奶奶优秀作文
在我的记忆中有许多难忘的人,乐于助人的人、品德高尚的人、关心集体的人……在这些人中,热心的奶奶给我留下了极为深刻的印象。
那是一个大雪纷飞的早晨,奶奶在匆匆忙忙的准备早餐,突然,我和奶奶都听见有个人在呼喊:“谁家有盐?谁家有盐?”奶奶把她拉进来问:“你家盐没有了,怎么不去清凉的小店里买啊?”那人邻居说:“昨天烧菜放完了,雪又那么厚。”奶奶说:“那我这里正好有半包剩盐,你拿去用吧!”邻居有喜悦有疑惑的问:“那你不用了吗?还是你用吧!我看你门口还有几条鱼和几棵菜,你要自己烧的,还是你自己用吧!”奶奶和蔼的说:“不用了,你拿走吧,我的菜和鱼可以明天烧,况且我已经烧好满多的菜了,你一个菜还没烧呢!”她们这样你让我,我让你,争了十来分钟。后来还是把半包盐再一分为二,邻居一半,我们一半。这是我从窗外看见一轮冬日的暖阳在东方徐徐升起······
奶奶已年过半百了,奶奶的面庞总是略带微笑,给人一种如沐春风的暖意。尽管岁月的沧桑侵蚀着她的脸庞,但那笑容永远都是那么和善慈祥。她没有多少文化,不能唱着摇篮曲陪着我进入梦乡。但是她却有一双灵巧的小手,能做好吃的蛋卷,让我尝着甜甜的美食,去了解奶奶的内心及特有的文化……