奶奶优秀作文
我的奶奶,圆圆的脸,短短的卷发有些发白。她对人特别和蔼可亲,对我就更没得说了。虽然她有些胖胖的,但是她的在我心中是最好的奶奶。
奶奶的厨艺很好,不管她做什么菜,都特别好吃。一有新菜,我就会把那盘菜吃个精光。奶奶经常做一些她的拿手好菜,比如说:面拌茄子蚂蚁上树炒茄子冬瓜炖虾仁紫菜汤。这些好菜可以说是再美味不过了。我有好几次吃饭的时候都提出让奶奶去参加什么厨艺大赛,或者自己开一个店,那样生意一定很不错。可是奶奶只是笑了笑,我也随着奶奶的笑把奶奶的提议忘掉了。奶奶特别会包粽子,她包的粽子密不透风,煮出来香甜可口。我跟奶奶学包粽子,可是怎么也包不成,最后还是奶奶把那些我没包好的粽子包了。奶奶的手怎么那么巧呢?
难还特别勤劳。早上经常五点多起床,为我们做早饭,有时是冲鸡蛋茶,摊几个煎饼,有时候是打豆浆,烙烙油饼。使我每顿早餐都吃得很开心,不用再到学校门口买饭吃了。奶奶做完早餐后,就拿起拖把开始拖地。她先把客厅拖了一遍,再拖其他的房间。我每天起床的时候,地板都是亮亮的。
奶奶除了在家里干活儿,她还打扫外面的楼道呢!每隔两个星期或几个星期,奶奶就会穿上小雨衣,头上蒙条毛巾,拿个扫帚和抹布,全副武装,然后再接一盆水端到门外,开始工作。上扫扫,下扫扫;左擦擦,右擦擦。干了一个小时奶奶终于完工了。我往楼道了一看,真是大变样:楼道上的尘土几乎没有了,扶手擦得非常干净,这下我们这座楼的老人就可以扶着干净的扶手上下楼了。奶奶这种默默无闻,无私奉献的精神,成为我学习的榜样。
我的奶奶,厨艺好,手巧,慈祥,勤劳。她好象把所有的优点都集于一身,为我们家添光添彩。