懊悔作文
一想起那件事,我便非常懊悔!
洁白的雪花,飘飘扬扬地落下来。我仰起脸,任雪花落在眉毛、脸上,我的思路也像这雪花一样飘飞着,几年前发生的那件事又浮现在眼前。
那也是一个雪天,我在妈妈的监视下坐在屋里看书,耳边不时传来小朋友在雪地里玩耍的嬉笑声。我按捺不住,偷着跑出来凑热闹。一看,小朋友在雪地里打雪仗、堆雪人。我看到一个小女孩用木棍儿给已堆好的雪人画眼睛,就上去问道:“你这雪人堆的是谁呀?”她抬起通红的脸蛋对我说:“是妈妈,大哥哥,堆得像吗?”我不顾小女孩充满期待的眼神,讽刺道:“难看死了,像个大狗熊。”小女孩愣了,怔了一会儿才开口:“不,就像妈妈,她还会做可口的佳肴呢。”我一听,更乐了:“她还会抱你亲你呢,我踢她一脚,看她知道疼吗?”说完,脚一抬,一脚下去,把小女孩的“心”踢碎了。小女孩“哇”的一声哭了,还说:“赔我妈妈,赔我……”我哪有空理她,早就在她哭声中幸灾乐祸地跑了。
过了两天我才知道,那个小女孩是邻居家的亲戚,自小妈妈就去世了。我听了,心灵颤动了,我伤害了小女孩纯洁稚嫩的心,在她已经受到创伤的心灵上撒了一把盐,我应该向她道歉,再帮她堆一个“雪妈妈”。可是,已经晚了,她已经回家了。
从那次起,每到雪天,我心中总有一团懊悔的阴云不能散去,我只想对着洁白的世界呼喊:“小女孩,对不起!”