夏天的优秀作文
夏天悄悄地来了,没有一丝云,烈日当头,没有一点儿凉风,一切树木都无精打采地站在那里。街上的柳树像病了似的,叶子上挂着尘土在枝上打着卷儿,枝条一动也不动。马路发着白光,小摊贩也不再吆喝。虽然有时也吹来一阵微风,可吹来的风竟然也是热乎乎的。小狗无精打采地趴在地上,无力地吐着舌头散热。蝉也扯着嗓子在树上吵个不停,给夏日多添了一份燥热。
人们纷纷跑进空调房,一边喝着凉茶,一边看电视。而那些老人家们便穿着短袖,扇着扇子,坐在自己家的树荫下,有的在喝着自己做的绿豆汤解暑,有的闭目养神,别提有多舒服了。孩子们更有办法,嘴里含着冰杨梅,然后“扑通”一下跳进了河水里,又凉爽又舒服。可是在这种天气,中暑的人也不少。他们觉得待在家里太没意思了,便来到外面闲逛,结果不一会儿就有气无力地软了下来。夏天真热呀,真希望早点儿凉快下来,不然就只能待在空调房里了。