关于计划的500字作文
“他”走得好快,丝毫不给人喘息的机会;“他”又走得好慢,只给那些愿意走在他身前的机会!那个所谓的“他”其实是“它”——时间。时间老是不肯等我一下,只要一下下就好,所以我总是被时间残忍的、强行的将那最美好的机会打破!为了在六年级,捍卫这最后一次的机会。我为自己制定了一个超越自我,超越时间的计划,好让我走在时间的前面,成功地当上时间的小主人!
①、早上一定要按时起床,起床的时间为6:20。起床后不能磨蹭洗漱完毕就要开始读英语和阅读(只要是读对自己有用的书都可以)各15分钟,还要张口读出声音!
②、7:00英语和阅读都结束了,7:10是吃早饭的时间。在这10分钟的时间里我要去收拾书包争取不做忘书本的小孩。吃早饭的时候要播放英语磁带。
③、中午吃饭的时候不能看电视,饭后要帮助家长收拾桌子。
④、每一次学完一个单元,就要开始复习上一个单元,使学过的东西不会忘记,不把知识再次还给老师!
⑤、如果遇到了不会的问题,一定要及时的问老师,不要不懂装懂,更不要别到家里自己挠破脑筋的去瞎想。
⑥、每一次考试都尽量考在90分以上,如果有错的题一定要理解题的意思再去改错,并准备一个错题本,专门来矫正我的看错题,粗心等状况。
⑦、上了毕业班晚上作业要赶快写完,最好不超过8:30,这样还可以自我放松一下。
⑧、虽然这一次没有以前那样五花八门的要求,但只要我掌握了这几条,应该就可以泡在时间的前面了。但还有一条最为重要——“挤“时间都是挤出来的,就看你肯不肯挤了!
在最后的一年之中,我要自我超越,做一个“成功的人”所以特制此计划!
同意人:汪雨欣 遵守者:汪雨欣
祝:“学习更上一层楼,做成时间的小主人!