以高二为话题的作文
人这一生有很多的路要走,要走平坦的马路,还要走泥泞的小路,但不论走那条路,我们都要走岔路。
正如美国诗人罗伯特·弗罗斯特所写的诗《未选择的路》所说:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时出去涉足”。在我们那漫漫人生路上必不可少的是岔路,但每当经历了一次岔路,就意味着你要面临一次选择。
选择,在选择之前,一切都是未知的,可以说每一次选择都是在,赌对了,你可能会赢得一切,但如果错了,你也会输掉一切,甚至是生命。
当然,每当你面临选择的时候。如何去选才是重中之重。
既然是选择,就要尊重自己的意愿。别人的意见也仅是个参考,而不能左右你的选择,当然,也不能哪里人多哪里走,就像中国式过马路一样,有很多人就是在过与不过中选择的时候,看见大多数人选择了过,从而放弃了自己原来的想法,而去跟随众人的选择。所以,既然是让自己选择,就要听从自己内心的声音,不要盲目地跟从,我想这就是所谓的有主见。
每当你从岔路中选择了一条,就意味着你放弃了另一条。所以,当你的这一条路走不下去的时候,也不要后悔,因为你并没有选择它,也并不知道自己如果选择另一条的结果会怎样,所以不必悲伤,也不必后悔,因为过去的事已成定局,你改不了,你唯一能改变的只有未来,如果对你的现状不满,那就继续努力去改变未来。
马云,可以说是现如今的成功人士的代表之一,他的成功可以说是人尽皆知的,而我们都知道成功前的马云是教英文的,可以说在他二十岁之前所选择的就是这个,而他之所以能在后来有所作为,是因为他对未来的掌控,他把握住了机会,而不是一味地追悔过去的失败,这是他的选择,所以他成功了。
所以,对于选择,要把握当下,展望未来。