我坐在书房里,思考着一个奇怪的问题:我真的能在生活中到处找到汉语的“身影”吗?然后,带着一种疑惑,我开始仔细观察周围。
嗯?中国人在哪里?我翻遍了衣柜和抽屉。累得气喘吁吁,还是找不到中文的“身影”。我气呼呼地坐在椅子上,不再有兴趣寻找。突然,我看见桌子上有一份报纸。不是爸爸的报纸吗?我心想:反正我闲着没事,就看一会报纸吧!于是,我拿起报纸,津津有味地看了起来。
这只是一份关于旅游景点的报纸,我仔细看过。突然看到一个标题:世界文化自然遗产?峨眉山。这让我很感兴趣。“峨眉山被称为世界上最神奇的地方。北纬30度,地球上最神秘的区域,有无数的奥秘。被称为“天府之国”的中国四川盆地,是世界上唯一一个古老文明起源于北纬30度而没有荒漠化的地区。峨眉山位于北纬30度,四川盆地西南部,因其两山而得名,两山犹如美丽的飞蛾。它的三座山峰高耸入云,面对着悬崖上的天空。古往今来,3077米高的金顶被称为天梯。峨眉山位于长江上游,位于大渡河和青衣江之间。它是长江上游唯一的自然和文化遗产。在几千年的沧桑岁月中,峨眉山汇聚了天地灵气,创造了集一千多种药用植物、三千多种高等植物、两千三百多种动物于一体的人间天堂,是修行者修行的理想场所。”生动的句子和优美的文字组成了这篇引人入胜的文章,让我仿佛真的看到了峨眉山的神奇!
嗯?这句生动漂亮的话不是中文吗?中文不就是语言和文字吗?
哦!生活中真的到处都能找到中文!汉语就像鲜花,点缀着世界和文化!