以高二为话题的作文
好久好久,不曾看过,准确的说是不曾欣赏过家乡的夜空。
在城市里,抬起头,看到的是什么?呵呵,没有什么。
有!
没有。
真的有!
真的有?我开始怀疑了。
是黑色。我又陷入了深思。
是有,只有,只有黑色,再也看不到星星了。
看星星?那有什么好看的,有人问我。
我回答:看不到星星,你只能看永远的黑色!
这次,我又回到了老家,在这里,有我要找的-----美丽的星空。
真的很美,乡村的夜是静谧的,腊月的空气格外的清新,那纯净进入肺里,让心都感觉凉爽,而大脑的每个神经也都仿佛在沉醉。
仰望天空,金色的星星在银河里闪烁,发出温和的光芒,它们彼此簇拥着,紧挨着。在这已经沉睡了的大地,没有声音,但它们仿佛是宇宙的宠儿,在夜晚出来调皮,在白天又离去,让人们感觉不到它的到来。
真的,无论何时,你都可以看到一个星座---猎户座。四颗大星包围着三颗小星,在空中格外的注目。关于它的神话我就不说了,这段美丽与传奇还是你自己去品味吧。
但是,在城市里看不到,因为霓虹灯的光芒遮住了星星,但霓虹灯的美丽万万不可与星星相媲美,因为一个是天,一个是地。
所以当你仰望城市的夜空,看到一片漆黑,反而会更加激起你心中的寂寞与惆怅。
这样的星空不再是星空,而是心空!