“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。”从古至今,从不乏赞美桃花的诗篇,今天我们就去领略一下它的美。
天空晴朗,飘着几朵洁白的云,仿佛几只小绵羊在天上吃草。来到桃花园,放眼望去,成片桃花像一张铺开的粉红毛毯。身临其境,仿佛我也是一朵桃花,我对风伯伯说:“伯伯来吹我呀!快来吹我呀!”我对蜂蜜哥哥说:“哥哥来追我呀!快来追我呀!”
桃花的枝是褐色的,叶子有的是淡绿色,有的是浅绿色,叶子看起来很少,听爸爸说:“等到桃花快成熟时,叶子才会多起来。”花瓣的颜色是相当的好看,粉红色的花朵,搭配着绿色的花柄,好似小姑娘的笑脸,多么可爱呀!它们的花芯最底部是深粉色的渐渐的变成了白色,顶部还戴了一顶橘红色的小帽子。
从远处望去,桃花园像一片粉红的海洋。走近一看,有的才舒展开两三瓣儿;有的全部绽放了,露出黄色的小脸蛋;有的还是花骨朵儿,像一枚钻石。再凑近一点,用力闻一下,真是香气袭人!那一朵朵美丽的粉色桃花让人眼花缭乱,那一朵在傲立枝头,这一朵好像在和她身旁的小蝴蝶交谈着,桃花们你挨着我,我挨着你,紧挨在一起,好似一群整日形影不离的好朋友,谁也离不开谁。远远望去桃花们像一片美丽的粉霞。
每一朵花儿都有自己的价值,可以泡茶,可以美化环境,还把自己的花蜜无私奉献给蜜蜂、蝴蝶……
这就是我最喜欢的花——桃花。它伟大的品格,值得我们学习。