以高二为话题的作文
冬至,是北半球全年中白昼最短,黑夜最长的一天。太阳早已隐去了夏日的炽热,偶尔在午后慵懒的探出头俯看人间十二月天,这样北风瑟瑟的气候让我更加贪恋屋内的温暖,没有阳光,没有寒风,阴暗闷热的屋子扰乱了我原本宁静的心。不经意地抬头仰望窗外,却被窗上那层淡黄的遮阳纸阻挡了视线,我有些懊恼地掀开那层过了一个夏季的纸,就在阳光投射进来的那一刹那,双眼被定住了:冬日的萧瑟掩不住自然的色彩,天空中留下了飞鸟的痕迹,树梢上点缀着冰莹的雨珠,草地上不时有麻雀停留在此嘻戏……这样的冬,是我不曾见过的,难道仅仅是一层纸的阻隔吗?
一层纸的厚度怎能阻挡心与自然的相遇?阻挡它的,不过是生长在心里的那层无形的纸罢了!被困在温室里的人,竟会忘记外面的阳光灿烂。而那层生长着的纸,又该如何掀去?就似人与人之间的隔阂,只有掀开那层纸,才会消失。
或许,仅以我在这世界十五六年的经历,远不足以看清人与人的关系,更道不明与人交往的良方。但我,只想用一个少年的眼光,去看这万千种中的友谊。
人们常说,友情是世界上最在珍贵,保质期最长的感情。但不见得,每个人都能拥有这样弥足珍贵的友情,只有那些愿意打开尘封的心灵,给对反一个进入心房机会的人,才能收获真情。然而我们常常事与愿违,也许不想受伤,也想也许害怕付出,我们常在心中贴上一层无形的纸,试图以此来保护那颗脆弱的心,却不知不觉地在孤独的泥潭里越陷越深。为何?我们不尝试掀开那层纸,给心灵留个向阳的地方。仅此而已,就能为自己,也为他人空出个快乐的位置。
掀开那层泛黄的纸,自然便与我有了以此完美邂逅;掀开心灵的那层纸,心与心便能够零距离接触。