以高二为话题的作文
到了10月,酷热的夏早已退缩。在经过一夏的折腾,淡淡的秋意渐渐笼罩了整个古城。习习的秋风温柔的抹去了那满城的黯绿。骄阳也被征服了,再也不那么猖狂。恋秋的雨随之而来,淅淅沥沥的畅谈着它的真情,迟迟不愿离去。
一个晴朗的午后,我漫步在河边小道。今天天气很好,但并不像西安的秋。在我印象中,西安的秋不是灰蒙蒙的就是下着雨的,老天爷老是板着一张脸。今天也许老天爷家里有什么喜事吧,所以天气格外的好!走在河畔,迎面吹来一阵阵秋风,清清爽爽的,时而温柔的仿佛怕吹破我的皮肤;时而又疯狂的撕扯我的衣服,好似我又成了它的仇人。霎时,半空落英缤纷。满地散落着落叶,风儿近乎残忍的带走了它们仅存的一丝水分。
我缓缓的在上面漫步。每片干枯的叶子就像一个个充饱声音的囊袋。每当我踩破它们时,阵阵清脆就一股脑的迸发了出来。随着那声音的流淌,枯叶都粉碎在我的脚下。I’swonderful!仿佛你心里所有的不开心都随着那一声声清脆消亡在那风里。我调皮的笑了,同路人奇怪的看着我,推测着我在想什么。
我开始大步向前迈进,而且专门挑落叶多的地方走。无数的落叶都牺牲在我的脚下,我却越走越舒畅。我闭上眼睛感受着那美妙的音符。整个世界仿佛只剩我一个人陶醉在这美好的一瞬。
我低下头开始观察那位我带走烦恼的牺牲者。渐渐的,我发现在树叶家族众多的姊妹中我唯独喜欢槐树的叶子。它的叶子小小的、密密的。当我踩过它的时候,细细的品味着。那声音并不像梧桐叶那样来得快、来的脆,也不像杨树那样轻,而是缓缓的将那清脆从脚下流泻出来。于是,我心中所有的不快都溶解在那声音里远去了……
风依然在四处飘荡着,为我带来秋的气息,使我嗅到我看不见的风景。
我嗅到了平静水面下鱼儿畅游的画面;我嗅到那湿润土壤里昆虫活动的情形;我还嗅到了依然在秋风中绽放着的菊花摇摆的场景。这一切都是自然的景色,不掺杂一丝人类亵渎过的气息。
我凝望着昏暗的天空,沐着秋风,感受着秋的气息……
在这美好的时光里,时间又不够用了。夕阳将薄弱的阳光丢在我身上,我却感觉不到一丝暖意。也许这也是秋的一种独特的魅力吧!