作文母亲
记得母亲买回来几包茶叶,冲泡开来入口怡人。
我倒是不怎地注意这些,偶然看到母亲泡茶,也不理解茶有什么魅力让母亲这般喜爱。也许是初一科目多了,作业紧紧锁着我,不许我有太多游戏时间。也不懂数学题为什么这么难,今天又在写数学作业,这结尾的大题让我本来就高的发际线突破了新上线,繁杂的题目让我感到烦闷。
思考许久——仍是不适意,只觉内心窝了一团火,愈演愈烈,恨不能把自己脑子剖开看看为什么构造与他人不同。正恼火着,母亲端着红茶走进来,茶水是淡褐色的,茶叶还在慢慢旋转着,我喝了一口晃了晃杯子,茶叶又逆着方向转起来,转头一看,母亲正笑吟吟看着我,我觉得心中暖暖的,换了一种思想,题目答案也写了出来。
母亲啊!你是红茶,除了你,还有谁能抒平我的烦闷之意?