开学作文350字优秀作文
说到开学典礼,同学们应该都知道,都经历过吧,但是我们这次的开学典礼却是与众不同的,你们一定想知道怎么样的与众不同吧,接下来我就给你们讲讲。下午第一节课时,老师让我们戴好红领巾,然后在老师的带领下来到了开学典礼的现场,现场装饰得很隆重,让人觉得能来到这里就很有荣誉感,地上还有一条红地毯,旁边还有红旗和小花小草,很美丽。
前面的主席台上坐着四位嘉宾。典礼开始了,校长先向我们简单地介绍了一番,然后给我们讲了一个成功人士的故事,希望我们学习成功人士,使我们深受启发。接着给我们讲了这学期的计划和目标,和一些活动希望我们新学期有新的发展,新的进步!接下来进行了“颁奖仪式”,在颁奖仪式前先向我们讲了上学期表现出色和为学校做出贡献的同学。颁奖仪式开始了,第一个奖项是“精细化管理班级”这个奖项很难得,因为每个年级只有三个班能得到,但是经过我们的努力我们得到它,我们班的同学顿时感到很高兴。颁发第二个奖项了,我们又获得了这个奖项,同学们更高兴了!到了最重要的环节了——走红地毯。能走红地毯只有,上学期被评为“优秀三好学生”和“达标三好学生”,还要在优秀三好学生里面选出五个最优秀,可以戴上“哲商现代实验小学文明示范生”的礼仪岗。可惜的是我虽然是优秀三好生,但是没有戴上礼仪岗。走红地毯开始了,先是三二一年级走然后是四五六年级走。
过了一会儿,轮到我们班走了,还没走上去时很紧张,但是走上去了时却没有了这种感觉,反而感到十分荣幸,走到红地毯的最前面时我们喊出了我们的口号“我学习,我勤奋,我收获,我喜悦!”然后回到位置上。经过这次典礼,我的胆子变大了,感到特别荣幸,我决定在这新学期里一样得到优秀三好学生,争取下学期走红地毯时戴上礼仪岗,在优秀三好学生里做最好的五个人之一!怎么样你们知道我们这次的开学典礼的与众不同之处了吧!