以初三为话题的作文
隐痛,深藏内心难以言喻的痛,而我却觉得如骨鲠在喉,只求一吐为快。
——题记
空气似乎凝固了。
沉默,令人窒息的沉默!
显然,妈妈已经知道了我的成绩,那阴沉的面孔,失望的眼神,牵扯着我的每一根神经,使我茫然无措,原本脆弱的心,阵阵绞痛。好像在刀尖上舞动,一点一点,漫布全身。
进入初中,就仿佛进入了一个长长的隧道,时时有人提醒我隧道的那头是所有学子向往的名校。
于是,“不识愁滋味”的我,偷偷地在温暖湿润的心田里埋下希望的种子,期待着它能在那里面,发芽,开花。因此,也就习惯了在渗白的灯光下埋头苦读,习惯了在刺耳的闹铃声中翻身起床,习惯了在如雪片般飞舞的各种资料讲义中应对自如……然而,残酷的现实告诉我,并非每一份耕耘都能换来相应的收获,并非所有的付出都能换来成功的喜悦。
令我痛心的那一幕又浮现在眼前;
下午,数学阶段性练习成绩揭晓,卷面上鲜红的数字仿佛一把利刃将我的心硌得生疼。不敢打听同桌的成绩,害怕给自己带来更大的打击。老师开始讲题目了,我心虚地用手遮住分数,九月的太阳依旧火辣,阳光洒落一桌,我伸出手去,试图抓住它,借以温暖冰冷的心扉,可却吓跑了阳光,在桌上投下大块的阴影。我不敢抬头,怕遇见老师那充满期望的眼神,老师为我付出了很多,可我,却不知该如何回报。
……
“怎么这么不争气?好好反省反省”妈妈终于打破沉默,严厉的斥责让我回过神来。“嘭!”我用力关上房门,将妈妈的呵斥与令人窒息的空气关在门外……
这个夜晚,只有清冷的月光与我相伴。寂寞爬上了窗户,映照的小床上,通过被子渗透到全身。又一阵痛自心底漫延。咬紧牙,闭上眼我强忍住泪水,告诉自己要坚强,雪化了是春天,云散后有太阳,风雨过后能见彩虹。
天,很快就会亮。
化蛹成蝶,注定要历经伤痛的。那么,就让这点滴的隐痛,成为璀璨的开始吧!