以初三为话题的作文
如果说初三毕业,我一点也不伤心,那是假的。只是我却也不像我其他的同学那样,在初三毕业的日子里充满了感伤。我对初三毕业的感悟,更多的或许还是大大方方地接受吧!
或许别人会问我“大大方方地接受”算是什么感悟,我琢磨了一下,这算是一种积极乐观对待“结束”的方式吧!初三就这样在我们的眼皮底下溜走了,我们感伤是一方面,我想更重要的还是接受吧!接受结束,接受离别,也接受一切终将成为过去,甚至包括我们还未到来的未来。
感悟初三,我终于接受了自己在初三时不够努力的现实。在初三的时候不够努力,这就意味着我的高中生活会比其他人要艰难许多。我在中考中还是考出了好成绩的,上了省重点,然而这个好成绩中有多大的侥幸成分,只有我自己一个人知道。我知道当我跨入省重点读高一时,一定会因为自己不够扎实的基础而大吃苦头,然而,我也只能接受下来了。谁要我在初三的时候有了一些学习之外的小心思了,这些小心思也是我的人生中所会有的一部分,我没办法拒绝它们的出现,在此刻,我唯有全权接受,我才能够更好的面对我初三生活的结束,以及高中生活的到来。
感悟初三,需要大大方方接受的,还有和我们一起同窗了三年的同学和老师,有一部分都将永远成为我们的过去了。我们能做的,只有接受,并记得这些一起同窗的回忆,接受大家即将分别的事实,把一切都接受下来,记住它。
大大方方地接受吧!接受初三毕业这个事实,接受我们即将分别,接受一切终将过去,包括我们还未到来的未来。