热爱的作文
时间过得飞快,不知不觉我学钢琴也已经有四年多了。
还记得一年级时,我看着那些好朋友们学钢琴,指尖在琴键上轻轻擦过,优美的音乐,便出来了。那时的我是多么羡慕那些学钢琴的朋友们,巴不得自己立刻会弹奏那些动听的曲子。
可现在,我实现了当初的想法,学会了弹钢琴,也能够弹奏出悦耳的曲子了。但是基本功还不足,并且才仅仅只有五级水平。我却没有了当初的兴趣。虽然妈妈也曾提醒我,不可半途而废,但我觉得自己弹钢琴是一种煎熬,弹钢琴的一分一秒都是痛苦的。虽然有时候遇到新的曲子,好听点儿的曲目,会有一点点兴趣,但不是永久的,也是短暂的。
枯燥,无聊,乏味,现在在我眼里的钢琴与从前的截然不同。对此,我也是深叹一口气呀!
那些曲子,已弹了1000次,甚至更多,在我心中已成为了一个老古董,弹来弹去,总是这首一首曲子,也已经弹了一年多,就算一个再喜欢再爱弹钢琴的人也会失去兴趣的。
那些曲子似乎也没有那么美妙,从前我听到的,是那些欢快的曲子,而现在,判若两人。我也心烦气躁,从前我总觉得弹曲子是一种享受,而现在只是为了应付。
虽然学钢琴前,我曾也想过,弹钢琴,无非就是一直练,练得滚瓜烂熟。现在,我再次理解这个“练”字,不单单是花费时间,更是花费精力,总而言之,学琴后,我便沉浸在练琴的世界中,从此,失去了自由。
钢琴,我对你的热爱已消失。