关于好朋友的作文300字
我有一个很好的知心朋友,她叫沈易。她中等身材,瓜子脸,一笑起来便眯缝起两只炯炯有神的眼睛。她留着一头乌黑的长发,还有一张能说会道的樱桃小嘴,说话的声音特别好听,给人一种难以言状的舒服感。
记得有一次,正好是下午放学。突然,天气阴云密布,不一会儿就下起了滂沱大雨。“坏了!我没带伞,怎么办呀!”我自言自语着急地说。这时,我的知心好朋友沈易走到我的面前,笑着对我说:“于荣,你怎么还不回家呀?”“我…我…我没带伞。”沈易却不以为然,说:“我送你回家吧,我们两个一起走。”我想了想,说:“可是我们不一路呀!”“没关系,我先送你回家。”说着,我们便开始走了。一路上,豆大的雨点无数次滴进我的衣领里。沈易看见了,就毫不犹豫地把伞往我这边移了移。我对她说:“沈易,伞歪了,你不就淋着了吗?”可沈易只冲我笑了笑,没有说话。过了一会儿,她就把我送到了家。我发现我的身子和衣服已经全干了,而沈易却湿了一大半。我的爸爸妈妈都夸沈易是个助人为乐的好学生,同时,我也非常感谢她。
到了第二天,我去上学时,发现沈易没有去,便开始担心起来。原来,她昨天因为我淋了雨,因此生病了,现在住在一家医院里。到了下午放学,妈妈买了一些水果和营养品去医院看沈易,当我看到她躺在床上,打着点滴的那一刻,心里很难过,觉得是我害得她,让她生病,真对不起她。
记得还有一次,上语文课。老师给我们讲完《古诗两首》后,让我们在练习本上默写一遍。在老师的一声命令下,同学们都忙着写了起来。当我要拿出文具盒开始写时,却发现我忘带了,我真是个大马哈!就在我焦急万分的时候,沈易大概看出了我的心思,说:“一时不时忘带文具盒了?这是我妈妈刚给我买的钢笔,你先用吧!”这时,就仿佛温暖的阳光一下子就照进了我的心里,感到暖洋洋的。我接过了钢笔,并对她说了声“谢谢”。到了下课,我又对沈易说了声“谢谢”。而沈易却说:“这是朋友之间应该做的,还说什么‘谢’字”。
这就是我的知心好朋友——可爱、漂亮、善良、助人为乐的沈易。