以高二为话题的作文
晚上七点,是外出散步的高峰,电话亭边我看见熙熙攘攘围了一大群人,不禁怀着好奇心挤进去看,原来是一个外地叔叔在推销小夜灯。咦,他怎么说那个夜灯是“驱鼠器”?他见我们都不相信,从纸箱拿出一个小笼子,里面有两只吓得瑟瑟发抖的小白鼠,“你们看好了”他兴奋地在电源插座上插上“驱鼠器”,只见笼子里的两只老鼠在笼子里乱串,拔下“驱鼠器”,老鼠又平静下来了,围观的人不禁拍手叫绝,我也觉得那“驱鼠器”好神奇呀,“红灯驱老鼠,蓝灯杀蟑螂,绿灯灭蚊子,十元一个,快来买呀!”机不可失,失不再来,众人纷纷掏钱购买,一箱子很快见底了,那个叔叔也收拾东西回家了。
我和哥哥讲那个驱鼠器多么神奇,多么厉害,谁知他“哼”了一声:“江湖骗子”。我打破沙锅问到底,哥哥在灯厂工作过,一定知道这方面知识!,哥哥告诉我:“刚刚我也看了,那只是一个普通的小夜灯,只不过用了三只不同颜色的发光二极管,一只电容、一只整流管和二只电阻,造价总不过2元多一点,所谓的驱老鼠,不过是夜灯发出的电磁波使得老鼠不舒服罢了!”我突然觉得那个人好可恶:“那你为什么不去揭他的底呢?”“那人很聪明的,他用他的聪 明挣钱,等人知道了他就不会卖出去一个灯了”。
混你可以拥有现在的一切,但决不会拥有未来。