有关玩具的作文
拼玩具,是我最喜欢的课余活动之一。今天,我参加了主题为“汽车总动员”的拼乐高玩具比赛。
到赛场,我们各领取了一盒玩具,我的是一辆黑白色的小警车。这辆车的拼装可费了我九牛二虎之力。它有一千多个零部件,拼装说明书就有二大本。我先把黑的玩具片拿出,再与白色的对接,然后又让黑色轮胎与白色的驱动器连接,再完成汽车底盘……我乐此不疲地工作着,不知不觉二个小时过去了,很快一辆完整有型的警车呈现在面前。接下该拼装马路和大楼了,这下子难度系数增加了不少。随着时间的流逝,我的耐心在不断地消退。但我知道,乐高玩具比拼的恰恰就是耐心和毅力,所以我必须加油。时间在紧张劳作中飞逝着,我终于在家人的鼓励声中完成了所有项目。
虽然累得筋疲力尽,但我的心情非常阳光灿烂,因为我真正体会到了“无论得奖与否,能坚持到底就是胜利”的内涵。