奶奶优秀作文
我的奶奶有一头花白的卷发,容光焕发的脸上有一双笑眯眯的眼睛,眉毛弯弯的,不粗不细,像月牙。红红的嘴唇,洁白整洁的牙齿。我的奶奶有三个特点:
第一,她是一个爱唠叨的奶奶。奶奶爱唠叨,一唠叨起来就没完没了。我就怕她张开嘴巴。这不,我早上一起来,她就说:“快穿衣服呀,快做作业呀,我给你准备了好吃的早餐呀……”我刚刚做完作业,正准备玩一会儿,奶奶又说:“不要玩游戏呀,不要玩小孩子玩的玩具呀,不要再玩卡片了,你是小学生了,要玩点有知识性的……”
第二,她是一个贪吃的奶奶。奶奶一张嘴总是闲不住,不是说话就是吃东西。爷爷上次还说:“你一天得吃四餐饭啊,吃那么多,会得肥胖症的。”奶奶却说:“我有糖尿病,要少吃多餐,我不怕。”
第三,她是一个爱“臭美”的奶奶。不是吗?今天我正在写作文,奶奶刚刚还跟我说:“你看,写我的话就可以用上端庄、红唇、神采风扬、和颜悦色这些词。”奶奶可真爱美呀!她还经常对我说:“头面,头面,头面才是最重要的!”奶奶经常去剪头发,收拾得干干净净的。每年都会买一些新衣服装扮自己,把自己打扮得漂漂亮亮的。认识她的人,都说她是“资深美女。”