语文优秀作文
叮铃铃,上课铃响了。“咦?这个大姐姐是谁啊?”“哇,是新来的老师吗?好年轻啊”看着讲台上的大姐姐,大家开始小声议论。“这位呢,是孙老师,今天请她来为大家讲一堂课,大家掌声欢迎”语文老师的声音适时响了起来。
我注视着这位新老师,金黄色的卷发,不论是从穿着打扮还是言谈举止,看起来都像是一位刚毕业不久的大学生。脸上时刻挂着微笑,那副黑眼睛更是为她增添了一丝文艺的气息。
一转眼,文章讲到了最精彩的部分,同学们的目光都聚集在这位大姐姐身上,被同学们这么一看,她紧张了起来,牙齿死死的咬住下嘴唇,好像能咬出血来,两只手不停地掐着粉笔。终于在十几秒后,她对着我们淡然一笑,接着问“同学们觉得作者这样写有什么好处呢?小组讨论一下。”一时间,教室里人声鼎沸,每个人都抢着和组员交流自己的想法,好像谁的吆喝声大,谁的答案就是对的似的。
“好啦,时间到了,谁来给大家说一下自己的想法呢?”话音刚落,童鞋们就一个又一个的举起了自己的小手,我相信,那会儿如果从上头俯视下来的话,也许真的就和“下饺子”一样呢。老师显然是被同学们的积极所震惊到了,在那愣了一两秒,笑着说“看来这个问题难不倒大家,都这么积极啊”随后点了三四个同学来回答,每每一个人坐下,其他人的手就又能飞到天上去了,恨不得立马站起来说。
下课铃如约而至,“下课!”“起立!老师再见!”同学们整齐的向老师说到,并再一次报以热烈的掌声。