有关观察的作文
老师布置了一个作业,让我们回家拿一些黄豆放在水里泡,观察黄豆每天的变化,并写成一篇观察计划。
今天早上,我从冰箱里拿出了一些黄豆,把它放进了一个装满水的盆子里。我便开始观察了。黄豆刚放进去,我摸了摸,它是硬硬的。过了一小会儿,我发现它起了一层薄薄的皮,而且是透明的。到了中午,我又来观察黄豆了。这时,我又摸了摸黄豆,发现它变软了一点点,它的那层皮皱起来了,就像是黄豆的皱纹。后来,一直都没有发现它的变化。
第二天,我早早地起了床,刷了牙,洗了脸,就去观察黄豆了。我发现黄豆皱起来的那层皮裂开了,就像张开了小嘴巴,想要去喝水。过了差不多一个小时,我发现黄豆的那层皮不见了,我仔细地看了看,发现有些皮在水里游泳,有的皮却不知所踪。一直到晚上,我发现黄豆变大了一些。
又是新的一天,我一起床就去观察黄豆了。我看见黄豆发了芽,便兴奋地叫道:“妈妈,妈妈,快来看呀!我泡得黄豆发芽了!”妈妈走了过来,温柔地摸了摸我的头。
这就是我泡得黄豆。