奶奶优秀作文
这是一位60多岁的老太太,双目炯炯有神,满头白发间夹杂着几缕黑丝。虽然年过半百,身体却十分硬朗,走起路来总是迈着小碎步。这就是我的奶奶,一位慈祥、善良、勤劳的老人。
一年四季,她总是早早起床,拿着小锄头,到田间地头耕种、除草、施肥……一段时间后,菜地里变得花花绿绿,黄瓜、南瓜、西红柿,应有尽有。每当姑姑们回来时,奶奶就会变成最忙的人,大包小包的应季蔬菜,统统打包带走。她总是边采摘蔬菜,边念叨:“自己种的,吃着放心”。
从小就是奶奶照顾我,虽然我现在是六年级的学生了,但还是整天黏着奶奶。奶奶时不时给我讲她那个年代的故事。我好奇的是,奶奶年纪大了,有时候记性不好,为什么过去的事情还记得那么清楚?
记得上学期的一个星期五,大雨倾盆,同学们陆陆续续都被接走了,我和另一位同学在教学楼前等着家长来接。同学不停地抱怨着:“爸爸怎么还没来?”但我一点儿也不着急,因为我知道,在我的成长路上,奶奶从来不会迟到,更不会缺席。我正呆呆地望着校门外满是泥水的路面,远方出现了一把红色碎花的伞,跟我家的一模一样。没错,那就是奶奶!我看到了奶奶慈祥的面容,她正缓缓向我走来。突然,一辆汽车快速驶过,泥浆溅的老高,奶奶来不及避让,身上被溅得又脏又湿。她顾不上被溅的衣服,仍然一步步向我走来。我知道,她是为了让我快点回家,吃上热腾腾的饭菜。回去的路上,我一边搀扶着奶奶,一边偷偷地抹着眼泪。
无论身在何方,无论世事如何变化,我始终爱您,我的奶奶。