油菜作文
外婆的家在风景迷人的余姚乡村,记忆中最深刻的美景还是那大片大片的油菜田。
三月阳春,正是油菜花赶集似地开放时,金黄的花儿密密层层、挤挤挨挨地凑在一起,热闹非凡。碧绿的叶子托起金色的小花,显得格外艳丽。远远望去,就像金色的大地毯,一阵风拂过,花儿随风飘动,又像波涛汹涌的金色海洋,它们如一群群舞蹈者在大地间携手舞蹈,舞得纷纷扬扬,你说阳光有多热烈,那么油菜花的舞蹈就有多热烈。一朵比一朵灿烂,一朵比一朵火辣,它们绽放如此的热烈,如此奔放,谁也阻止不了它们的热情绽放!它们就是大地精灵!
季节悄悄要转身了,那一大片一大大片的金黄逐渐被釉绿所代替了,油菜长的很高很高了,我们可以在油菜地里穿梭、捉迷藏了。偶尔还会踩到一只小虫或青蛙,油菜粗壮的茎像哨兵笔直地挺立在菜田中。圆柱形的茎秆上挂着一串又一串的尖长果实,那是挂着农民伯伯成熟的期盼、丰收的喜悦。那一块块魅力的釉绿、衬得整个心房敞亮的亮釉啊!
啊,那片油菜田,从小看到现的油菜田,在我心中渐渐长大的油菜田,我爱它花开的美丽,结果的期盼。