热爱的作文
红色是热情,绿色是希望,那蓝色是什么?是对生命的热爱。
生命很脆弱,人的生命只有一次,但你可以用生命做出许多伟大的事情,让生命更有意义。
记得有一次,我正对着操场的一面墙发呆,此时,映入眼帘的是一只宛如指甲盖那么大的蜗牛,这时,我愣了一下,心里暗想:它到底想干嘛?于是,便目不转睛地盯着,它一步一步慢慢向上爬,但刚下过雨,难免有些湿滑,爬了大约5厘米高,又滑落了下来,当我正准备拿起一根小木棍将它送到顶端,但我还是忍住了。我原以为它这次失败了,就不会再往上爬了,但它并没有放弃,而是继续完成没有完成的事。是啊,有很多人认为,这次失败了,就选择了放弃,却不知,这一小丛荆棘后面将是一大片鲜花。时间一分一秒的过去了,我真替它捏一把汗,十厘米,5厘米,3厘米,近了,更近了,终于,它战胜了自己,爬到了顶端。我欢天喜地,小蜗牛战胜了它道路上的荆棘,找到了属于它自己的一片天地。
在人生的道路上,一定会碰碰撞撞,遇到很多困难,但经历了这些风雨的你,一定能更加坚强,永不放弃才是生命的价值。