钢琴考级作文
上学的时候,每天晚上我要练习钢琴1个小时。暑假里为了备考钢琴十级,练习强度提升到一天6个小时,上午、下午和晚上各两个小时,每周还要去钢琴老师那里上几节课。
我练习的曲目主要是《F小调练习曲》、《D大调奏鸣曲》和《辉煌的大圆舞曲》,其中F小调和大圆舞曲都是肖邦的作品。肖邦是一位伟大的作曲家,他一生只为钢琴作曲,被誉为“钢琴诗人”。
每天练琴很枯燥,手臂和肩膀都酸痛。为了保持体力,中午我必须午睡,但睡着了总不愿意醒。有时候我会对指导我弹琴的小老师生气,但过一阵子就好了。
我要背下所有的谱子,考级的时候不能看谱。除了流畅和稳定,重点就是练习速度和力量。力量还要表现出不同的层次,并协调好左手右手和踏板。暑假的时间就这样整整过了一个半月,一天天练习,一遍遍弹奏,终于来到了8月15号。
这一天是钢琴考级的日子。天气炎热,烈日当空,感觉就像是在大蒸笼里一样,我的手心攥的都是汗。下午一点多,我进入考场,向考官鞠躬后,坐到钢琴旁边。我深深吸了一口气,开始演奏……
出来后,妈妈问我感觉如何,我说还好吧。
练钢琴的日子终于暂时结束了。