天堂作文
雪,带走了尘埃,也带走了她。
雪,覆盖了一切,也覆盖了她……
——题记
正月十五,一个美好的日子,她走了,在这个飘雪的早晨。我不明白,***妈说她在走进死亡之门的前一秒告诉***妈一定叫我来见她最后一面。她应该是讨厌我的——我们前几天才提出绝交——我提的。
学校不知怎么了,年三十刚过就要组织一次联欢会。联欢会的前一天,老师叫我们几个班级“活跃分子”一起演一个话剧,最可笑的是,这个话剧叫《龟兔赛跑》!“哈哈,《龟兔赛跑》!这是喜剧吧!”我刚走出老师的班公室,忍不住就笑了出来,“哈哈,老师真会想!”“你安静点行吗!”她显然是生气了,我明白,她生气的时候极少,尤其是对我生气。我安静了许多,她也不说什么了。她一路上一直在嘟囔什么,这次的导演是她。
很快我们就到了我们的“排练场”——大而空旷的操场。“你,演乌龟。”她头也不抬的盯着剧本说。“什么,”我虽然坐在草坪上,但也着实吓了一跳。我抬起头,不满而不解的盯着她,“你别闹了,这不可能,我才不演呢!剧本那么烂,还给我一个烂角色,我才不演呢!”我原本以为她知道我不高兴会给我换一个角色,可是她的话很出乎我得意料。“随便,你爱演不演。”她的话说得很平静,平静的让我不敢相信——这出自我最好的朋友口中。我起身头也不回的走了,她也没来追我回去。那天,我故意在她周围和别的女生说笑,丝毫不顾及她的感受。
第二天,联欢会上的她,没有任何喜悦之情。因为那一天,我没有接她打来得电话,除了一句“我们绝交吧”我没在和她说一句话。过马路时,我没了她的叮嘱。上车后,我习惯性的从窗口向外看,但是我在也没看见她对我挥手。当车驶出站台后,我看见了她。她低着头,慢慢的向站台挪。也许,我真的伤她的心了。从那天开始,她就一直躲着我。
第四天,一辆崭新的大奔飞驰着带走了她。
我站在医院走廊里,回想着。这时,***妈走了过来,交给了我一封信,***妈说这是她早写好的,一直放在书桌中,这是她病危时,让***妈在她去另一个世界后一定亲手交给我。我打开信,是她熟悉而陌生的字体,依然清秀,漂亮。再信中,她向我道了歉,她说她没想到我会生气……看着看着,这字迹突然模糊了——泪水开始肆虐了。
我知道我后悔也于事无补了。但是,我仍希望有哪位好心的天使能把我的歉意带给远在天堂的她……