天堂作文
你的完美,是一种债;我终身偿还,以唯一的爱。 ——泰戈尔
从天堂回来的早晨,阳光灿烂。
记忆像草莓一样发芽。
你熟睡着,睫毛上的还沾着玫瑰花粉;而我的脑海里竟有一只白兔子,一直衔着岁月青草的白兔子。你的梦的气息,散在风里,在这个狭小的空间,我开始捕捉你无意涂抹在空气中的永恒。你忘记了把梦的影像装起,所以,它慵懒地在我的天堂伸着懒腰。
“你的天堂是筑在尘世之间,你为我也为众人居住在那里。”我怀抱十多年的阳光走进时光,走进回忆,我尝试着将我的骨头变轻,将我自己的赘肉收起,这样,我就可以飞起来,就可以追逐你作为神明的高度。
你还在沉睡吗?块醒来吧!我的心的鼓点,已经变得杂乱无章了。
是要我敲门吗?
你的灵魂会为我敞开吗?
我已整装待发,你准备好了吗?
我要告诉你的是,我将会通过梦的途径,将自己的杂乱无章的心跳,给你送来轻轻的敲门声。我将擦洗我十多年零零碎碎的梦,摘给你,我的一片冰心。
我想你需要我留下来,呆在你的梦里,以便我照顾这个意识到不了的圣地,监管这个值得我抒怀的虚拟家园。
啊!你突然醒了,眯着眼看我,我看到沉默和惊讶。那纯净的眼神像是要融化迅速袭来的呼啸于心底的风暴。
我说心啊,原来天堂就在你的转身!