油菜作文
我喜欢许许多多的花,其中有像胭脂一样的桃花,像粉底一样的梨花,亭亭玉立的荷花等等。
油菜花的茎细细长长,就像一根笔直木棍。叶子碧绿碧绿的,犹如一位位身穿军装的军人在保护着油菜花。花瓣是黄色的,大约有3——4厘米。中心的花蕊是绿色的,就像一个个身穿绿色舞裙的小精灵在舞台上跳舞。闻一闻,有一股浓浓的油香。
油菜花在城市里是很少见的,不仅有爱养花的人从不光顾它,甚至连花园也不种它,在花的世界里它是默默无闻的。可是,当你阳春三月来到农村,是来到山里,就会看到它。
金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!
油菜花是美丽的,但油菜花将它的辉煌灿烂默默地奉献给大地的这种精神,十分值得我们学习。有些人,也和油菜花一样。爸爸妈妈把自己的人生奉献给自己的孩子;医生把自己的青春奉献给人民;战士把自己的生命奉献给祖国······等等之类。
美丽的油菜花,我永远喜欢你!