以初三为话题的作文
西方哲人说:“没有梦想的人,他的眼镜是干涸的,没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的。”太阳总是在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方皎洁,你的未来也总在有梦的地方等待,因为有梦,才有远方。
因为有梦,才有希望。汶川地震中辛存的孩子们,他们有的失去了家,有的失去了亲人,有的失去了一个完整的身躯,但他们没有绝望,而是对生活充满希望。因为他们有梦,梦想有一天能重建他们的家园。现在,汶川已经有了他们重建的家园,他们的希望实现了,他们的梦想也实现了。20xx年感动中国十大人物之一,刘伟因一次意外失去双臂,经过刻苦训练获得残疾人游泳奖牌,本打算参加下一次残疾人游泳比赛获得冠军。但灾难再一次降临到他身上,他再也不能做剧烈运动了,因此他就再也不能游泳了。他并没有因此而对生活失去希望,自暴自弃,而是选择艰难的开始用脚弹琴。因为他有一个梦想,梦想有一天他会成为一个成功的,对社会有用的人。最后,他成功了,他成了一名优秀的钢琴家。因为有梦,让身临绝境的人重新对未来充满信心,因为有梦,让备受困苦的人,对人生充满渴望。因为有梦,才有希望。
因为有梦,才有敢于战胜一切的勇气。鲁迅有一个梦想,梦想中华民族有一天能够站起来,梦想中国人民的生活能够好起来。他毅然弃医从文,用笔作匕,不顾军阀的迫害,勇敢的同顽固势力作斗争,用锋利的笔直指敌人的心脏,唤醒国人的良知,唤醒他们早已麻木的心。“沉默呵,沉默呵,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。这是何等的勇气啊。路德有一个梦想,建立一个没有神权统治的国家,他不顾天主教的压迫与反对,就算被称为“异端”,也坚持他的宗教改革,在这个神权统治的国家建立了路德教,打击了天主教的统治地位,成为宗教改革的先驱。因为有梦,才有敢于战胜一切的勇气,才有不畏一切的胆识。
因为有梦,才有远方,才有远方的成功。司马迁有一个梦想,那就是写一本史记,为了这个梦想,他忍受了常人所不能忍受的腐刑,就算被关在狱中,忍受着难以忍受的痛苦,他仍然没有放弃,出狱后他坚持写完了史记,我国第一部记传体通史,被鲁迅称为”“史家之绝唱”。秦始皇有一个梦想,他梦想有一天能统一六国,建立一个属于他的国家,成为干古一帝。为此,他精兵简政,重用商鞅,支持他变法,使秦国成为一方霸主。终于在公元前221年,先后天掉其它六国,统一了中国。成为了第一个皇帝,成就了他一生的霸业。试想,一个没有梦想的人,能获得成功吗?成功的第一步是拥有梦想。有梦,才有远方。
小鸟对天空说,我能,因为我有梦想;小溪对大海说,我能,因为我有梦想;顽石对高山说,我能,因为我有梦想。因为有梦,所以我能。