油菜作文
因了你的盛名,因了你的等待,在这人间四月天,我从陕北打马南下,过秦岭,越汉水,身后黄土绝尘,直奔秦巴山麓,风尘仆仆,只为赴你之约——
初时,便一见钟情。
风吹花浪,可是你款款相迎?
雨湿菜叶,可是你热泪盈眶?
我,终究,还是来了。
看你,宛如天降的仙子,那层层叠叠的绿黄,不正是一袭及腰的长裙?白桦变作发髻,挽起一地妩媚,那阵阵芬芳,定是上帝无意散落了香囊;看你,变幻成无边花海,我像一叶小帆,飘飘摇摇,没有彼岸,也不愿有彼岸,一直在海上;随地小憩,竟冒然跌进一幅水墨画,黄花绿叶,蓝天白云,红瓦白墙????
陪我看燕子衔泥,像精灵一样,无论走到哪里,你都盈盈相随;带你放风筝,追逐着奔跑着,你开心得窸窸窣窣绽放;耕牛三三两两,我问它勤劳的缘故,你却踮着俏皮的脚步,伸出花枝轻轻把它触痒?
我在想,年年这么华丽,不知映红了多少开心的脸庞?岁岁如此妖娆,又该悸动了多少他乡游子的心房?
抚你花发,拥你花肩,不禁嫉妒蝴蝶的艳遇,羡慕蜜蜂的轻狂!
赴你之约,圆了我一场婉约的春梦,似在梦里水乡,金黄一片,一片金黄!
赴你之约,睹你风姿,赏你绰约。你的柔美无法抵挡,一次次,让我迷醉!
赴你之约,净化了一次身心,涤荡了一次灵魂。置身此处,远离尘世,没有浮躁、喧嚣,只有淡定、自然。
赴你之约,我驻足、停留、游玩、思量。究竟是春天带来了你,还是你带来了春天?
此刻,我陪你,你陪我,这世界,如此宁静美丽。
你,千百次的盛开,约我一面之缘;
我,几番冲动,终于成全了一次等待。
既然,无法带你走,只能再来;既然,不能留下,只能将你记在心中、刻在脑海。
赴你之约,成为极美遇见。
爱你——汉中油菜花!