7月29日,星期四,才4:00呢!老妈就把我从被窝里拉了出来,凶巴巴地说:赶紧穿衣服,洗脸刷牙,等会就得走了!呜呜呜······为什么,我不是上9:00——11:00的课吗,干吗这么早就把我叫起来!哼!
一路上,我一点精神也没有,一直到了老师家,我才及不情愿的下车。
在老师家里,我要学三节课,也就是两个小时!(一节课四十分钟。)
好不容易到了下午,该考级了,可我又忽然紧张起来,心好像一下蹦到了嗓子眼。虽然以前已经考过一次了,但这次毕竟是考8级呀!弹得速度可要比考6级时快多了。这时,老妈说要点号,我是252号,可是我等了大半天了,也没有点到我的号。就在我急的像热锅头上的蚂蚁时,老师说:252号!我听了,以迅雷不及掩耳之势,冲到了老师跟前。
我是第9个考的。在房间里,我焦急不安,一会儿背曲子,一会儿跺跺脚······终于轮到我了,可我却又想:万一我弹错了怎么办?万一我漏了一小节怎么办?万一我把音阶弹错了怎么办?万一我正弹着这首曲子,还没弹完,又弹成了另一首曲子怎么办?万一······
就在我还在想万一······评委老师说:咦?这位同学,你弹完了怎么还不走?啊?我已经弹完了吗?我怎么还不知道呢?唉!!!