时光作文
我的童年,是多好的字眼,但我的童年已经寥寥无几,这已经在我手中失去的太多太多!每天埋头堆在书堆里的我。这才默默的想着童年的快乐时光。
我小时候,一个天真可笑的我常跟爷爷去玩。在一个阳光明媚的一天,我和爷爷去耕田,来到田边,爷爷在卖力的干活,我却翘着二郎腿坐在一块石头上。不过一会儿,夜夜做下来休息,只是刚坐下,就“噜噜”的打着鼻鼾睡着了。我看着爷爷迷茫的眼睛,于是我想到了有个好办法,给爷爷画眼镜,我拿出爷爷衣兜里的大水笔。我先在爷爷的眼睛旁边画了两个不大不小的圆圈。“哎呀!”我一不小心把圆圈画小了,我本想用吐沫槎一下,可是却怕爷爷被我吵醒了,于是我继续画,在鼻梁中间画一条横线,然后在两腮上一点的部位画两条曲线。“好了,眼镜画好了!”我看着爷爷呆呆的样子忍不住笑起来,笑得像乞丐接绣球——笑弯肚子,爷爷这下被我吵醒了,爷爷看我这嘚瑟的样子就知道我是黄鼠狼拜年——不安好心,于是爷爷追问到底,爷爷于是出接招-----挠痒痒,这下,我不得船到桥头-——不顺也得顺,爷爷听完我的话,他摸摸额头上的笔水。就大声的说道:“你这个臭丫头,你别跑!”
就这样,的快乐的一下午。童年真是好,童年是我人生中不可缺一的阳光。想到这的时候,我不禁头涔涔而泪潸潸!