10月6日,难得没有下雨,我们回农村去接爷爷奶奶回来,我们开着车沿着西宝高速,一路来到了扶风法门寺,越接近农村,空气越好,风也更凉爽些。
我坐在车里,看见苹果都熟了,路两旁的柿子也都熟了,红彤彤一片,非常好看。到了爷爷奶奶的小院,一进大门就看见了一棵石榴树,上面挂满了红彤彤的石榴,有好多都咧开了嘴,向我微笑呢!爸爸借来了一个梯子,站在上面摘石榴,妈妈负责接石榴,我呢,爷爷给我了一把剪刀,让我修剪冬青树,我剪呀,剪呀,不知不觉,我的手上就起了一个大水泡,看着整整齐齐的冬青树,我心里自豪极了!剪完树枝,我又帮奶奶把剪下的石榴枝扔到外面。就开始吃午饭了,我们的午饭是臊子面,我一连吃了6碗,爸爸妈妈才吃了5碗就吃不动了。
下午,我们到姨奶家摘苹果,姨奶家的哥哥带着我们到苹果地去。我们走了一里的路才到,他们家一共种了5竖行苹果树,苹果树下面还铺上了一层反光膜,太阳一射到反光膜上,反光膜就会把阳光反射到苹果树上,苹果就会变红了。苹果树枝很低很矮,一伸手就可以够得着。苹果的颜色是粉红粉红的,远远望去,像红红的小灯笼。我在一棵树上找了两个我认为最红最大的苹果,摘了下来,咬了一口,啊!酸酸甜甜,水分很大,很脆很香。
我依依不舍的离开了农村,秋天的农村真美丽,下一个国庆节来的时候,我还要来摘苹果、摘石榴!