美景作文范文
秋天的中旬,我去奶奶家,看到了山村美景。
清晨,我推开门,一片梦幻的景色呈此刻眼前。微风吹过田地,沉甸甸的稻谷像新嫁的媳妇一样含羞带笑,默默不语。
沿着弯弯曲曲的小路走,到了鱼塘,小鱼们还在睡梦中,转头一看,对面的山就像是刚睡醒还没睁开惺忪眼睛的脸,还羞怯的蒙着一层薄薄的面纱。
中午,那座山依然若隐若现,鱼儿也醒了,在水中跳跃,好像是在向大家问好。一只只小鸟在蓝天中自由自在的翱翔。下午,那座胆怯的山渐渐揭开了朦胧的面纱,奶奶慈祥的告诉我:“虽然稻谷还没收割,可是已经能够播豆了,这叫播早豆。”我静静的蹲在田地边思忖着。
傍晚,没有高楼的阻挡,能够送太阳回家,太阳慢慢的,一点一点的逐渐的全落了。
晚上,太阳回家了,月两月来接班了,星星眨着眼睛听着月亮姐姐讲故事,恬静的夜晚中荡漾着看门狗的吠声,是多么美妙啊!
临走时,我被这美丽的夜景迷得流连忘返,恋恋不舍。