植物的作文
我家买了一盆多肉植物,我问了一下妈妈:“妈妈,这盆多肉植物小时候是什么样的呢?”妈妈说:“小时候,也是嫩绿的,应该和现在的样子差不多吧!”听了妈妈的话,我渐渐想出它小时候的样子。
多肉植物最引人注意的地方是它的叶子。那些叶子绿的很!而且胖胖的,难怪叫“多肉植物”。
就先说它的颜色吧!它的颜色按照从外到内的顺序,分别是淡绿、翠绿、绿色、深绿。别看这么多绿色,它的叶尖上可是嫩红的!再说说它叶子的形状吧!形状有点像小雨点儿,不过胖胖的、很饱满,别提多可爱了!它们都挤在一起,就像开放的花一样,很漂亮!
10月初,多肉植物的叶子在疯狂的生长,可以长到中号的橡皮擦那么大!你们能想象吗?种了差不多快2个月的多肉植物已经长这么大了,我开心极了!
寒露到了,多肉植物的叶子有许多虫子往它身上爬,我费了九牛二虎之力,才把虫子给捉光,我想肯定是因为我的多肉植物长的太好了,才招来这么多虫子。
我爱多肉植物,喜欢它那又绿又胖的叶子!