母爱是什么?母爱是迷航时的灯塔,指引着前进的方向;母爱是温暖的大手,温暖着赤子的心灵……
6岁那年,不知什么原因,我发了一场高烧,我躺在被窝里,可却倍感凉。头上感觉要冒烟了,许多人都不愿意靠近我,只有妈妈一人坐在床边,不停地安慰着我,我突然感到“世上只有妈妈好……”
“妈,我饿!”妈妈二话不说,立刻走进厨房,过了30分钟左右,妈妈左手拿小碗,右手拿大碗,大碗还不时冒出白气来。
我把头伸过去,香气越来越近,“别再靠近啦,再靠近你头栽里头啦!”“妈,什么东西这么香?”
“韭菜猪肉饺”妈妈道。
我狼吞虎咽地吃了起来,我看见妈妈咽了咽口水,便说:“妈,你也吃!”“我不饿,你吃!那个……那个,你以后晚饭要吃饱啊!”妈妈一饿说话就结巴。那一刻,我的眼睛润湿了!
妈妈为了照顾我,晚上没有吃饭啊!许多问题从脑里“射”入心里,“身体会不会出事啊?”“怎么办?”最后结出结论“必须给她吃!”
“妈,我吃饱了。”于是妈妈说:“真的?”“嗯!”“那你继续歇息吧。”然后我看到妈妈把饺子吃的一干二净。
“谢谢您,妈妈!”