植物的作文
一天,我来到外婆家的花圃前,望着满花圃的喇叭花,不禁想起它昔日被子砍得七零八落的情景。唉 !不知经过多少风风雨雨,它才有今天这般生机似火的景象。
五年前,我并不知道我播种的是希望......
开始,我并不关心它,只是随意地把它的种子扔到土里,也不给它浇水。可是,它艰难地在坚硬的泥土里扎下根,抽出了幼苗!好景不长,它被毛虫当作点心,吃得只剩下一根茎。我刚要拔掉它,却发现茎上有一滴令我心碎的泪珠,“嘀嗒!”一声掉到泥土里。在好奇心的驱使下,我放过了它。一星期后,它映出了一丝绿色,长成一株小小的小草。草嫩嫩的,绿绿的,非常可爱!当它长出花蕾时,灾难又来了。一个不负责任的烟头跳进了一堆干草中,火!瞬间四处乱蹿的火烧毁了每株植物,好似森林大火。植物的每一个细胞都在“噼啪!”作响。大火停了,所有的植物都烧成了灰!我急忙奔向它,我焦急地呼唤着它的名字!然而,在那里,它的生命正化在一缕飘散的青烟里!我难过得流下了眼泪。过了几天,在它那变成青烟的地方,竟奇迹般地长出了一片郁郁葱葱的草坪,其中,也有它的身影!不知过了多少天,它终于开花了。花朵朝着天空,好像在说:“我不认输,我不认输!”
喇叭花啊,你有那么顽强的生命力!喇叭花啊,你有那么顽强的意志!
望着这喇叭花,我笑了。