钢琴考级作文
今天阳光明媚,是一年一次的钢琴考级的日子。今年,我参加钢琴八级的考级考试。
到考级的地方后,因为考试还没有开始,可以现在等候室里练琴。我先练习了一遍音阶,练完音阶后开始练曲子。开始,我还能很专注的练琴。后来,看到小伙伴们再一旁说说笑笑的而聊天,我也坐不住了。于是,就撂下琴,跑过去和他们一起嬉戏起来,完全把考级考试抛到了脑后。
轮到我考试了,我信心十足弹了考级的第一首曲子。这首曲子,我练得很熟,弹得也不错。欢快的音符,就像在我指尖跳舞一样。很快,第一首曲子就弹完了,该弹第二首曲子了。因为这首曲子我练的不熟,练习的过程中经常中断,我心里开始变得忐忑不安起来。谁知道,越紧张,就越弹不好,中间断了好几次。第二首曲子终于弹完了,一首优美的曲子被我弹得断断续续。在弹第三首曲子前,我努力调整了一下自己的紧张情绪。第三首曲子弹完后,我感觉自己弹的还可以。可是,评价老师却说我弹得太快了。听到老师这么说,我估计自己过不了级了。我心里开始难过起来!可是,这又能怨谁呢,只能怪我平时练琴不刻苦,能偷懒就偷懒。
唉!世上没有卖后悔药的;如果有,我一定认认真真练琴。这次考级考试,就当是个教训吧!以后,我一定刻苦练琴,明年钢琴十级考试一定要考过去。