时光作文
任何事物都无法抗拒时间的吞食。趁现在,珍惜还没有被带走的时光吧。
——题记
早晨的小城悄悄披上了一层薄雾,有了薄雾的的小城就像失落已久的海底之城亚特兰蒂斯,令人有些捉摸不透。站在窗前的我看着那飘渺的白雾,思绪被时光悄悄带走。
同样的一个清晨,一缕光辉从山丘后探出头,将光辉洒满了这座小城,金黄的麦芒上一滴露珠晶莹落下。一个少年骑着单车穿过幽静的青石巷,路边深绿的野草、不停转动的车轮感觉像是精美的MV。而少年却无心顾及,因为在那个充满着消毒水味道的医院里躺着一位对他十分重要的人——他的爷爷。
脑子乱糟糟的少年向着医院飞快的驶去,眼前不断地浮现出与爷爷的点点滴滴:爷爷是一个铁匠,每天都会做出一些铁器,而少年每天最喜欢的就是在爷爷工作时帮忙拉风箱,看一块块烧得金黄的铁块在他那灵巧的手变成各种形状;每天晚上坐在家门前的小树林中与爷爷一起看星星,听爷爷讲各种故事;与爷爷在一间废弃的屋子里寻宝……那段与爷爷一起生活的时光是他记忆里最快乐的时光。但现在……
想到这里,少年加快了速度。远处,医院的轮廓已经渐渐清晰。但一切都太晚了,爷爷在他到达之前就已经搭上了一班去往另一个世界的列车。
还记得那时在铁匠铺,爷爷教会他要像铁一样坚强、勇敢;还记得在那片树林,爷爷教会他要像树一样有个性,顽强生存;还记得在那间废弃的屋子里,爷爷教会他要象蜘蛛一样有耐心,等待最后的胜利……因为种种琐事,他已经有半年没有见过爷爷,可谁曾想这就是永别呢?
想到这里,我收回了思绪,揉了揉已经在不知不觉中有了水雾的眼睛,清晨的薄雾已经消散,神秘的小城露出了他的真面貌——一个被时光改变而失去魅力的小城。
时间改变了一切:爷爷的铁匠铺、茂密树林、宽宽窄窄的街道以及最疼爱我的爷爷。但这些被时光带走的事物却教会了我去珍惜现在拥有的:父母、同学、环境……一次次的失去换回来的便是更加珍惜。
千万别等珍惜的事物被时光带走后,才学会珍惜。