关于美的的作文
在时间长河流淌之际,总有些事如雨点般落入河中,如蜻蜓点水,如过往云烟。回头望,却有些如沉石,入河底,刻骨铭心,成为我最美的回忆。、
我同爸爸来到奶奶家,正赶上家中老母鸡孵蛋,小鸡正破壳而出。没见过小鸡破壳的我,顿时来了好奇心,拉着爸爸一睹为快。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”小鸡逐壳的声音隐隐约约在耳畔响起。那只老母鸡此时正趴在鸡舍上一个大草筐里,眼睛警惕地盯着我们,嘴中还咕咕咕咕地叫,似乎对我们的到来并不欢迎。我又怎么会在乎那么多呢?要知道,对于一个所谓的“城市人”来说,这种事很少剑,很新鲜,我可不愿错过任何一个精彩细节,每一秒仿佛都紧扣心眩。
盯着那些蠢蠢欲动的鸡蛋,心情兴奋极了,就像一个没见过世面的小孩。
这时,一个已露出米粒大小的孔的鸡蛋吸引了我注意。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……那孔似乎毫无变化。听说无法破壳的小鸡会死的,我的怜悯之心一下被触发了。我不由自主伸出手,想要帮小鸡剥开壳。
奶奶立即挡住了我,说:“孩子,别碰它,只有自己琢破硬壳的才得以生存,你帮了它,也就是害了它啊!”
我顿时恍然大悟,母鸡孵小鸡需要整整21天的时间,可以说是全部心血都倾注在鸡蛋上。母鸡是最爱自己孩子的,可它虽赐予了小鸡们生命,但还需鸡雏自己争取。如此慈祥爱子的母鸡,却要“无情”地让小鸡自己去琢,母鸡在旁不闻不问,因为它深知,只有渡过此关的鸡雏才能获得新生!
这时,在旁一直不吭声的爸爸发言了:“是啊,一只母鸡比现在的家长还懂得教子之方,我们真该反思了。对待子女,该锻炼是就锻炼,该狠心时就狠心,过分溺爱,一手包办,往往是害了孩子啊!”
从奶奶家回来,我还一直回味着奶奶爸爸所说的话。其实这不就是我们的人生么,能够承受得了苦难的人是生存,而在困难面前退缩,就只能给社会淘汰。回想那时,就像上了一堂关于人生的课,令我受益匪浅,同时也是我人生最美的回忆。