语文优秀作文
掌声,在你成功的时候,能给予你再创造的活力;掌声,在你失败的时候,能给予你奋进的动力。因此,掌声给我带来了无穷的力量。
在一次班会课上,老师为第二次月测获奖的同学颁奖。老师先为获得三等奖的同学颁奖,每当老师念到一个名字的时候,教室里就会响起一阵阵掌声,而且掌声变得越来越响亮。我在这次月测中获得了一等奖,我期待着老师念我的名字。好不容易才等到老师为获得一等奖的同学颁奖,我的心情也随之变得越来越紧张,手心都冒出汗来了。终于,我听到了老师念我的名字,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,大家都向我投来了羡慕的眼光。当我在同学们的掌声中从老师的手中接过奖状的时候,我的心情突然平静了下来。因为这掌声似乎告诉了我,今天的成绩已成过去,今后还要再接再厉,争取更加优异的成绩。
在一节语文课上,老师要求我们认真阅读一篇课文,然后回答黑板上的问题。老师说,我们要回答黑板上的问题有一定的难度,所以,我们必须细细品读,认真思考。我按照老师的要求去做,仔细阅读课文,然后思考着那几道问题。时间一分一秒地过去了,我绞尽脑汁,还是不能完整地解决那几道问题。意想不到的事情发生了:老师竟然第一个叫我回答问题。我呆呆地站着,脑筋却飞快地转着。课室里的空气窘得令人窒息,突然,一个掌声响了起来,打破了课室异常的安静。我抬头一看,原来老师给我鼓掌。接着,同学们也不约而同地为我鼓掌。我被老师和同学们的掌声深深感动了。因为感动,我灵感突发,完整地回答了问题。
经过这件事,我对掌声有了新的认识:掌声可以让我感动,掌声可以激励我奋发向上。我坚信,我今后会有更大的进步,因为,我拥有了掌声的力量。