开学作文350字优秀作文
九月一日是一个令人期待却又不期盼的日子,但它意味着新学期的开始。
走向操场,看到一群穿着校服、戴着红领巾的学生,不禁想起了自己初次参加开学典礼时的紧张与兴奋,而如今已是初二的学姐了,一年仿佛眨眼之间就过去了,我也渐渐变得成熟,掌握了更多知识。开学典礼随着体操社的舞蹈开始了,主持人充满激情地引导着接下来的环节,当“大风车吱呀吱哟”响起时,小时候时常在电视上看到的鞠萍姐姐出现了,同学们都欢呼了起来,学校邀请鞠萍姐姐、阮东辉律师和毕京京中将为荣誉学生颁奖,他们都是十一学校的毕业生,十一学校真是人才辈出啊!坐在地上看着一个个获奖者走到台上,心里有些羡慕,又有些向往,可我离他们还差得远着呢,那就更要努力朝着那个方向前进不是吗?
颁完奖后,几位扮着吉祥物龙娃的老师走进队伍,手里提着两袋小龙娃,是不时转过身来个“神龙摆尾”,不少同学都中招了。投石机上放上愤怒的小鸟和小绿猪,一松手,玩偶便飞了出去,同学们纷纷开始呼叫,希望能得到一个,“龙娃”这边也有了行动,他们开始扔小龙娃,可前排的同学明显占优势,后排的同学急了开始向“龙娃”示意往后走,“龙娃”边往后排走边时不时扔几个,我本来没抱有希望的,一直坐着看“龙娃”扔龙娃,可突然一个小龙娃到了我手边,我愣了一下赶紧捡了起来,于是一个龙娃就这么误打误撞地到了我手中,希望这个龙娃能带给我好运,但最重要的还是自己学好各科,考出好成绩。
新的学期,新的目标,新的学习态度,望自己通过努力获取期末的好成绩。