关于美的的作文
说起厦门最美的一处风景,你会想到哪里?我第一个想到的是环岛路!每次来到环岛路,我都会被它的美景所吸引,在那里欢笑嬉戏、流连忘返。
走进环岛路,你第一眼看到的会是宽阔平坦的路面。环岛路的沥青路面配着白色交通标线,黑白分明,让人看着十分舒服,给人一种时尚、大气的都市感受。沥青路的两侧是层次分明、整齐有序的绿化带。这个季节去,你会看到一排排茂盛的金边吊兰。当然这些绿化带里的花卉是会经常变换的,因为工匠们会照着春夏秋冬的季节来替换花卉的品种。再往远看,便是一些矮小的灌木丛和高大的绿化树,那些树里,要算大王椰子树居多。笔直而高大的树干好似一排排站立的哨兵,成排地夹道守护着环岛路。
环岛路的一侧是一片大海。海景美极了!海面水平如镜、一片蔚蓝、一望无际。偶尔你还能看到一两只白鹭丛远处飞过,忽而往下俯冲,擦着水面低飞两三米,之后又扑闪着翅膀飞回天空的怀抱,然后越飞越远,消失在你的视线里。
你若是漫步在环岛路的沙滩上,让海风轻轻地拂过你的脸,那真是无比舒爽的。金黄的海滩上,全是欢笑着的游客,吹泡泡的、放风筝的、骑三人自行车的,他们都成了环岛路上流动的风景,给环岛路增添了许多活力。
如果你有幸能看到环岛路边的海上日落,那就更能体会到环岛路的美丽了。
日落前,天空上有一片片的火烧云,然后太阳就落到海平面下藏起半个脸来,这时候它的脸特别红,那余晖染红了环岛路上的一草一木,染红了海面,染红了半个天空。当太阳最终消失在天际的时候,它的余晖也会随着天边的彩霞渐渐褪去。
多么美的环岛路啊!为了让我们的子子孙孙都能观赏到这样的美景,让这厦门人的自豪永存世间,让我们一起来保护它吧!