关于美的的作文
从小到大,经历那么多的事情,一定会有很多回忆。
小时候最喜欢的就是过春节了,每逢12月份,就会特别关注那挂在墙上的日历,每撕掉一页,心中的期待就加了一分,大年三十那天,吃过早饭后,我就迫不及待的拆掉旧春联,换上新春联,
中午决定吃饺子,由二姐和妈妈负责。我坐在阳台上看书,可人在这心早已飞出去了。一会儿用目光扫几行汉字,一会儿跑去厨房看食材准备的怎么样了,妈妈看穿了我的小心思,便招呼我过去帮忙。葱姜蒜切成小丁丁后,我自告奋勇的去切肉。肉块之前一直放在冰箱里冻着,刚刚放在水里泡了一会儿,现在拿出来后就变得外面软,里面有些硬。所以切的时候要用些力。佐料,肉,菜,全部准备齐后,放在一个大碗里搅拌均匀。把提前备好的大面团切成一条一条的,取出其中一条切成一小块一小块大小相等的小面团。按一下,小面团就成了小面饼。然后再用擀面杖杆,这时的面皮才能又大又圆。永远别看我年龄小,我包饺子的技术还是不差的,个个饱满,圆润。
包饺子之余,我们还会搞些小恶作剧,趁对方不注意的时候,把面粉扑在他的脸,让他成为大花猫。
回忆有美好的,也有痛苦的,不管怎样,他们都是我们珍贵的记忆。