美丽的九寨沟作文
前几天,我们去了四川,四川的景色美不胜收,但最美的景色,一定归九寨沟所属。我们漫步在山间的小道上,来领略一番山水风光。
九寨沟充满着自然的风情,遍地开放着野花,小溪从你脚边潺潺流过,群山苍翠挺拔,连空气中都弥漫着泥土的芬芳。九寨沟里的湖泊,各自有各自的风采。
有的湖泊清澈见底,譬如镜海,水面没有一丝波纹,水下的腐木及水草都能看得一清二楚;有的倒映出了一番天地,譬如火花海,绿水倒映着青山,青山围绕着绿水,好似一张水墨画卷;还有的湖泊长满了植物和青苔,譬如芦苇海,一阵风拂过,芦苇就随风轻轻荡漾,那情景宛若仙境,让人陶醉其中……
看累了,走不动了,就坐在树桩上面休息吧,鸟儿在树枝上叫着,蝉在你耳边歌唱着,闭上眼睛,聆听大自然的声音,你会有一种从未体验过的感受,这就是九寨沟的魔力!
九寨风光,让人陶醉,我爱九寨沟!