以高二为话题的作文
历史书上,提到《等待戈多》,说的是一个人每天持之以恒的等待一个叫戈多的人,可是他不知道戈多是谁,也不知道为什么要等待戈多。当时我尚且年少,心里不解,你不知道为什么要等待戈多,那为什么还要一直等待?历史书上说,这本书描绘出了当时人们空虚迷茫的精神状态。空虚迷茫,真是一个玄妙的词,我觉得我可以把它理解为精神病的意思。然后我也就不纠结这人为什么要等待戈多,这问题无异于质问精神病人,你为什么如此荒诞不羁。
时间过去了几年,如今我才明白,我也在等待戈多,像很多人一样,等待自己的戈多。我们不知道戈多是谁,不知道他在哪里,什么时候会来,我们只能无休止的等下去。除此之外,别无所求,什么也做不了。
我不知道戈多是个精致的服装设计师,还是浪漫的二次元漫画家,或者只是个成天敲着代码面无表情的程序员。搞不好,他会是个引来无数人痴迷的小说家。我不知道他会是谁,我只能从我生活里的细枝末节里找出他来,他在我的键盘里,还是在我的文字里,或是还只是在我的梦里。
我不知道他何时会出现,我只能在自己有生之年,尽力地祈祷他早点出现。我无休止的等待他,睡觉时等待,吃饭时等待,洗脸时等待。我想快些见到他,只有见到了戈多,我的生命才能寻到意义。迄今为止,我活的无聊,痛苦,没有希望,我不知道自己想要什么,我期待戈多快点出现告诉我,让我早些结束这每日蹉跎悔恨的岁月。
戈多,戈多,戈多……我呼唤你,我寻找你,我渴求你,可是,你在哪里?