油菜作文
春天到了,人们就开始种油菜了。
夏天,油菜发了又嫩又绿的芽。接着,油菜开始长高了。最初像一根手指一样的杆,长到一张修正贴的高度,又张到了一米多高。
当油菜长到合适的高度时,就有花蕾了,它的花蕾圆圆的,黄黄的,跟迎春花差不多。
开花了,油菜地里一片金黄,金黄的花儿招来了很多蜜蜂。花瓣的边是弯弯的,很自然。花瓣薄薄的、黄黄的、嫩嫩的。只要手轻轻地摸一摸花蕊,你的手上就会沾上很多花粉。
到了秋天,油菜终于结果啦!果实外面有像豆荚一样的硬壳,浅绿浅绿的。里面是油菜籽儿,油菜籽儿大约比芝麻大一些,颜色是黑色,又带点绿色。它不仅能够榨油,还能够降低脂肪和血压呢!
油菜的用途真多啊!