我们可以经常看到关于母爱的文章,却很少看到关于父爱的文章,但是,不能说父爱的文章少,父爱就少于母爱,在我的生活中,就时时刻刻体会到了不一样的父爱。
我的爸爸虽工作忙,但还是很关心我。不管他回来多晚,他都会看看我睡着了没有,被子盖好没有……,妈妈告诉我,有一次,他从宜昌回来很晚了,已经是凌晨一,二点了,可他不顾疲劳,还是去看了看我。
我的爸爸不仅在生活上关心我,在学习上也很关心我。他在学习上对我要求很严格,不准我马虎,如果错了不该错了,就是一个字——抄。所以我一点也不喜欢爸爸,但是后来我又改变了我的想法。在一个晚上,我起来喝水,经过他们的房间听到了他们的对话。妈妈说:“你别让她抄了,本来就有那么多作业,”“不行,她太不仔细了,老是错一些不该错的,这么做是为了让她改掉坏习惯,她现在不懂可以理解,长大了就会懂了,”听到这里,我的眼睛湿润了,我明白了原来爸爸在“逼”我改掉坏习惯啊!
父爱是无声的,是严肃的,它不像母爱那样直接,它不轻易表现出来,但是只要你用心,就会像我一样时时刻刻体会到不一样的父爱!