单调的冬季里,总是盼望着春天,盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,盼望她的春色满园。
如今春季已到,春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们用尽了所有美好的诗词来赞美春天。
我来到公园里,来寻找春的足迹。看,一排排法桐熬过严冬再次长出树叶,就像一件件绿色的军服给这些熬过漫长严冬的“军人”送上温暖。小鸟们从南方飞回来了,唱起了动听的歌,唱出了春天的美好,唱出了它们对春天的喜爱。每一个角落都在变,到处都是春姑娘的身影。
我向天台走去,远远望见一朵朵金黄色的小花组成一条美丽的“星河”,一阵微风吹过,他们就像调皮的星星眨着眼睛,可爱极了!哦!原来是迎春花。
我朝迎春花走去,看着它那娇小玲珑的花朵,闻着它那淡淡的清香,舒服极了。它那初放的花朵一个个只有榕树叶一般大,金黄金黄的,小花上长着十一二片花瓣,它分为两层,花蕊上长有一根短短的触须。突然,我的目光被另外一个含苞待放的花骨朵吸引了,它是淡黄的,看起来饱胀得马上要破裂似的。它身边还有一个一点也不引人注目的,刚刚冒出来的小花骨朵,它是嫩绿色的,还带着一点嫩嫩的黄色,跟小石粒一般大,可爱极了。
我深吸一口气,闻到了春天的气息,那么清新,那么柔和,那么诗情画意。