小白兔优秀作文
在一个风和日丽的早上,小鸭早早地起床,去河边游泳。它一来到河边就迫不及待地跳进河里,自由自在地游起来。
小河边的景色美丽极了,远看河面像一面大镜子;近看河水清澈见底,河里的小鱼小虾在无忧无虑地玩耍。
小鸭游得正开心,忽然听到远处传来一阵哭声。小鸭急忙游到岸边去看,它一看原来是小白兔坐在草地上哇哇大哭。小鸭关切地问:“小兔妹妹,你怎么了?”小白兔一边哭一边说:“我在采蘑菇的时候不小心伤到了手。”小鸭听完笑着说:“不要哭,我来帮你。”小鸭说着拿出一条纱布帮小兔包扎好了伤口。包好后,小鸭又说:“小兔妹妹,要不我送你回家吧!”小兔妹妹说:“好。”在小鸭的帮助下,小白兔很快回到了家里。
回到家,小兔把过河的事情告诉了妈妈,妈妈赞叹地说:“小鸭真是一个乐于助人的好孩子。”小鸭心里想:帮助别人快乐自己,以后我一定要多多帮助别人。