钢琴考级作文
我家里的奖状和证书琳琅满目,但我最看重的,还是我那钢琴的考级证书。
考级那天,我早早就来到温州音乐学院,又来到了这个熟悉的地方,有一种莫名其妙的兴奋。
先考乐理,我坦然自若地做完了试卷。经过一个中午的休息,便迎来了我真正有点恐惧的钢琴考级。
我也不知道我的心是怎么从释然到紧绷的。这烈日炎炎的天,让人更烦躁,手心里也热出了汗水。
该来的总是要来的。轮到我了,我怀里仿佛揣着一只活蹦乱跳的兔子。
我战战兢兢地坐到琴椅上,心里也不知想些什么,都忘记鞠躬了!一时间不知该怎么办才好,脑子里一片空白——要弹音阶吗?弹什么调的?我忍不住问:“老师,音阶弹什么调呀?”
“a调。”
我慌慌张张地开始弹起音阶,一路磕磕巴巴的,因为我根本没有练过,但我还是硬着头皮撑了下来。
接着,开始弹曲子了。我出师不利,一连串弹错了好几个音符,乐声不堪入耳。我到底是继续还是重新开始呢?
几乎是在一念之间,我决定下来:我要继续,弹好最后一个音符。这个时候,结果再坏也坏不到哪里去了,我这样想着,心理反倒释然了。
没想到,我后面的弹奏竟异常顺畅,比我平常在家练习还要好。也许是前面的失利激发了我内心的力量吧,我在弹奏的过程中专注地融入了感情。
我顺利地弹完了最后一个音符。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”不到最后决不轻易放弃。望着那一张证书,我这样感慨着……