奶奶优秀作文
在幼儿园的时候,我都是奶奶管我的。在假期的时候,我们就会去杨府山公园里玩,我们每一次都会去爬山,爬到山顶上去看下面的小人和江水,要是在半路爬累了,我就吃奶奶带出来的包子和零食。
奶奶还会带我去公园里的小池塘,喂里面的黑天鹅和鱼。我总是不停地喂,喂到鱼食没了为止。沙子是我每次去杨府山公园都会玩的,奶奶也和我一起玩,我们一起挖一个个坑,把里头倒满水、再挖水渠、让水流到另一个坑里,里面很多用沙子搭的“高楼”,只要一沾到水就会塌下来。我看到就会哈哈大笑,太有意思了。
午睡是我最讨厌的一件事情,可是,每一次我都会睡。因为奶奶说她会用催眠术,我才不信呢!她就用“催眠术”:讲故事、说笑话、还有就是睡着了有奖励。我一听,就立刻睡着了,等我睡醒后奶奶就会给我棒棒糖、牛奶糖作为奖励。
奶奶还会教我认字,比如教我“一”、“五”、“爸”等字,说这样上小学时就不会吃力了。可是我有些怎么都学不会,如“目”字,奶奶就和我说:“目,是不是像眼睛?”她就在纸上画了“目”这样一个图形,看到这个,我也就学会了。
如今,她的身体一日不如一日了,我要多去陪伴她,她已经老了。