在一个寒冷的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正在床边陪伴着我,她正在旁边为我添被子,啊,妈妈的爱是温暖的被窝。
在一个很冷很冷的雨天,妈妈到学校来接我,一把伞遮在了我的头上,雨水却打在了她的身上,啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
有一次,我生病了,妈妈用电车驮着我去医院,她摸着我的额头,着急地哭了。啊。妈妈的爱是滴落的泪水。
有一次,我打碎了香水,对妈妈撒了谎,妈妈的批评让我满脸通红,我不敢抬头看妈妈的眼睛。啊,妈妈的爱是责备的目光。
啊,妈妈您的爱是温暖的被窝;是遮雨的伞;是滴落的泪水;是充满责备的目光。妈妈的爱是伟大的,是无私的!
妈妈,我爱您!