以初三为话题的作文
我爱她的青山绿水,我爱她的碧草蓝天,我爱她蔚蓝的海洋。我爱她的一切一切。她就是我们赖以生存的家园—-地球。地球她近似一个球体,她如同一颗晶莹剔透的宝石。但是如果我们不去保护她,我们将面临危难——地球灭亡。
清晨,云朵如同白纱掩盖着大地,大地享受着阳光的沐浴,蝴蝶们吮吸着甘甜玉露……这一切都是那样的美好。可是……事实却不是如此。
小鸟们围在一起叽叽喳喳地说:”人类在我们的家园乱砍滥伐,害得我们都没有地方生存了,这些人类真是可恶耶。”
小草们争先恐后地说:”是啊,是啊……这些人也真是的,我们为人类制造出那么和谐的绿色家园。可他们……唉……一点儿也不保护我们,他们不仅肆虐地踩在我们身上,还往我们身上扔垃圾,更可恶的是还往我们身上小便。哼,气死我们了。”
大树也诉说着:”呜……那我岂不是更可怜,我那么好,他们一点儿也不把我放在心里,还想砍了我。天哪!谁来救救我啊!”
听到他们的诉说,唉……真是惭愧,现在的人也太不懂文明了吧!也太嚣张了吧!也太不懂得维护生态平衡了吧!“这些人”到底是怎么了?
其实本来在地球上,每个人,每个事物都可以无忧无虑地享受着地球给我们带来的美好。而人类在享受着地球给予我们资源的同时,却肆无忌惮地破坏地球的生态环境。如今,人们已随意地将工厂里的污水大量地排入江河里;而工厂里的烟囱不断地喷出烟灰,臭氧层受到了极大的破坏。还有人们在制造建材、纸张的时候,大量地砍伐树木,正因为这样,才发生一些不必要的危害。
“保护环境,人人有责。”我们应该都从小事做起。我们为什么不能使垃圾分类回收利用?为什么不能多植一棵树?充分利用一张纸?节约一滴水?少用一次性盒筷呢?如果我们每个人都这样做,那我们的生活岂不是到处洋溢着爱?洋溢着快乐?
我对未来的生活充满着无限期望,我们每个人都要记住“保护环境,人人有责。”无论是城市还是乡村,请做到不要污染空气,要低碳环保。这样每个人脸上也会洋溢着无比灿烂的笑容。希望那时,空气中不时弥漫着淡淡的花香,天空一碧如洗,小河清澈见底……
当然作为21世纪的“我们”是不是也应该维护生态平衡、低碳生活、节约资源呢?现在,就让我们每个人从自己做起——保护环境。使我们的家园变得更加美丽,使我们生活得更加精彩吧!