奶奶优秀作文
一缕阳光照射在大地上,大地变得生机勃勃,那是阳光给大地的爱;秋风吹过树林,树木变得五彩斑斓,那是秋风献给大地的爱。世上万物都在爱的雨露滋润下而变得容光焕发。而奶奶对我的爱是我一生都不能忘记的。我fc小的时候,妈妈在外地工作,把我放到了奶奶家,是奶奶一手把我带大的。从嗷嗷待哺的婴儿到活泼向上的少年,奶奶对沃倾注了全部心血。因为我的手和别的孩子不一样,我的右手出生时就非常小,上幼儿园的时候老师教我们写字。我打开文具盒,刚拿起笔,笔就“啪哒”一声就掉在了桌子上。我试了fc多次还是这样。
看见别的小朋友在那里自如的写字,我的眼泪从眼睛里流了出来。我难过得趴在桌子上不肯抬头。这时老师过来了,她问我为什么不写,我委屈地说:“老师我握不住笔。”老师看了看我的手也无可奈何地摇了摇头。
放学了,我伤心地回到了家,我把事情的经过告诉了奶奶。奶奶非常生气,她紧皱眉头对我说:“老师不教你,我教你。”于是奶奶开始教我写字。奶奶手把手地教我,但是我一写就横不平竖不直的。奶奶只好想办法让我先拿好笔。可是我的手太小了,铅笔又太长,奶奶想了fc多办法都不行。奶奶有些发愁,每天吃饭吃不香,睡觉睡不好。没过几天,奶奶的嘴上都起了泡,我非常伤心。可奶奶并没有放弃希望,不停地寻找办法。经过奶奶多次的努力,最后终于想出了一个好办法:把铅笔一截两段,这样就可以减轻一半的重量,那我就可以握住笔写字了。那天我们全家人都非常开心。
我第一天就学会了好几个字。我开心地一蹦三尺高。从此我学的十分卖力。
是奶奶手把手教会了我写字,是奶奶在我灰心丧气的时候给了我拼搏的勇气,是奶奶让我像别的孩子一样幸福、快乐的成长。我要用心里最真挚的情感大声地对奶奶说一句:“奶奶,我爱您!”