油菜作文
三月江南是油菜花开的季节。
放眼望去,满山遍野的油菜花开得正旺,仿佛把自己的全部生命力都展示给我们看,给大地铺上了一块金黄色的地毯,又好像是一层一层的千层蛋糕,一层黄一层灰,再加上古朴的小屋,多了一份古色古香。一片片油菜花有的像小兔子,有的像白云,形态各异,变化多端。
走近看,那油菜花黄得那么鲜明纯洁,时时有蜜蜂飞舞,来采花蜜,我想蜜蜂可以饱餐一顿了。我们走在灰黄两种颜色交错的田间小道上,好像走进了一个金色的童话世界,又好像是神仙把黄颜料洒在了大地上,我被眼前的一片金黄迷住了。闭上眼睛仿佛我也成了其中的一朵,和其他花朵一起跳舞,和人们一起拍合照。真是“人行花海上,人在花中游”啊!
油菜花没有玫瑰花那么高贵,也没有桂花那么小巧玲珑,闻一闻,有一股淡淡的清香,我喜欢油菜花的朴实无华。