为之所动,天使认为只要在天堂门前主人命令狗停下来,自己走进去他就赢了。果然,到了门口,他停了下来,并命令那只狗也停了下来,但他并没有直接走向终点,而是看着狗,一直一直,眼里充满不舍,回过头对天使说:“我只能送它到这了,剩下的路只能由它自己走了,真的好想要一直一直的这样看着它,可是,不可以这样,我把它留在我身边的时间够久了,我应该让它自己走了,希望你能帮我照顾它”。说完,他命令狗继续前进,就在那一瞬间,他的灵魂飘向地狱,而那只狗看见了,竟然回头去追他的灵魂,也飘向了地狱,天使想要抓住它,但她做不到,因为那是世界上最纯洁的灵魂,没有任何一个天使能追上它,天使就那样眼睁睁的看着它飘向地狱。