作文母亲
天渐渐黑了,我却依然蹲在转角处,低声抽泣着,迟迟不肯归家。
也不是什么让天地崩塌的惊天大事,只是因为在晚饭桌上,不肯吃菜,一个劲的扒饭,就被妈妈数落了:“你这孩子,肉也不吃,菜也不吃,只吃饭哪有什么营养,没精力学习的!”
原本,这种事情天天发生,我也习以为常了,可是今天在学校刚被老师批评说上课不认真,心里不舒服。被这么一训,眼泪就默默掉下来了,奶奶在一旁看傻了眼,唉!你这孩子呦,又没打你也没骂你的,怎么哭了呢?
不理会莫名其妙的大人们,我一个人走了出去,在家门口的转角处哭得可伤心了,夏天的蝉鸣在白天很烦躁,可到了晚上,却变得悦耳了。
我听见妈妈在叫我:“跑到哪里去了?小乖乖,天黑了,快回家吧!”接着她就发现了我,她笑得很温和,很开心,一点都不生气:“傻孩子,有什么好哭的?快进来,外面冷。”不知为何,心中的倔强与难过似乎一下子被融化了。
秋夜,天气渐渐转冷了,我盖着被子,隐隐听见妈妈在洗衣服,她从来都是自己洗大部分衣物,一部分大件的交给洗衣机,已九点多了,我一边打着哈欠,一面听着哗哗流水。一直过了半个多钟头,才完全安静下来。不一会儿,妈妈轻手轻脚地推开了我的房门:“睡着了没呀?”我闭上眼假睡,感觉妈妈似乎为我拉上了踢落了的被子,无意中触到了她的手——瘦极了,还冰凉冰凉的。
我什么都没反应,待门关上了,鼻子一酸,险些哭出来。
妈妈有些啰嗦,总是会问:“东西带好了吗?别到时候又要让我送过去呀!”被子叠好了吗?一团放在那多乱呀!她是怕麻烦的,爱干净的。在家里时,她却总是家务活一手揽,上到家人起居照顾,下到洗衣做饭打扫卫生,从没有抱怨过什么。
她的声音,是世界上最悦耳的声音了,在我伤心时,她会安慰我,用诙谐的语气逗我;在我熬夜的时候,她会默默地来看我,催促我睡觉并帮我盖好被子,在我匆匆忙忙时,她会帮我打理好一切,让人安心。这一点一滴都让人感到幸福就在身边。
有时候,幸福离我们太近了,反而感觉不到,即使有短暂的幸福瞬间,也会如浪花易逝,依然是一河平静的流水,依然是我们苦苦寻找的身影。
母亲,就是那个太近的幸福的声音,是多么重要地存在于我的心中啊!