关于好朋友的作文300字
我的妈妈是狮子,而且是全世界的“三好”狮子。你知道为什么我老妈是狮子么?我来告诉你们吧!因为我妈妈会“狮吼功”,我走到哪里,都能听到她“吼叫”的声音——“快洗澡,别磨蹭”、“快睡觉,给你2分钟的时间睡着”、“告诉你保护好自己,你这样又让我心疼了”……天天如此。为什么是“三好”呢?来听听我讲给你。
有一次,妈妈去我房间里检查作业,突然,发现我没在写作业,而是在玩橡皮、铅笔和尺子!所以,妈妈又使出了“狮吼功”来教训我,她吼道:“韩浩然,你写完作业了吗?”我说到:“没……有吧!”妈妈说:“那你还玩‘写作业三件套’?你给我站到墙角去面壁思过10分钟,如果再有下次,你就要面壁思过60分钟!”说完我只好灰溜溜地站到墙角去。我的心情是五味杂陈,心想:我写完了作业一样可以玩,不是吗?再说了,作业没写完就玩,妈妈罚我也是应该的。但是,妈妈趁我面壁思过的时候,给我切了满满一盘的水果,真香啊。我又想:妈妈怎么知道我想吃水果了?真是心有灵犀啊!
还有一次,我放学跟朋友一起玩,我们玩到了六点半,***妈邀请我去他家吃饭,我才想起来:妈妈让我五点钟回家吃饭,现在六点半,回家她一定又要“狮吼”了!后面我不想说了,因为我太可怜了!一回到家,妈妈又开始吼我了:“让你早点回来吃饭,一点时间观念都没有!”吧啦吧啦吧啦……然后她罚我不吃晚饭!我就跟她求情说:“求你了,妈妈你让我吃晚饭嘛!”她说:“不行,这是对你的惩罚!”我只好等早上“狂吃”早餐,中午也大吃一顿。这时也让我感受到了一个人的时间观念有多么重要!那天晚上我没吃到晚饭,但是晚上睡觉前,妈妈还是像每天一样,给我了两个大大的拥抱。妈妈怎么由阴转晴了?原来,她没有真生我的气啊。
妈妈还有一点像狮子就是:食量特别大!有一次,姥姥给我做了我最喜欢吃的菜,我让他们都别吃。但是我在洗手的时候,妈妈把菜吃了一半,然后我吃了一半。我还留了一点点,本想快吃完饭的时候,吃完剩下的一点点,就叮嘱大家都不许吃。谁知我妈妈趁我不注意,把剩下的一点点给吃了!“呜呜呜……没菜吃了”。但是妈妈告诉我,她把剩下的吃完了,是教育我要尊敬长辈,不可以只顾自己吃,不照顾别人。想想妈妈说的对,自己吃的同时,也要让家人吃,我怎么可以那么“霸道”呢?第二天,妈妈又给我做了那道菜,耶,我又有菜吃了。原来妈妈对我这么好啊!
虽然我的妈妈很凶,但是她也有温柔的一面,就像母狮子爱小狮子一样。每天睡觉前,她都会给我爱的抱抱。有一次我摔了一跤,她连忙把我扶了起来,我的腿留了一大片血。只见妈妈眉头紧皱,不停地问我:“疼不疼啊?”她连忙去买了一瓶药,然后帮我涂药,又买了创可贴帮我贴上。帮我涂药的时候,我看到她汗流浃背的。为什么妈妈有时候凶,有时候温柔呢?我想这就是爱吧!
这就是我的妈妈,一个“狮子妈妈”,一个“三好”狮子妈妈。她是“狮子”,但是她爱我,我也爱她。