关于好朋友的作文300字
秋天到了,树叶变黄了,有的绿中带黄,有的深黄,有的还是浅绿色的。风一吹,树叶都落下来了。银杏树的叶子都变成了金黄色,一片一片的飘下来了,像蝴蝶一样翩翩起舞。
在院子里,堆积大小不同的银杏叶子,真想一片金色的海洋。这时候,爬来一只叫小红的蚂蚁,他在这片“金色海洋”中找啊找啊,找到一片独一无二的银杏叶子,它觉得这片叶子好看极了。它想:这片叶子真好看,要是能带回家当小床,那该多好啊。想着,想着,它开始推啊,拉啊,啃啊,拽啊,但是叶子却一点也没有动。就在这时,爬来一只小黑蚂蚁,它对小红说:“小红,你在做什么啊?”小红说:“我想把叶子搬回家,可惜帮不动,你能帮我吗?”小黑说:“当然可以啦,我们是好朋友嘛”于是,两个好朋友一个在前面拉,一个在后面推,一会就把叶子搬回家了。
一对好朋友开心地躺在金黄色的银杏叶子上面,特别的舒服,因为这是他们一起齐心协力搬回来的。