天堂作文
傍晚坐在阳台上看着满天的星星,一闪一闪串成一连连的像银链似的。我爱数星星虽然我也知道那满天的星星怎么能让我数清呢?想着想着就想起了小时候爱我和我一起数星星的爷爷,我的眼泪不自觉的已滑落在脸颊流到嘴里湿润了心。
我看着黑天,星星也越变越模糊。传说心地善良的人死后会被天使接往天堂,那么爷爷是在天堂吗?不,我应该坚信爷爷会在天堂守护着我们。尽管天堂与我们有一道打不开的门扇。但我知道天堂的爷爷一定会很幸福。我想起了爷爷心里无比的伤痛,爷爷临终前我都没来的及见他最后一面。当得知爷爷逝世的噩耗后我失声痛哭。我第一次感受到了失去亲人的痛苦,那滋味比针扎进心脏还要痛苦。我撕心裂肺的哭泣,那怕是惊天地泣鬼神也没将爷爷唤回。我始终不相信往日高大健壮的爷爷会突然离我而去,当在医院看见爷爷瘦的只剩下皮包骨是我的心好痛好痛。
我还记的,还记得童年里爷爷慈祥的双眼,还记得那首爷爷唱不倦的小歌谣,还记得梧桐树下爷爷抱着我讲那过去的故事,还记得……
时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。爷爷在我的童年生活中占据着不可或缺的一部分。我的童年生活也正是因为有了爷爷才会充满快乐。那时的阳光总有一种很甜很甜的味道,那种味道也弥漫在爷爷的身上,让我感到爷爷与阳光可以混合为一体。那时的我总爱爬在爷爷的背上,那时爷爷的背也是我游戏的场地。那时的我总爱和爷爷比赛爬大山,而我每次都会输给爷爷并且每次我都会弄的满头大汗,下山时还总要爷爷背我下山。那时的我也纳闷爷爷怎么会有那么多使不完的力气,也许从那时起我开始敬佩爷爷,爷爷和我的小故事要我讲上两天两夜也讲不完,爷爷对我的影响也是一辈子也擦不去的,哪怕爷爷现在去了我遥不可触的天堂,我也会骄傲的对别人说:“我有一个好爷爷”。
记忆是一张挂满风铃的卷帘,藏不了回味里的一丝痕迹。心里的羽翼,划破着伤痛的记忆;昨日的泪水,激起心中的涟漪。也许我们都曾勇敢而坚毅,只是,在对时间老人的对视中我们从来都不是赢家。
悲伤的秋千总是有微风陪伴,孤寂的夜,总有繁星点点,而爷爷在天堂里会孤单寂寞吗?那么请天使一定要陪伴爷爷。天堂里面会有信使吗?爷爷在那里还好吗?多少个夜里我都梦见了你,感觉好真实,可是伸手后你却又不见了,多少个梦乡后我的眼泪打湿了枕头,起身,将这些文字对火焚烧。在天堂的爷爷会收到吗?愿爷爷在天堂一切安好。