作文母亲
闲来无事,翻开《疯娘》一书,不禁又一次热泪盈眶,娘是疯子,破破烂烂的衣服,呆滞的眼神,蓬乱的头发间夹杂着野草,不仅别人嘲笑她、歧视她,她的亲生儿子也看不起她。但疯娘却为了儿子去摘野果,不幸葬入谷底。读到这里,我的心又一次被细腻的母爱牵动了,自己的母亲不也一样吗?
几年前的往事又浮现在我的眼前。在一个电闪雷鸣的夜晚,天空中下起了倾盆大雨。我被雷声惊醒了,感到浑身不舒服,就告诉了妈妈。妈妈摸了摸我的额头,惊讶地说:“啊!好烫啊,一定是发烧了。”说完便立马披上大衣,拿着伞带着我出门去看医生。可是,雨下得那么大,妈妈为了不让我淋湿,居然用她那娇弱的身子背起我向医院跑去。我本想告诉妈妈说可以坐车去,可天上正下着倾盆大雨,而且现在是深更半夜,哪来的车啊?看着妈妈背着我,还把雨伞撑到我头上,自己却浑身都被雨淋湿了。我看着心如刀割,激动得流下了热泪。妈妈背着我跑了那么久,还没到医院。我已经分不清妈妈头上流下来的是她的汗水还是雨水了。这时,我似乎感觉到了母亲是多么的高大!
走着走着妈妈突然被一个石头绊了一下,差点摔倒。我脱口而出:“妈妈,对不起,都是我不好,如果我不生病,你就不用这样辛苦地背着我了。”妈妈听了笑着说:“孩子,你长大了,懂事了。我不要紧,只要你没事,妈妈就放心了。”说着,妈妈流下了几滴泪水。“妈妈,你怎么哭了?”我问道。妈妈说:“我是高兴地哭了,因为你长大了,知道关心妈妈了,我太高兴了。”经过“长途跋涉”,我们终于来到了一家24小时服务的医院。妈妈带我去看医生,然后去拿药,不顾劳累,又背着我回家了。
回到家后,妈妈把药给我吃了。这时,妈妈总算放心了。她坐在沙发上,不一会儿就睡着了。看着疲惫的妈妈,我真正体会到了“妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻”这句话的深刻含义。
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,冬日的阳,是春日的雨,秋日的果。深沉的爱,是我此生永难忘却的一道风景。那一江澄澈温暖的春水,将永远荡漾在我的心怀。