有关运动会的作文
在我们的期待中,运动会终于来了。今天下午,运动会开幕式,开幕式结束之后就是激烈精彩的各项田径比赛啦。很幸运的是,今年我将会代表小学部去参加学校的这一次比赛,我感觉既激动又兴奋。也有一点紧张。
这次运动会我将参加100米和跳远米两个项目的比赛。我曾听邻居的哥哥说过,参加运动会的个个都是身怀绝技、数一数二的高手,实力很强。老师告诉我,这次有10几所学校参加本次运动会。这么多所学校,运动员肯定更多了,和这么多顶尖高手比赛,我能拿到理想的成绩吗?我的心一下子提到了嗓子眼。
200米比赛开始了,我是男子2组的第一个。我换好了一身的衣服,做着赛前的热身活动。此时,我就像是一位即将走向战场为国效力的将士。虽然心中的紧张依然,但激情昂扬、蓬蓬勃发的斗志早已占了上风,我浑身充满了力量。你看,老师们正给予我鼓励的目光;你瞧,战友们在为我呐喊助威。我心想:我一定会成功的!
上了赛道,我蓄势待发。我的眼睛紧盯着前方,耳朵注意着裁判。“各就各位——预备——砰——”随着一声枪响,我飞快地冲了出去。我快,有人比我更快,只见旁边的一位选手如离弦之箭从我身边“飞”向前方跑道。我一下子慌了,脚步也乱了,心跳也加速了。顿时,又有几位选手从我身边“飞”过去。此时,我的耳边响起了老师的教导,战友的鼓舞。“对,我不能慌,冷静!冷静!我能做到!”调节了呼吸,调整了步伐,我在他们身后一阵猛追,超过一个,再超一个……冲过终点,虽然没拿到前几名,但我超越了自己。经受了一次考验,第三天的400米比赛我也发挥了正常水平。
运动会拉下了帷幕,但是同学们都还意犹未尽。我们学校取得了全市第七的好成绩,这是我们大家努力的结果,大家都开心极了。我一定要努力锻炼,争取明年的运动会为学校争取一份荣誉,贡献一份属于我的力量!