奶奶优秀作文
我的奶奶是一个温柔体贴的人,同时,她也是个会动脑筋的人,会用自己聪明的想法来解决生活中的一些问题。
有一天,我想到冰箱里拿出些食物吃,一打开冰箱,一股刺鼻的味道一下子涌了出来,“这是什么味道啊?”我不耐烦的说,因为冰箱里出来的味道实在难闻。
奶奶见我不高兴的样子,走过来安慰我说:“不用担心,只要想到方法去解决就行了。"她看了看桌上放着的一个柠檬,想了想,对我说道:"我有办法了!"我对奶奶的话半信半疑,十分好奇,但却装成一副若无其事,满不在乎的样子,看着奶奶怎么办。
我看到奶奶先把柠檬放在水里洗干净,然后拿出毛巾和水果刀,用毛巾把柠檬擦干净,随后用水果刀把柠檬切成一片片的柠檬片,最后再有秩序的把柠檬片放在了冰箱的每一层里。
过了几天,等我再次打开冰箱时,一股淡淡的柠檬味扑鼻而来,我仔细回忆了一下:"啊!原来奶奶把柠檬片放到冰箱里目的是这样啊!"这时,奶奶走来说:"其实,我只是利用了柠檬的香味,还有很多方法都可以的。只要我们愿意去动脑筋。"
现在你们知道我奶奶为什么很聪明了吧?我们应该学会利用身边的东西来解决一些生活中的问题,这样,我们的生活才会变得多姿多彩。