天堂作文
早就听说,我们乍浦有两棵百年广玉兰,那里聚集了很多很多的鸟,是鸟儿们的天堂。可是一直没有时间去。今天,终于有机会近距离的去观察了,我和爸爸带着激动的心情,骑着单车,向目的地出发了。
当我们还没有接近目的地,我就远远的看见有两簇绿色的云朵,飘浮在大楼旁边。啊,那就是广玉兰。于是,我们就加快了速度,走近仔细观看。只见两株粗而壮的树干拔地而起,高高的耸立在泥土之上,其中一棵长的非常奇怪,从树的根部往上一分为二,就像两个兄弟紧紧地靠着。在它粗糙的树皮上攀爬着许多绿色植物和青苔,就像给大树披上了一条绿色的裙子。沿着树干往上看,无数根树枝纵横交错着,如果把大树比做一把大伞的话,那树枝就是那伞架,而那密密层层绿的树叶就是那伞面。可能是初秋的原故,叶子呈现出很多种颜色,有淡绿的,有翠绿的,有淡黄的,还有半黄半绿的……一层叠着一层,好看极了!当早晨,一缕金色的阳光从叶子的缝隙间钻了进来,把大树染上一层金黄色。一阵微风拂过,叶子就散发出耀眼的光芒。都说这里是鸟的天堂,可惜,没有看见一只鸟,难道是我们来晚了,鸟儿都出巢了吗?我有点不甘心。
到了傍晚时分,我们又一次来到了广玉兰树下,呈现在我们眼前的是另一番景象,到处是鸟声到处是鸟影。花的,黑的,大的,小的……真是应有尽有,看的我眼花缭乱,有的在树枝间飞来飞去,有的在用嘴梳理着羽毛,有的在扑着翅膀,仿佛在向我们展示着它那优美的身姿。忽然,一只喜鹊飞了起来,它招呼着同伴在空中围成了一个圈,一边飞翔,一边在叽叽喳喳地叫着,好像欢迎远道的客人呢!我发现在大树的下面还有许多鸟屎,小鸟住在这里简直太好了,大树可以给小鸟一个温暖的家。而小鸟的粪便,更是这棵大树的天然养料,你们说,它们是不是相处的很融洽啊。
当我们准备要离开的时候,鸟越来越多,鸟声越来越响。啊!这里真是鸟的天堂。