奶奶优秀作文
我们家有两位老人,他俩挺有意思的。我说的是我的爷爷奶奶!经过了这段时间的观察,我发现,他们俩喜好完全不一样!
爷爷喜欢外出,到外面去转悠,还喜欢爬山,可奶奶就只愿意“窝”在家里,洗洗晒晒,她说出去太累了;爷爷喜欢看电视剧、看书,总是看得津津有味,可奶奶看几眼就会不停地打瞌睡……
这样看起来,你有没有觉得我的爷爷奶奶像是两个世界的人?是的,我也很奇怪,但是他们在生活中可合拍了,他们总是如影随形,一起做事。
我们家的厨房从来都挺拥挤的,因为我奶奶每次快步进入厨房,我的爷爷就会立马放下手中的书,拿下眼镜,随即跟着进去了。厨房里顿时就传来许多声音,他俩各就各位地开始准备开了:奶奶开冰箱拿菜,爷爷随手结果,放入洗菜盆,打开水龙头开始洗菜,洗好地递还给奶奶;奶奶把食材放入高压锅,等到锅上面的小盖子“突突突”地开始转动,奶奶就把火给调小点。这边爷爷开始站到砧板边上,握起亮亮的刀开始切菜,这边,奶奶已经开了另外一个灶。煤气灶“滴滴滴”的打火声和 “咔咔咔”清脆的切菜声,仿佛是一场双人演奏会。随后,“呲啦”一声,油下锅了,爷爷随即把菜倒进锅里,奶奶就开始不断翻炒。快出锅时,爷爷又拿来盐,往锅里撒了点,一盆盆菜便出锅了!
看着眼前一桌丰盛的菜肴,我回想着他俩刚在小小厨房默契的身影,不禁感叹:爷爷奶奶其实是天生一对!重阳节快到了,我祝愿他们身体健康,晚年幸福!