滋味优秀作文
地球在转,时光在奔,我亦在沉思,不为别的,就为了把青春的梦变成现实,就为了迎接初三,也为了等待初三过后另一个崭新的开始,所以初三对我来说,是一场洗礼,亦是一次拼搏。
步入初三,已经有两个多月了。在这不短不长的时间里,我仿佛进行了一次彻底的洗礼,我似乎不再是以前的那个我。现在的我会为一道难懂的数学题绞尽脑汁,会为一篇难懂的古文咬文嚼字,也会对着一个简单的单词发音反复操练。
我讶异于自己的改变,同时,也欣慰于自己的执着。渐渐地,我似乎融入了初三的氛围,习惯了迎接每天连续不断的学习任务,习惯了铺天盖地的试卷,也习惯了在一个个汉字,一串串数字,一个个字母中穿梭不停,听起来似乎繁重的初三生活,却也在我的习惯中变得别样的充实。好像只有在这样的环境中生活,心里才会被填得满满的,有种说不出的踏实。
但有时,初三于我也是苦涩的。
记得有次考完,我信心满满,觉得自己发挥极好。可当试卷发下来,我立即就傻眼了,试卷上方一个偌大的“48”显得特别刺眼,心情也从云端跌入谷底。后来我努力去提升自己的知识水平,现在考试一般可以拿100分以上,所以初三这苦中带点甜的滋味让我有着别样的感触。
在通往中考的初三道路上,我思索过,叹息过,也得到过,流过泪,淌过汗水却也洒过笑……最终,只化成一首诗……
只为通向终点,才寻找路,才从最难最难的路上走过,没有后悔,只是期待这条路的尽头,会有着怎样的姹紫嫣红。