在一个炎热的夏日里,太阳散发着刺眼的光芒,似乎要把大地烤焦才罢休。就在这时,蚂蚁们的仓库里没粮食了,便派几只蚂蚁去寻找粮食。
几只蚂蚁有气无力地出门了,走着,走着,便闻到了一阵清香,他们随着香味而去,不一会,就在一片绿油油的草地上发现了一块果香诱人、新鲜红嫩的大西瓜。它们喜出望外,有的大声欢呼,有的高兴得一蹦三尺高,还有的惊讶地目瞪口呆,赶紧爬到西瓜上面,品尝了一口,真是甘甜可口、汁甜肉脆!“就把这个班回家了”蚂蚁们决定。
一只蚂蚁龇牙咧嘴着,浑身使出吃奶的力气推,可大西瓜没有动;又有一只蚂蚁来帮忙,它弯着腰,想把西瓜扛起来,但西瓜仍然像一座小山矗立在那里。又有几只蚂蚁来帮忙,它们累得气喘吁吁,累得趴在地上,但西瓜仍然不动。这时,一只蚂蚁灵机一动,可以回去“搬救兵”啊!
这只蚂蚁健步如飞跑回家,对着洞穴大喊:“我们在家边的草地上发现了好宝贝一块大西瓜!”蚂蚁们兴奋地跳了起来,似乎是发现了新大陆。
它们来到那片草地上,高兴地“一蹦万尺高”,立刻跑过去,把西瓜围地水泄不通。它们有的用手抬,有的用背顶,有的用手臂推但大西瓜仍然没动。
这群蚂蚁又想出了一个办法来,它们找来几根棍子,在下面垫着石头,使劲往下撬,“哎呦哎呦”地叫着,但西瓜仍然是老样子不动。
突然,一只蚂蚁想到了一个好办法。它们有的用铲子铲起一块块西瓜放入吊车,有的把吊车放下去,还有的把大西瓜给搬回家忙得热火朝天。
仓库放满了,剩下的它们饱餐了一顿,肚子撑得像个大皮球。西瓜皮还做成了滑滑梯,玩得可开心啦!