有关观察的作文
今晚我跑到7楼的楼梯的最后面(因我家在6楼),我为什么跑到7楼呢?是因为我要观察月亮。我打开了窗户,开始观察月亮了!这个位置刚好能清清楚楚地观察到整个月亮。
今晚的月亮特别的圆,如果你仔细观察会发现月亮的上方和下方有点都有点尖,上方到下方隔得距离比较长,所以我判断今天肯定不是满月。今天的月亮也非常的明亮,周围的云彩也特别的多,我看着看着就觉得眼前一片模糊,等我再睁开眼的时候,奇迹出现了!月亮瞬间变得越来越圆了,而且周围的云彩都消失了,过了一会云彩又出现了。我想:云的速度原来这么快啊!现在云的形状很像一座悬崖,月亮就像掉到悬崖下面去了,而悬崖上面的土地好象都裂开了,变成一块一块的了。
啊!原来天空上有那么多千变万化的情景,我以前从来就没有仔细地观察过月亮,今晚让我大开眼界,看到了一幅美丽的图画。我知道了月亮原来是那么的奇妙啊!我想:那中秋节的月亮肯定比今晚的月亮还要圆和漂亮!那时我就会和爸爸妈妈一起去赏月!!