以初三为话题的作文
岁月无痕,悄悄将明媚和忧伤一同埋葬,绕在岁月的年轮中,我踌躇满志的奔向由书铺砌而成的美好前途,可终究没有跳出那个圈……
直到有一天,我才发现——原来不曾走远。
曾经,我在写自己理想的作文上写过这样一句话“长大后我要当医生”。虽然那歪歪扭扭的字迹,现在看起来有些让人忍俊不禁,但当初我是多么虔诚的将它从心中移到纸上。至今他还被我珍藏在书架的底层。我那最初的梦想,那被岁月尘封了的种子,它,还会发芽吗?
带着疑惑,我走进了历史,太史公司马迁那饱经沧桑的面孔浮现我的眼前,著成《史记》是他最初的梦想,然而却因李陵案触怒龙颜,遭受常人难以忍受的奇耻。他的人生,就像浮萍随波逐流,漂向渺茫。但是,就是在朋友的误解中,亲人的不解中,世人的嘲笑中,发愤图强,终于留下了被后人称誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的《史记》。
司马迁在历经如此多磨难后,能反转命运,汗青留名。而我一个健全的人,我的梦想又怎可轻言放弃呢?
记得泰戈尔说过“人生就是一场奔赴,刻不容缓,即使断了一条弦,还是要演奏,这就是人生。”凯萨琳·海瑟威曾在《小铁匠》序言里说过,“从记事起,我便忘记了眼泪的味道。”她卧病在床十年,似乎被剥夺了一般人所认为的幸福条件——她的身高永远只有十岁孩童的高度。但是,他还没有流泪,没有放弃对生活的追求,她用生命的激情化解了眼泪,反转了命运。
或许,追逐梦想的道路上充满荆棘,但凯萨琳·海瑟威无时不在提醒我:即使被扎了一下流了许多血,也别哭泣,因为泪水质是无用的排泄物,是懦弱的标志,海平面也不会因此而上升,以微笑面对挫折,美丽的明天还在向我们招手。
徜徉在书的海洋中,循着许多先哲的足迹,我决定用鼓起前进的风帆向着梦想的彼岸起航!