写关于感恩的作文
感恩,是人世间美好的感情;感恩,是冬天里的一团火焰;感恩,是人与人之间的一把钥匙。只要人人胸怀感恩,世间就会变得更加美好。
我们感恩他人。在家里,我们感恩父母;在学校,我们感恩老师;在社会,我们感恩善良的人们……
而我,却感恩一位与我素不相识的小姑娘。
那天,我陪妈妈买菜,来到一个卖西红柿的小摊前。
卖西红柿的是一个小姑娘,头上戴着一顶浅棕色的草帽,一股麻花辫甩在脑后;皮肤略黑,但一双大大的眼睛却明亮而有神;身上的衣服有些破烂不堪,脚下踩着一双黑色的雨鞋,这副打扮叫人一看就知道是乡下人。但小姑娘的一口乡音听起来却很清脆。
妈妈捡了几个卖相不错的西红柿,问:“多少钱一斤啊?”
一见有顾客来,小姑娘立刻笑盈盈地说:“三块。”
“这么贵啊?!”妈妈皱了皱眉,准备拉我就走。
“别啊,俺急用钱,你出个价!”她连忙拉回我们。
妈妈说:“两块五,行吧?”
“这……”小姑娘咬了咬下嘴唇,“好吧。”
妈妈把捡的几个又红又大的西红柿装进袋子,付了钱,便拉着我走了。
路上,我和妈妈看见一个捐款箱,男女老少都争先恐后地去捐钱,妈妈和我挤进去,正想捐钱,突然见眼前一股麻花辫一扫,“老伯,我捐50元!”
啊!是那乌黑的麻花辫,是那清脆的乡音,是那卖西红柿的小姑娘!一股敬佩之情油然而生。我感恩这个小姑娘,她让我感动,并让我懂得了:人一定要有爱心,即使身份卑微,也要尽最大的努力。
若人人胸怀感恩,我们伟大的祖国实现“中国梦”将指日可待。我们小学生要让感恩的种子在心中生根、发芽、茁壮成长,将来才能筑成伟大的“中国梦”。
那股麻花辫——让我学会了感恩。