夏天的优秀作文
俗话说:“七月天,娃娃脸,说变就变。”这句话说地一点都不错。这不,刚才还烈日高照,现在已乌云密布就要下雨了。
刚开始,朵朵乌云把蓝天给遮住了,抬头向天空看,只见天空黑压压的一片。燕子贴着地面疾飞,边飞边叫:“不好啦!要下雨了,大家快找地方躲雨吧!”小蚂蚁在忙忙碌碌地把家往高处搬。树上的知了在不停地叫:“热死了,热死了!”
不一会儿,豆大的雨点就一个接一个地从天空砸下来。动物们都纷纷找地方躲了起来。站在高处往远处望去:马路上、街道上有许许多多的“蘑菇”,还在慢慢地移动。雨点落在水坑里发出了“嗒嗒”的声音。池塘里的小鱼一点也不怕下雨,它们有的一动不动地趴在池塘边上听雨声,有的躲在荷叶下,还有的和同伴在玩捉迷藏。
不一会儿,雨停了。天空中悬挂着一道美丽的彩虹。空气格外清新。人们都出来散步了,真是如在画中游呀!
夏天的雨虽然短暂,但给我们带来了快乐。