作文母亲
哦!我的母亲,儿是你一个辘辘女人背后的血泪,儿成长的每一步您都挥洒了无尽的辛酸的汗水,我们一同演译着一部感天动地的情感大戏——母女情。我们共同谱写了一段段难忘的昔日繁华精曲。含辛茹苦育子恩,泪洒儿心。
妈妈啊!我的母亲,我的知己,我的港湾,儿每天都沐浴着您最真挚的感情——母爱。它是一种情感的缅怀,一种人性的升华。儿知道我是您的希望,是您一生的期望,是您的至爱。哦!妈妈,还记得您常说的那句话吗?您说,我们一家就像一个三角架,缺一不可。每当说到这时,儿看到了您的眼睛在湿润的同时所迸发出来的幸福感。它是那样的自然,那样的写意,又是那样的充满激情。儿知道,您爱这个家,也爱我。
哦!我的母亲。当儿每晚挑灯夜读时,您是否比我还累呢?您总是要陪着我直到我熄灯,每晚,我们的身影总在柔和的灯光下一起雀跃,而那不断跃动的两个身影却总是相偎相依。我们经常相视一笑,一同感叹这世间的母女情。
哦!妈妈。每当儿从睡梦中醒来,嘴角还余留着甜梦中的笑意,在您看来天真童趣的脸上,两个小小的酒窝久久余留。儿看见您就坐在我的身边,像欣赏一件珍贵的艺术品一样地看着我。妈妈,您知道吗?每当这时儿总是要假意的睡觉,不去惊扰您。因为儿知道,这对您来说正是一种静静的,最高的享受。这也是一种母性的光辉,散发出的是一种柔靡的爱。儿愿意满足您这个简单又高尚的愿望。
哦!我的母亲。您的爱如冰山一角,震撼激烁。您的爱是一种最美、最耀眼的心灵之花,承载了人生最美好的神话。是思绪的腾飞,一首采歌,一种升华。