暑假,我把一粒西瓜种子种在了花盆里。我给它浇足水,就盼着它早点从土里探出头来。
可是,小西瓜一点动静也没有。这懒家伙,莫非在土里睡大觉?过了两天,我再去看它的时候,小西瓜发芽了。我欣喜若狂地喊道:“妈妈快来看,西瓜发芽了!”那两片小芽就像是裂开的嘴巴一样,冲着我和妈妈呵呵笑呢!
小芽长得真是太快了,一天一夜就变成了两片嫩绿的小叶子。有时候两个小叶片紧紧地合在一起;有时候小叶片是张开的,一个向东,一个向西,好像是展翅欲飞的小天使一样,可爱极了!我还发现:小叶片每天早上都向着东边,到了晚上它就向着太阳落山的方向了,就像小向日葵一样。
后来,我怕它太孤单,就拿了一粒种子种在它的旁边。我真想它快点长大啊!