有关春雨的作文
春雨过后,小草逐渐探出它那害羞的身体,小草一天天的长大,每天都沐浴这阳光茁壮的成长。但小草在钻出地面以前的事,又有几人知晓呢?幸运的小草可以茁壮的成长,但是不幸的小草钻出地面是多么的艰难啊?有时不经意的搬起一块石头,你会发现小草在石头的下面蜿蜒盘旋的生长,希望自己可以钻出石头沐浴阳光。这是石头对小草的磨练。小草也不放弃的努力的想钻出石头的束缚。当小草钻出石头以后,就可以自由的生长了,可以尽情的沐浴阳光。
玉,是非常美的是非常漂亮的是非常昂贵的,对于玉来说价格越高它的一生就越有价值。大家都知道,玉的本身是石头,一块根本就不起眼的石头,在经过赌石人的交易过后就会被开发,玉是从石头里走出来的,当玉走出石头以后经过无数次的打磨,磨掉那刺眼的棱角,磨出玉的晶莹剔透。那么美丽的玉也是经过无数次的打磨才会价值不菲。可见人也如此要经历磨难才能磨掉棱角换来一颗完美的心。
磨难能够历练人生,人生要经得起磨难!