有关春雨的作文
三月的春雨淅淅沥沥,雨水又细又密,像丝线,像牛毛,像花针,轻柔的来到人间,像母亲一般的一双手,不停抚摩摸着万物.
春雨滴到草园的一块方方的草地上,草地上的小草快活的吮吸着甘甜的雨水”下吧,下吧!亲爱的春雨,我愿你下个不停让我们长得有白杨树那样高大”小草们贪心的说.
春雨落到花园里的桃树上,一朵朵一簇簇,花儿张开笑脸迎接春雨,对着春雨说:"下吧,下吧!让花儿开得更茂盛."
春雨洒到城市上,人们撑着雨伞上街去办事了,安静的城市顿时变得沸腾起来,脚步声嗒!嗒!嗒!下雨声滴!滴!滴!脚步声和下雨声共鸣成一首歌曲;在那里,还有一幅风景画,红的黄的绿的******建成五颜六色的伞的海洋.
春雨溅到柳树上,柳树好像在说:"下吧,下吧!让我先洗一个快乐澡,再让我的叶子长得更加有力量一些."春雨哗啦哗啦的下着,似乎不来理睬它,下了一小小小小会儿就走了.
春雨降到了一个大池塘上,那儿有青蛙,小鱼,米虾,三叶虫等等一些动物,它们异口同声的说:"春鱼呀!别走,别走,把雨下到我们这儿来吧!我们一定要痛痛快快的洗一个舒服澡,来迎接美丽的春姑娘的到来."
啊!春雨,你唤醒了万物给我们带来了希望和生机,你还给我们和世界的一切生物做了向导,把我们引出了新年中,回到了原来的生活.