热爱的作文
生命是宝贵的,也是美好的,砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘,她们都告诉我要热爱生命。我记得小时候家门前种着一颗跟我差不多的小树,每天早上去幼儿园,我都会跟他说:“小树,再见,我放学再来看你。”一到放学,我就立马像火箭似的冲出幼儿园,马上让爸爸送我回家。有一次放学回家看小树的时候,我发现小树少了一颗树枝,我猛地哭了出来,我一边哭,一边跟小树说:“对不起,对不起,我没能照顾好你。”爸爸下了车跟我说,宝贝,这棵小树,活不了多久了,这时,我哭的更猛烈了。
之后每一天我都无精打采的上学,无精打采的放学,一连好几天都没有注意小树,忽然有一天爸爸让我去看一看小树,于是我就去了。到了之后,我惊奇的发现,小树的树枝又重新长出了新牙,而且变得非常高,我都可以管他叫大树了。我非常开心,大自然的生命是多么顽强呀!
生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声,也许探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明,也许我们年轻的信念会被千年积淀的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔,但我们需要坚信的是,生命的大海波澜起伏才恢宏壮阔,人生之路,因为坎坷不平,才多姿多彩!