以高二为话题的作文
我知道在无数个瞬间,他们都在安排那些良好的结构,他们不知道所谓的专业到底为何物,也不知道那些所谓的专业自信又是从何而来,但是有的人就好像是天生的王者,他们与生俱来的有那种狂魅的气息。
我以前从来不曾羡慕任何人,我只是觉得在自己的生命当中,在自己的生活当中,可以过的没有烦恼就已经很足够了,我不需要追求那么多有用的,没用的,那些虚荣的,繁华的东西,对于我来说通通不值一提。
可是突然有一天我落入凡尘,看见了那些所谓的凡尘俗网,那些生活和游戏规则,其实永远都和这些虚荣的繁华的东西有关,哪怕人们早就已经看透了生活的本质,但他们仍旧沉迷于游戏当中,无法自拔,因为他们享受这种感觉,无论是侵略还是掠夺,或者是被侵略和被掠夺。
而我们以前所玩的那些游戏,其实早就已经被我们抛在了脑后,因为根据一个大型游戏来改编的这些现象,早就已经不足以吸引人了,他们所追求的是进一步的新的刺激和要求,那些哪怕是与梦想和理想无关,也足够让他们得到满足。
所以我突然就想到那些古代的诗人,哪怕是隐居还是归隐山林,他们似乎都有着自己内心的想法。哪怕是不想去当官,他们也仍旧沉迷于自己的内心世界当中,有着自己的想法,构建着自己的内心世界。