一个烈日炎炎的下午,我满头大汗地从补习班走回家,疲倦地坐在沙发上,上气不接下气,突然我好像在桌子上发现了什么,走近去一看,原来是两个绿油油的大西瓜,我心想:这时候吃西瓜最爽了,但是每次吃西瓜都感到没劲,对呀!我可以搞一个吃西瓜比赛,于是,一场别开生面的吃西瓜大赛拉开了序幕。
比赛开始了,我们分为“儿童组”、“中年组”和“老人组”。首先是我们儿童组的比赛,我和弟弟走上比赛场,只听裁判——爷爷一声令下,“预备,开始!”爷爷的话音刚落,我就迅速地抓起一块西瓜,猛吸一口气,狼吞虎咽地吃起来,三下五除二就干掉了一块西瓜。弟弟也不甘示弱,以闪电般的速度抓起一块西瓜,张开嘴巴,大口大口地吃了起来,好似一只凶猛的恶狼。正当我准备宣布我的战果时,不料一个声音却比我抢先响起:“我吃完了!”我回头一看,只见他的脸上贴满了西瓜子,衣服上到处都是鲜红的西瓜汁,手上的西瓜还留着一层厚厚的果肉。见弟弟这副狼狈不堪的样子,我禁不住哈哈大笑起来,“你没有吃干净,所以不能进决赛。”弟弟抹抹嘴巴,看了看衣服,不好意思地笑了。
接下来是中年组的比赛,本以为我们家高大强壮的爸爸会赢,可他却讲究绅士风度,吃一口瓜吐一次籽,而且还摆着姿势,不想要西瓜汁流到衣服上去,结果让瘦小的老妈轻松地获胜了。
然后是老人组的比赛,爷爷奶奶牙齿不好,他们慢悠悠地吃着,最后奶奶加快了节奏,一口气连吃两块西瓜,好不容易才超过爷爷获胜了。
最后是决赛,我和妈妈还有奶奶进行比赛。妈妈十分狡猾,自己选一块小的,把大的留给我和奶奶。奶奶和我们比就差远了,我们都吃完一块了,她还才只吃完半块。不出一会儿就被我们甩得远远的了。我和妈妈不相上下,都是风卷残云般的架势,可惜我好胜心太强,“啪”的一下西瓜掉在了地上,无奈之下,我只好重吃。
比赛结束了,最终老妈是令人羡慕的冠军,我是亚军,奶奶是季军,老爸被称为“文明先生”,弟弟则被评为“调皮小子”。这真是一次有趣的吃西瓜比赛啊!