以高二为话题的作文
用指尖,轻轻弹奏青春的乐曲,耳边,是否会响起赞叹般的掌声?
拿着新手机,我兴致高昂地把玩着,东按按,西转转。忽然,心生奇想:何不用手机来拍摄一段摄像,当一把摄影师?那一定很有趣。
说做就做,我一边小心翼翼地注意来往的车辆和路人,一边兴致勃勃地拿着手机拍摄,不时自言自语,充当解说员。
耳边吵杂刺耳的喇叭声令我止不住地皱眉,不舍地把目光从手机上移开,撇了撇嘴巴,望着前面车辆匆匆的十字路口,嘟嚷着:“真讨厌!”
“砰—”
“刺啦—”
我惊骇地张大了嘴巴,愣在原地。
摩托车像一辆毫无重量的轻巧的玩具车,被轿车毫不费劲地远远地抛在了一边,车的部件受到了严重的撞击,凹陷了进去,车子还在苟延残喘地呻吟着。幸亏是冬天,摩托车主并没有受伤过重,但透过厚重的衣服,仍可以清楚地知道他的手臂在狰狞地扭曲着,鲜艳的红色像美丽的枫叶一般轻轻飘落。
我回过神来,已不忍再看,把目光瞟向别处。这场游戏的胜利者还心安理得地坐在车里,像没有看到眼前发生的一切。
围观者渐渐多了起来。也许是不安于此,轿车车主下来了,一副趾高气昂的模样。迎着众人的目光,他坦然地指了指轿车前端凹进去的一块地方,似乎在说:看,我的车也受伤了,我也是受害者。接着,他又倚靠在车上,悠哉游哉地任人围观,亦不去理睬受伤的摩托车主。
看到此情此景,我怒从中来,不禁握紧看手心,手上冰冷的物件令我回过神,望着手机上还在拍摄状态中的画面,我心中一喜。
压抑着心中恐惧紧张的心情,我深深地吸了一口气,又重重地吐出,上前道:“叔叔,是您的车撞了摩托车叔叔,是您犯了错误,您应该马上送摩托车叔叔去医院。”
轿车车主一愣,似乎没有预料到会有人出头,还是个黄毛丫头,铁着脸,恶声恶气地说:“去,去,哪来的小孩?小孩子家家的,懂什么?还不快走?”说着,还威胁着扬了扬拳头,作势要打人。
我的脸憋得通红,屈辱心促使我把眼眶里的泪忍住,我遏制住心里想要逃跑的冲动,指着手中的手机,佯装镇定地说:“不好意思,我不小心拍下了车祸过程,这应该可以算是证据了吧?大家要不信,可以一起看看。”
轿车车主脸上青一阵,白一阵,说不出话来。围观者中猛地爆发出一阵雷鸣般的掌声,我不禁红了脸。最终,轿车车主灰溜溜地送人去医院了。
我得意洋洋地把头扬得高高的,像打了胜战的将军一样,又想起之前的胆怯,止不住往上翘起的嘴角微微收敛。
我用我的勇敢,弹奏了一曲不输于贝多芬的《英雄交响曲》的巾帼之歌,并且收获了属于勇者的掌声!