以初三为话题的作文
寒冬已至,树叶片片凋零,寒风刺骨,阵阵寒意向我们袭来。但是,这次远足让我们收获的是温暖,是坚定的信念。
操场上彩旗飘扬,同学们斗志昂扬,好像根本没有把距离当回事。看,他们神清气爽地挥动着班旗和校旗,又好像在说我们要勇敢地面对一切困难,永不服输,战胜挫折。
穿过一个个路口,踏过一条条街道,我们渐渐告别了我们的学校,而踏上了新的征途。走上大堤,沿途的自然风光尽收眼底,江水在清风的吹拂下荡漾出波光粼粼的水纹,不得不说,清晨是多么动人。懒懒的阳光照在身上,如同火源般沸腾了浑身的血液,为我们提供了无限的动力。清风拂面,拂去了焦热,而带来了一丝丝清凉和舒畅,虽是冬天却有春的细腻,更有夏的热情。
我们一路高歌向前。然而长时间不停歇的行程又岂是我们尚且稚嫩的身体所能承受的,返程时,许多同学的脚底都磨出了水泡,而对路途尚远的行程,我们并没有放弃,而拿出了更加饱满的精神,更坚定的信念,一路挥洒汗水。老师,同学之间互相鼓励,互相帮助,我们一定能完成这次远足活动的。
是啊!这就是团结的力量,这就是信心的力量,作为新时带学子的我们,更有着深入骨髓不服输的精神,在面对困难的那一刻,我们第一个想到的并不是放弃和知难而退,而是迎难而上。“爱拼才会赢”,这
并不是顽固、迂腐,而是一种执着。有了执着,我们才会有无悔的精神,胜败乃家常便饭,所以我们不能以一次成败论英雄。
哪怕之前是只如何如何丑陋的毛毛虫,只要心不死,执着追求,终有一天会破茧成蝶,成为天空中最亮丽的一道风景线。更何况年轻气盛的我们,也没有理由不去努力追求人生巅峰,这次远足也是我们的一次蜕变旅行,我们都等待着破茧成蝶的那一刻。
所以,在我们遇到一切困难时,要有那种坚定、执着的信念去面对一切,我相信,我们一定会成为大赢家。