滋味优秀作文
晚上,吃完饭后,我就以百秒冲刺的速度打开房门,钻进那窄小而又温馨的小屋,以娴熟的动作打开电脑,好奇地浏览着一切,同时也在享受虚拟的网络世界所带来的一切憧憬和美好。我再望望房间的四周,身边的一切在隐隐灯光的点缀好像抽搐着,跳跃着,似乎在预兆着什么……
美好的时光总是那么短暂。就在我沉浸于这安静的氛围时,意想不到的事发生了——刹那间,灯火在无声中悄然的熄灭了!周围一片漆黑,感觉时间上只有我一个人,迎面便是无边的寂静与无尽的黑暗,又犹如一群恶魔,狞笑着,挣扎着。月亮散发出的幽光挥洒在宽阔的大马路上,却显得不再耀眼,奇丽。
无奈之下,我只好扶着墙壁,小心翼翼地向客厅挪去。“该死的,好好的怎么就停电了呢?”好不容易才来到客厅,爸爸那令人厌烦的抱怨声灌入我的耳根。接着,妈妈就借助着清幽的月光,摸索着到厨房翻出了惟有的一根蜡烛,再迅速地将其点亮。瞬间,烛光布满这狭窄的空间,我忐忑恐惧的心在他无私的挥洒下,慢慢地消失得无影无踪。
而就是这仅有的烛光,给予了我们温暖,给我们营造了一个和谐的氛围。原本无所事事的我们就举办了一个独特的“家庭烛光晚会”!而懒洋洋的我就蜷缩着双腿,两手交叉放在胸前,双目盯着那根正在默默燃烧的蜡烛,心中有股说不出的复杂滋味……透过微不足道的烛光,我们都开始轮流着叙述属于自己的故事。
首先,爸爸滑稽而又颇有感情地给我们讲叙了幼时他与伙伴一起在河边嬉戏打闹,一起去山上放牛,在土壤里捉泥鳅的快乐而有自由的童年生活。那场景描绘的是那么栩栩如生,跃然纸上。在这期间,爸爸犹如一位演讲家,情绪时高时低,情感潮起潮落,动作时而夸张时而含蓄,声音洪亮自如,是那么铿锵有力,是那么吸引人心,久久的飘荡在空中难以消散。我昂起头看着爸爸,脑海里却不断浮现出许多有关爸爸童年时生活的猜想,甚至还萌发了对农村自由生活的渴望和向往,想着想着,我渐渐沉迷于此了。后来爸爸和妈妈在不经意间又聊起了我,他们都争先恐后的叙述着我小时的趣事。每当话音一落,响起的总是一阵阵的爽朗笑声,总是令人身临其境,而又回味无穷……瞬间,我发现,在这微微烛光的陪衬下,爸爸英俊了许多,变得更潇洒了,妈妈也变得更温柔更具有魅力了,时不时脸上还泛着点点红润的光泽!那时有说有笑的氛围是那么的和谐亲切,温馨自然……。
不知何时,一束皎洁的月光从窗户悄悄地溜进来,上下跳动着。与烛光交织着溢漫着整个客厅……
那短暂又美好的烛光让家庭充满了温馨,让心灵充满了阳光,让生活充满甜蜜……给予我一段美好的回忆。