关于美的的作文
微笑的力量的无限的;微笑的感情是美丽的;微笑的友谊是最真的。任何人的微笑都是美丽的,但妈妈的微笑是最让人难忘的。
一个密布乌云的一天,妈妈没有来接我,形单影只一人回家。一边走一边忐忑不安地想,妈妈今天为何罔有来接我呢?难道生病了?还是要加班?无知无觉到了家门口,敲了几下也没用人回应。我拿出钥匙开门进家,站在客厅大喊一声“妈——妈”。没有妈妈的声音。
我不知所措——抑或妈妈生病了。扔下书包,向妈妈的房间奔去。看见脸色苍白的妈妈躺在床上。我轻轻地推了推妈妈,妈妈才柔靡地睁开沉重的眼皮。无力有气地道:“对不起,妈妈有些不舒服,先躺一下再给你做饭。”我揪心地点点头。蹑手蹑脚地离开,写作业去了。
晚上八点了,肚子早已抗议了。我再去看看妈妈,她仍是脸色苍白。我不愿妈妈拖病做饭,又不想饿肚子。那怎么办呢?自己做。我按妈妈的步骤,洗切西红柿,搅鸡蛋。向炒锅里放油,倒入搅好的鸡蛋,鸡蛋炒好出盘,放入西红柿。西红柿炒熟后倒入鸡蛋,放盐,搅拌均匀后出锅。看着黄橙橙的菜,很有成就感。但是一尝,美中不足——糊了。就在这时,妈妈拖着沉重的身子过来了。看到这盘菜,妈妈的病似乎好了许多。妈妈笑了,她笑的如同天使般,那笑中参杂着几滴幸福的泪水;那笑里充满了幸福的感情。她在餐桌前坐了下来,吃了一口菜。妈妈再次笑了,笑得比上次甜得多,幸福的眼泪把妈妈的脸洗劫了。
时间的长河无间往前奔涌,这件琐事会渐渐淡忘,但妈妈的微笑永恒烙印在我的心中。
关于美的的作文 篇43
高考作文是高考语文试卷中公认的半壁江山,如何写好高考作文?如何让你的高考作文更具有文采呢?
一、作文为什么要重视文采
作文评分标准
基础等级
1.符合题意
2.符合文体要求
3.感情真挚、思想健康
4.内容充实、中心明确
5.语言通顺、结构完整
6.书写规范、标点正确
发展等级
1.深刻
2.丰富
3.有文采
4.有创新
高考《考试说明》关于有文采是这样描述:词语生动,句式灵活;善于运用修辞;文句有意蕴。
有些事情我们要勇于放弃,只有放弃才是明智的,如果对什么都坚守,对什么都穷追不舍,则是愚蠢的。
《学会放弃》
悬崖上的青松懂得,不放弃平坦,就难以展示自己独特的生命风采;荒野上的梅花知道,只有放弃春天的舒适,才能赢得人们对自己品格的赞美;池中的荷花不懂得要在严寒来临之前放弃漂亮的衣裙,才使自己变得形容枯槁、由盛转衰;池中的鱼儿往往因为不知道放弃那些特别有诱惑力的美味而上钩,从而把自己变成了他人餐桌上的一道美味。《学会放弃》
一篇作文,出现月亮,最好不过;如果没有月亮,群星璀璨也很好;没有群星璀璨,出现数颗星星也就不错;千千万万不能给阅卷老师看到的是茫茫黑夜、漆黑一片。
阅卷老师
文章内容再好,如果没有文采,有如一个面貌丑陋心灵却伟大的女人,可以对她敬仰,但要喜欢她是不可能的。