天堂作文
小鸟天堂是新会一个有名的风景区,也就是巴金笔下的小鸟天堂。
在天马村的天马河围着一个像小岛般的沙洲,上面长着一株根茎相连的巨大榕树,已经有3000多年的历史了。大树上百鸟栖息,歌唱嬉戏,被人称为“雀墩”。
西湖水平如镜,长城宏伟壮观,紫禁城严肃气派香山红叶似火。虽然小鸟天堂还不能与其相提并论。但小鸟天堂也不逊色。在榕树岛上百鸟鸣叫,小鸟们不约而同地奏出一首首和谐的乐曲,就像一支训练有素的合唱团欢快地歌唱。听!又是一首悦耳的歌曲。
每当黄昏和黎明时百鸟飞出和非入相互交替,形成天下独有的天然气贯长奇观:在太阳映照下,百鸟归巢,白鹭飞出寻食,灰鹭飞回安睡,实在是一大奇景。在小鸟天堂的榕树岛上,小鸟们有的窃窃私语,有的高谈阔论,仿佛有永远说不完的话。
在天空中,在大树上,小鸟无处不在。它们奔跑在草地上与人们玩耍。它们飞翔在空中快乐地享受每一寸阳光。
我爱小鸟天堂,更爱巴金笔下的小鸟天堂。