关于美的的作文
“所谓父母,就是那不断对着背影既欣喜有悲伤,想追回拥抱又不敢声张的人。”龙应台如是写到。
当我回过神是,留下的只是妈妈落寞的背影。我的心一阵绞痛。
面对妈妈询问将来怎么办,现在怎么做……虽然我心里是明白妈妈是关心我爱我的,可我就是不又觉得妈妈太过于啰嗦了,让我一阵心烦意乱。我一声声敷衍的回答着,这让妈妈陷入了长久的沉默,然后默默转身离开。
心中绞痛,挣扎。要不要跟上去道歉,会不会伤害到了妈妈?想到这儿,我愈是感到心痛,不忍,不时浮现一幅幅画面:天还蒙蒙亮,妈妈便要冒着寒风骑自行车,心走在冷清的街道上,赶去上班。时间这把无情的刻刀,在妈妈身上留下了道道无法磨灭的印记。生活的苦楚,磨灭了当初的菱角,落尽了当然的芳华。道道皱纹愈发深邃。妈妈该有多少心酸,无处言说。她一定在黑夜里独自流过很多泪,却在每一个黎明到来之际披上坚强的外衣,化为大山,化为天空,化为朝阳这样别样的美,总能让人心醉。那絮絮叨叨中无不是妈妈对我的爱和关心啊!想到这儿,心中懊悔不已。
我便向着妈妈离开的背影快速奔去。向前用手环住妈妈的脖子,轻依她的身旁。我不曾说话,那一刻我不知道说些什么了。但那欣慰的笑,我便知道我心中的歉意,已经传达到了。
那一笑中包含了许多,我知道,妈妈并没有把生活过成一首多么高昂的歌,她的曲调不急不慢,有些低沉。但她的宽容与爱却自成一道美丽的风景,令人赏心悦目。
风景不一定要是壮丽宏伟的,妈妈的一举一动,一颦一笑,妈妈的宽容与爱,坚强与努力皆为风景你。
从这些风景中,我可以看到独属于一位母亲的人生理事以及对于子女的深沉的爱。
心酸的经历,生活的苦楚都被刻进了她的皱纹里,白发中。给我的是无私奉献,无怨无悔,沉默不语,渐渐衰老的背影。为了这个家她付出了太多太多。生活的不宜没有将他压垮,反而她用勇气与行动告诉我什么是宽容,什么是坚韧,什么是爱,什么是责任。
这种种,如今铸成了一道最美的风景,我敬爱的妈妈―我人生中最美的独一无二的风景。