关于美的的作文
“你笑起来,很美,很温暖!”
我看着手中的照片,脑海里挥之不去的仍然是她那甜甜的微笑。夕阳西下,两个小女孩站在校园的桂花树下,悠闲地谈着话。我看着她,她又笑了,黄昏的一缕阳光印在她的脸庞,她的脸上微微泛起红晕,越发显得她美丽动人。
曾几何时,也是在这样的黄昏下,在学校的桂花树下,正逢桂花盛开,我看着这些淡黄的花瓣,它们是那样的小巧玲珑,不失淡雅,微微散发出丝丝香气,沁人心脾。这里面装的是什么仙露琼浆?我想摘一朵。
“啊,别摘!”身后传来惊呼,我转过身,正对上她那焦急的眼神。“把这些花留下,供人欣赏,好吗”?她露出了那甜美的微笑和请求的眼神。我愣住了,我第一次看见一个人能有这样的笑容,我内心的忧愁、孤单转瞬间烟消云散。“好啊!”,我也冲她微笑。桂花树下的偶遇,我们定下了誓约,成为了最要好的朋友。
那年那天,由于意外遭遇,我骨折了,这对于我来说是一场巨大的灾难。我躺在病床上,抬头望着窗外,但却见不到些许光彩,是那么凄凉,是啊,心中又何尝不是,有谁知道我内心的痛苦?就在我一蹶不振的时候,她却来看望我,她笑了,看着那天使般的笑容,我心中的冰雪消融了。“我会每天抽时间来陪你的。”,这是你的承诺,就在这一句话里,夹杂了那么多的鼓励、关心。
离别时,你的笑容,告诉我“海内存知己,天涯若比邻”;在我要放弃时,你的笑容,告诉我“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;在我失败时,你的笑容告诉我“失败是成功之母”。
你的笑容,会永远定格在我的脑海里。现如今,在我忧愁、悲伤和烦闷的时候,总会想起那一丝笑容,那彷徨躁动的心又仿佛得到了安宁。
点点星辉。我愿寻一颗最亮的,献给你的微笑;盈盈月光,我愿掬一杯最清的,献给你的微笑;落落余晖,我愿拥一缕最暖的,献给你的微笑,你那最美的微笑。