美景作文范文
乡村虽然没有大城市的繁华,也没有华丽的高楼大厦,但那一派独特的风光总让人赏心悦目。
乡村简朴干净的小屋旁,总有一块绿油油的田地。里面种满了各种各样的菜:圆鼓鼓的卷心菜挨在一起,热情地聊着农家的家常;小白菜听着风动听的歌曲,享受地跳起舞来;萝卜叶间冒出了米粒般的花苞,在枝头休息……菜园里四季都有美味的菜,十分诱人。
菜地旁有一群鸡在觅食。公鸡可威风了,在田地里雄赳赳、气昂昂地走来走去,像个神气的大将军;母鸡率领着一群小鸡,到处寻找着小虫子。
乡下人家的小屋前总有一些花。不论是野花还是家养的花,都十分美丽:小菊花像一个个羞答答的小姑娘们,小心翼翼地伸展着花瓣;芍药花站在那,穿着洁白的衣裳翩翩起舞;凤仙花绽开笑脸,像停在枝头的蝴蝶,红似火,粉似霞……
夜晚,坐在院子里,漫天飞舞的萤火虫和闪亮的星星融为一体,亮晶晶、黄澄澄,数也数不清。
乡村的美景真是大自然给我们最好的礼物!