时光作文
炎热尚未散去,还在空气中肆虐,阳光透过层层叠叠的树荫,斑斑驳驳地洒下,在那草丛中留下影子。
“总是说好的,却又迟到,每次都是这样。”我坐在操场的草地上抱怨着。今天是家长开放日,班上的同学父母都来了,可唯独我的位子上空着,“不是说好的么,下午来的么?为什么到了三点还不来,家长会都要结束了!”心里想着,眼泪也跟着来了,双手环在一起,脚弯曲着,我搭在上面,将头埋了下去。眼泪很快湿了裤子,突然闻到身边有一股熟悉的烟草味,我擦了擦眼泪,微微抬起头,看见身着一条黑色牛仔裤,黑色夹克衫,裤脚永远都有一层洗不掉的污渍,便知是他。我别过了头,不想和他打招呼,直到放学,向老师请了假回家。
他永远走得很狂,而我总爱慢慢地走在后头跟着。低着头,心里有点生气,没有和他讲话,忽然,撞到了什么,身边飘来那熟悉的烟草味,也就便知是他。“疼么?干嘛走路不看路一直低着头呢?”他摸着我的额头。听到这句话,鼻子酸酸地,但却逞强,偷偷抹掉了眼泪,“你在这里等着,我去把车开过来。”说着,便走去开车了。我站在原处,抬起头,静静地注视着他,不再挺直的脊背,永远身着一身黑色的衣服,还略带一点肥胖,是那样的渺小,不知怎么,心痛了一下。
他把车开到离我不远处,我走了过去,他走下车过来,替我拿着行李。他的步伐是那么蹒跚,他的腿在每迈出一步时都要曲一下膝,沉重的步子似乎要把油路踏出一个坑来。行李上的带子也许太细了,手上也许拿着不舒服吧,他不停地换手,这段路程似乎走的很长,用了很长的时间才走完它。看着爸爸那蹒跚的步伐和他那有点驼的背时,我忽然感觉到他的苍老,看着他沉重的背影,我的眼泪很快的流下来了。到了车上,我很快拭干了泪,怕他看见便把头转向窗外。
看着外面的风景,我想起了小时候,爸爸的背似乎永远是我最温暖的依靠,走路走累的时候,可以停下来,张开双手“爸爸,抱。”这时,他总是停下来,半蹲示意我爬上去,是那么宽厚那么温暖,而现在……
到家了,我拿起行李,看着爸爸关好车门,默默跟在他的后面,突然意识到他的脚有一点跛,且裤脚下有“污渍”——后来才知道,原来那是爸爸为了赶到学校,在工地上被东西刮了,又开了两个小时的车。
直到如今,我依然难以忘怀,在夕阳的照射下,父亲的影子被拉得很长很长,他走了几步,回头看见离我很远,便催促着我走快一点,我快速地跑上前,特别想拉着爸爸的手走完这段路程。
时光像流水流逝得那么快,不曾为任何人停留过,在他那有点驼的背上留下时光的痕迹,使他的背总是背负着什么,而且背影总让人很伤感。所以,时光啊,请你别伤害他——穿着黑色牛仔裤和黑色夹克衫的他。