今年暑假,想起来真是热得让人难受,一连好十几天都在38度以上,大家都想通过吃点西瓜消暑解渴,但市场上的西瓜不仅供应量极少,而且价格也很高。
一个星期天的上午,外婆不知道从什么地方弄来了一个大西瓜,足有十多斤重,碧绿的表皮上长着黑色的花纹,特别逗人喜爱。我高兴地跳起来,大声嚷道:“吃西瓜啦,吃西瓜啦!”我忙从外婆手里把西瓜拿过来,先在盛满了清水的盆里把泥土洗掉,然后拿起切菜刀,随着“嘭”的一声,西瓜被我切了开来。啊!真是一个好瓜啊,鲜红的瓜里嵌着粒粒的黑色瓜子,汁水流得满桌都是。我把西瓜切成了十块,每人分到两块。我拿了两块坐到旁边吃了起来,那仿佛汁水流进我的心窝,顿时觉得全身舒服极了。
一块吃完了,我正准备吃第二块的时候,猛然想起了隔壁面店里的老太太,她就一个人在家。她的家人要么在上班,要么就在家带孩子,所以只能由她一个看店,听说前不久还得了一场病,到现在还没好呢,我想病人不是更应该吃点西瓜吗?想到这里,我立刻起身拿了一块西瓜朝老太太家走去。只见她一个人躺在床上,嘴里发出“哼哼”地呻吟声,那腊黄的脸上还搭了一块湿湿地毛巾。她看见我来了,有气无力地问:“囡囡……有……什么事情吗?”“我家刚买了西瓜,这块是给您的。”我轻声地说道。“不……不……还是……你……自己……吃吧。”“不,这是给您的,我家还有呢!”说着我把西瓜往老太太手里一放,然后头也不回地朝门口走去。背后传来了老太太的声音:“你,你……这孩子……真是的!”
虽然,我少吃了一块西瓜,但我的心里却比吃了十块西瓜还要甜。