奶奶优秀作文
奶奶的饭碗,就是那么一个碗,只不过它会“变胖”。
“宝贝,快来尝尝奶奶做的鱼丸!”我跑过去尝了尝,大叫:“太好吃了!”我吃了一个又一个,直到把整碗鱼丸都吃了个精光。我说:“奶奶,下次我还要吃!”
第二天,奶奶果然又给我煮了一碗鱼丸。后来,奶奶每天都做给我吃。
那装鱼丸的碗先是我吃的小碗,然后是妈妈的中号碗,接着是爸爸的大海碗,后来又变成了大汤碗,最后变成了锅……
后来,奶奶做糍粑给我们吃。见爸爸很喜欢吃,奶奶装糍粑的碗也开始“变胖”了,从小盘变成了大盆。
上星期,奶奶做了羊肉汤,妈妈特别爱喝,奶奶就准备了许多的羊肉,竟装满了一大桶。妈妈直说“够了够了”,说她还要减肥。奶奶说:“减什么肥啊,吃得好才行!”
前几天,我看到奶奶用刀在一条鱼身上刮呀刮的,我走近一看,原来是奶奶又在做鱼丸。
只见她一点一点地把鱼肉用刀刮下来,再仔细地把里面的小刺一根一根挑出来,捏成一个球,放进大盘子里。
她每次只能刮下一点点,要重复好几次才能捏成一个小球。她不停地刮呀、挑啊、捏啊,为了让我吃上一碗鱼丸,奶奶要忙上好几天。她这么辛苦地忙碌,只为了我的一声“好吃”。
奶奶的鱼丸为什么这样饱满?因为里面装满了爱意。
奶奶的饭碗为什么会越来越大?因为她的爱越来越深。
奶奶的饭碗就是那么一个碗。