有关春雨的作文
春天是万物苏醒的季节,春天是小草探出小脑袋的季节,春天也是下春雨的季节……今天,就下了一场春雨。
“好雨知时节,当春乃发生”。春雨来的时候正是深夜,一阵如野兽吼叫般的雷声吵醒了熟睡中的我,我起身下床,去看那令万物复苏的“号角”——一道闪电划破了墨色的天空,星星见了它,吓得躲到了云彩的后面;月亮见了它,也避让三分。可我却是那么地喜欢它,因为它一过,滋润花草树木的春雨就要来了!
“沙沙沙——”毛毛细雨从天上散落了下来,它像是一位母亲,用纤细的手指梳理着柳树那柔美的秀发,让它换枝吐叶;它像是一位小姑娘,用樱桃小嘴亲吻着那害羞的花朵,让它们争奇斗艳,百花齐放;它又像是一股诱人的香味,引诱着小草探出那鹅黄色的小脑袋……
春雨像是大自然创作的一首交响曲,打在叶子上,打在玻璃上,打在铁门上……声音各有不同,细心听,还真是一首美妙的交响曲。
春雨“随风潜入夜,润物细无声”地在夜里悄悄地滋润了万物。春雨没有夏雨的轰烈,没有秋风的幽静,也没有冬雪的优雅,可春雨是一年中万物的开始,我们也要在春雨来临之际好好学习,天天向上!