关于美的的作文
美是无处不在的,正如罗丹所说的:“世界上不是却少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”
只要我们留心生活,仔细观察生活,那么美就是随处可见的。对于我们学生来说,如果善于发现美。并能用心去感悟美,那么遍可以提高我们美的感悟力,提高我们的精神境界,丰富情感,完善生命的感受,帮助完成我们的德、智、体,使我们的各方面素质都提高。不仅如此,它还能让我们体验到生命的崇高,使学生热爱自己的生命与他人的生命。
可见,我们用心去感悟美的是可以受益匪浅的。
古往今来,人人都知道美是好的,都在追求美,那么究竟什么才是美呢?或许大家会说漂亮就是美,顺眼就是美,善就是美等,这些说法都是有它们的道理的。但美应该是分为两种的:一是内容美,它主要以感情寄托于主题之中,是精神的感动,所以也叫精神美;另一种就是形式美。如果我们能够真正懂得美的含义时,我们就等于具有了发现美的眼睛,从而去欣赏美,感悟美,创造美。
美是一种幸福的感觉,外表不如人的,并不代表丑陋,过于苛刻要求反而有失自然美,只有精神美,内涵美才是最美的。美,可以靠后天的努力来弥补先天的不足;用内心的美来增加自身的光彩,加以时日,自会有一种独特的光辉散发出来,迷人的色彩自会吸引驻足的眼光,让每个接近你的人都会有如沐春风的感受。这样的美才是真正的美,通过视觉而达到心灵的震撼,更是一种幸福的美的享受。
美,不仅仅只限于视觉,更是一中触发心灵的感觉。如果我们用心去感悟美,那么在大家的共同努力下,世界将会变得更加美好。