天堂作文
"爸!你在干嘛?"我一听见"嗒"的一声,风一般冲向客厅。只见爸爸极为别扭地坐在沙发上,右手捂着左手,一阵阵白烟却怎么也捂不住,直往外蹿。"作业不好好做,出来干嘛?"爸爸反问我。我三步并一步跑过去,掀开他的手:"谁说要我监督戒烟的!"爸爸一边把烟扔进垃圾桶,还一边装作悔恨万分的样子抽打自己的脸:"我罪该万死,不抽烟了,不抽烟了……"唉!天天生活在"烟堆"里,地狱般的家呀!
"咚——咚——咚——""爸,你走路时,地图都要抖三抖啊!"我不禁开起爸的玩笑。"别笑了。"爸爸把地图放在地上,"帮我来贴地图吧!""好嘞"我立马取来一个凳子,踩在凳子上,把地图在墙上比划了一番:"恩,像楼梯一样斜贴着吧!""不行,不行不行!这样不好看,平行贴着才好看!"妈妈的头摇得跟拨浪鼓似的。"斜贴着好看!"我坚持自己的看法。"等等,别吵了,都别吵了!"爸爸急忙阻止了着越吵越烈的"口水大战"。我猛一抬头,看见挂在天花板上的灯,灵光一闪:"爸爸,把地图贴在天花板上吧!"爸爸眼睛一亮:"有创意,就这么办!"爸爸正要把地图贴上去,妈妈急了,发出她的"狮吼功":"不——行!快给我取下来!""不许取,地图是我爸买的,我爸的就是我的,我的东西我做主,所以,我说了算。"我反驳妈妈。平时"妻管严"的爸爸却泄了气,一把把地图给扯了下来。我不满地哼了一声:"一个男人呀!啧啧啧……"为了在女儿面前挣回面子,给自我一个台阶下,爸爸连忙转移话题:"把世界地图贴在中国地图下面,怎么样?"我一头雾水:"贴在中国地图下面?""对,表示中国最强嘛!"爸爸一本正经地回答道。我刚要开口否定爸爸这种做法,可妈妈在一旁不屑地回了一句:"这样也不好看,不过,比女儿说得好看多了!"我立马与爸爸站在战线上。最终,在家里最最最最最没有权威的爸爸就成了咱家这次最大的赢家了。
一家人的拌嘴像调味剂一样,让家变得温馨有情趣。哦!天堂般的家呀!