以高二为话题的作文
春天,万物复苏;春天,耕耘播种;春天,生机勃勃。春姑娘万着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,点缀着这个大千世界。走过河流,小鱼在河里自由自在地游戏着,追赶着。小草急不可待地从土地里钻了出来,花儿出也争先恐后地开放了。
周六一大早,我听到电视里传来了优美的歌声:“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,桃树环抱着秀丽的桃花村庄……”妈妈便把我从温暖的被子中给“揪”了出来,对我说:“儿子,今天天气这么好,我们去看桃花吧!”我听了,来了劲,兴奋地点了点头。
一路上,我兴奋地看着窗外,只风田野上不时有一块块金黄的油菜花地,农民伯伯也在各自地里忙着翻土,播种,路边还有五颜六色的野花在向我招手。
不一会儿,目的地到了,一下车,便可以看见山上有一大片一大片的桃花,真像一片红云,我被眼前的景色给迷住了。我拉着妈妈飞快地跑进了桃林,来到一棵桃树面前,见它长得歪歪扭扭的,摸了摸,才发现桃树的枝干很光滑,主干却很粗糙,妈妈告诉我,那是桃树经过风吹雨打才会孕育出这么美的桃花的。
再看了一下桃花,我简直眼睛像被磁铁吸住了似地,一刻也不想离开它,只见有的桃花是一个花骨朵,像晶莹的宝石;有的桃花全开了,像一个姑娘穿着一条艳丽无比的裙子;有的开了两三片花儿,好像在说:“别着急,再过两天,我一定全开。”桃花的神态各种各样,有的抬起头,有的低着头,还有的成双成对的。看!那一朵朵桃花上有许许多多的蜜蜂正在采蜜呢!呀!还有一朵桃花的花蕊伸得好长好长,好像给蜜蜂弟弟在递蜜呢!蝴蝶在桃树上飞来飞去。有几只顽皮的小鸟在天空中飞着,叫着,好像在说:“欢迎你们来参观桃花。”
我和妈妈一路有说有笑,然后妈妈看着手机,对我说:“儿子,在我国民间还有着这样一个传说:夸父追日,临死前将神木抛出,化成一片桃林。我国最早的春联都是用桃木做的,又称桃符,到今民间还认为木制品可以驱除鬼怪、辟邪。而桃则寓意长寿,给老年人祝寿,送上一盘寿桃,以表示祝贺老年人健康长寿。”我听了这个故事之后,对妈妈说:“妈妈,等桃成熟了,我来摘一盘桃送给你吧!祝你健康长寿!”妈妈听了,高兴地拍了拍我的头:“好儿子!”