时光作文
点头之交,同学,朋友,牵扯到了感情,时光总有办法拆散,任情是最珍贵的,也掩不住人性的冷漠。
回忆回忆,脑海中踊跃起的画面依稀展开在眼前:人群簇拥着,歇斯底里地相互感叹,亦或是窃窃私语地交换着私密,再或是你来我往的抨击玩笑,大概是至亲的人才能这般融洽。
长长的假期如约而至,共进学校生活的一群小伙伴们逐一离去,漫漫地享受着个人时光,或许有一丝隐隐的不舍,却一毫一厘也蒙盖不了内心的汹涌澎湃。怀着狂喜的心情离开学校,心中依旧有不尽的话题想要一一与前一秒挥手告别的朋友们诉说。假期就这般美好地开始。
日复一日,朋友们早已不在眼前许久,醒来第一眼见到她们睡前最后一天望望他们的日子忆起来也是一些日子以前的事了。原有的话题也讨论得烂熟烂透人人都不愿再提时,终于,我们之间结了一层淡淡的痂。没有了昔日的欢声笑语,也没有了亲昵的讽刺追捧,连起码的微笑问候都看不见了。在我看来,那是多么可惜的一件事,想要试着挽回,牢牢抓住友谊的的尾巴。
似乎也是徒劳,有意地寻找着共同的话题,双手焦急地敲击着键盘,无论如何却击不开我们之间朦朦胧胧的雾霾。愈来愈少的话语渐渐不知所云,最终草草了事。
时间慢慢流去,相对无言已慢慢被适应。然而,有问题时难免要问同学,一个个聊天窗口中的内容被复制、发送,慢慢地等待着窗口的抖动,期盼过后仍是一片空白,终究还是失望了。
不得不承认,一段小小的假期就轻而易举地击溃了所谓的友谊,让人不禁反省,一直以来真挚的交流是否是流经心田的呢?感情淡了,淡了。
时光隔开的,是不坚固的感情。