天堂作文
痛苦酿就的陈年美酒可以醉倒百年孤独——题记
一张张淡黄发旧的化验单,手术单仍浮现在我的脑海中。一年复一年,七年过去了。姥爷,您在天堂还好么?
一个炎夏的夜晚,我在房间里被闷得团团转。姥爷,您拿着把竹制的蒲葵扇在我身旁轻轻扇动着。闷热的天气变得凉爽了。我津津有味地听着您讲述美好的安徒生童话故事,甜美地进入了梦乡。
我常骑在您的脖子上,大声喊着:驾!驾!您不顾我的肆意,任我怎样淘气。
还记得么?我爱吃糖,哪怕父母反对,满嘴蛀牙,我也依然坚持着我的爱糖主义精神。而您,总会拉着我的小手,像变戏法般给我糖吃,您不怕花钱,只要看见了我的笑容,您那满是皱纹的脸上也会像花开般露出了欣慰的笑脸。
后来,在一个冰雪交加的天气,您滑倒在地,一病不起。以后的五年,您一直在轮椅上度过。
您艰难地用手滑动着轮椅,当我第一次在医院里找到生病的您时,我哭着扑倒在了您的怀里。您那憔悴的脸上努力挤出了些微笑,轻拍着我示意道:不要担心,没有关系。但姥爷,您知道么?我是多么害怕会失去您啊!
您在轮椅上教我算术,叫我拼音,乘法表。而我,则推着您去您想去的地方。我知道,这是我唯一能为您做的。
随着病情的加重,您每天都要透析。每一次透析仿佛一次次挣扎,一次次对病魔的挑战。透析的疼痛,使您忘记了笑,也不会了哭,终日面对死神,使您失去了往日的朝气。您半开的眼睛,让我有了您随时要离开的担忧。瘦骨嶙峋的面庞,总使我在见您时不禁流下眼泪。我想去看望您,姥爷!可父母的阻拦总是把我锁在家中。我疯狂地捶打着门,急切地想去看您。这些,您知道么?
您离去的前一个夜晚,你不安地看了看我父母的结婚照。您的神情中,仿佛充满了爱怜与不舍。又带这些遗憾地看了看我。就这样,一遍又一遍,整整一个晚上。后来,我离开医院回家了。就在打开家门的那一刻,电话响起了;那铃声仿佛催命般,使我有了一种不祥的预感。我火箭般奔了过去,接了那个可怕的电话。话筒中的声音如同恶魔的宣判,至今无数次萦绕在我的耳边。
电话线弹簧一样地伸了出去,缩了回了,伸了出去,缩了回来。一次,两次,弹簧不动了
我伫立在电话旁,傻傻地站着,仿佛大梦一场。
不要伤心啊,孩子,我不在的日子,你一定不可以哭啊。我忽然记起您在轮椅上这有气无力的话语。我赶忙收回那颗在眼眶内围绕打转了无数次的,那颗快要掉出来的泪珠。是啊,姥爷,我很坚强,我不会哭!
姥爷,您的离开已有七年之久了。您知道我很思念您么?每年,我都回到您坟前陪您说说话,这些,您都知道吗?
姥爷,你在天堂,还好么?