以高二为话题的作文
儿时,我的梦想是当一民警察;大一点,我的梦想是当一名科学家;现在,我的梦想是当一名老师。
随这年龄的变话,我的梦想也时刻变动,虽然没有几个梦想成为现实过。但在与梦想同行胡成长旅行中,我很快乐。
当我第一次看见警察的时候,心中充满了向往与尊敬,那直直的身板,那成90度的手臂,那立正的双脚,无一不令我赞叹,更为之学习的,是那一双让人内心一颤的双眼。我当时就觉得我也可以,于是以此为梦想,天天练习军姿,正步。但没过几天,我便放弃了,可能没什么收获,但我妈再看我时,发现我的背直了,走路也不跳了。我听了妈妈的话,开心的笑了,嘴角上扬。
初中时,一场电影改变了我的兴趣。《钢铁侠》这个风糜全球的传奇人物,在我将其看了三遍后,我在心底暗暗决定,我也要成为他一样的男人。在分析之后发现,想要成功,必先学好理科,于是玩命的买资料,玩命的写,到最后发现那些东西本就是虚幻,于是就停止了那不要命的学习状态。虽说那个学期很累,但也因此获得了不错的成绩。看这手中的成绩单,我的嘴角再一次上扬。
当教师节来临之际,我突然发现班主任的办公室里总是人满为患,以前不见一人,现在却如此之多,仔细打听,才知道那些人都是他教过的学生。我心中赞叹,这还真是桃李满天下,当一个老师这么令人爱戴呀。于是乎,我便有了当老师的梦想,但当老师前提是写的一手好字,我转过头,看着我的本子上龙飞凤舞的。心中一横,买了几本大字帖,独自钻研,经过几个月的折磨,终于唱可以写的给人看了望这那空空的墨水瓶,和长出茧的手,我的心中顿时开心起来。
人生的旅行之中,不乏孤独的味道,但有梦想的陪伴,便不左、、再畏惧前方的迷茫,心中也获得一片甜蜜。