奶奶优秀作文
在我的心里,我知道用再华丽的语言都不能好好地诠释奶奶的爱,她的爱就像山泉那样,甘甜而有清爽得流过她的每一个亲人的心理在我的记忆中,我觉得奶奶的爱就像香樟树的幽香,永远都萦绕在我中卫的空间……
翻着新日历,20xx年我想起我的奶奶--一位80几岁,对生活充满追求,充满爱的老人.
奶奶很慈善,很热心地帮助身边的每一个人我曾很多次看见过村里的一些贫困的老者向奶奶借钱,奶奶总会热心地借出去,并关心地询问生活情况纵使奶奶知道有些不会再归还,但她也不会有过抱怨之心.
奶奶更是爱着她的每一个子孙记得曾听村里的姑婶们闲聊是说过,在暑假快结束时,堂弟要起身到城市去读书了,奶奶舍不得地把堂弟的头摸了一次有一次可当堂弟去到离家很远的车站要上车的时候,奶奶却哭着拽着村里的青年的手,要他骑车去把她的孙子接回来,就差点没有两膝下地了听到姑婶们说到这些的时候,我的心里酸溜溜的,真的不是滋味我足以想象到有着苍白头发的奶奶是怎样无力地哭着,嘴里喃喃念着而又因为哭泣而含糊不清的语调,眼里尽是辛酸和期盼,更能清晰地想到她那浑浊的老泪顺着枯黄的脸滑下来,再渗入那深深的纹理之间去......我不晓得那时的奶奶是如何的劝说下而再停止哭泣的,但我足以了解体会到奶奶内心无尽的牵挂和对子孙的慈爱.
前不久,奶奶说要给我买个手机,我愣了愣问买这干啥奶奶笑着说:“不能常回家看看,也要常常打个电话回家啊!电话费我交你怕啥?‘我听了心里久久不能平静奶奶老了,更需要我们孝敬,而今天我们却落下个要老人家出钱来卖出我们的孝心的地步我只能说,我真的不孝.....
在我的心里,我知道用再华丽的语言都不能好好地诠释奶奶的爱,她的爱就像山泉那样,甘甜而有清爽得流过她的每一个亲人的心理在我的记忆中,我觉得奶奶的爱就像香樟树的幽香,永远都萦绕在我中卫的空间.
我爱我的奶奶!