语文优秀作文
第三节课就要考试了,看着语文老师手里拿着一叠厚厚的试题走进教室,我的心就怦怦跳了起来,忐忑不安的心情油然而生。不知道我为何,一到考试就心情紧张,心里不由地后悔在昨天晚上太贪玩了,真该好好复习复习,可是世上没有后悔药卖,咳!下次考试前我肯定不再贪玩了。
老师发下来试题,我收回紧张心情,认真地看起题来。还好,不是很难,日渐的,我放松了自身认真地做起考试题目来。不知过了多少时间,我终于把试题做完了,又重头到尾仔细检查,还把作文也看了几遍,就连一个标点符号也没放过。下课铃声忽然响起,我吓了一跳,在老师的催促下,我快点把试题传了上去,一场考试结束了,期望这次成绩不要让父母当然还有老师失望。
几天后,我发现讲台上放着几叠卷子,我偷偷翻看了一下,这不正是几天前考过的语文试题吗,我看了一些试题的分数,心情一下不安起来。由于我看的这些试题上大都是80多分,看来我也好不到哪儿去了。上课铃声响起,老师把试题发了下来,我心情紧张,都不敢争眼看分数。没方法了!我睁开眼睛,一组红红的数字跳入我的眼中,“92”一看这个分数,
我大大松了口气,这个分数超越了我的预想,这下父母不会生气了。我看了看我的错题,都是我粗心大意才造成的错误,我深深地叹了一口气,看来,我这粗心的问题要好好改改了。
这次语文考试,我虽然得了92分,但比起班上成绩更好的同学,我还是差得很远,我会加大学习,改掉粗心大意的问题,这样下次考试就不会那样紧张了,争取考得更高分数。