小白兔优秀作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,冰冻的小溪又开始欢快地唱起了动听的小曲,大树抽出了嫩绿的新芽,花朵也羞哒哒地慢慢露出了漂亮的脸蛋。在这万物复苏、万象更新的季节里,森林中的小动物正乔装打扮,准备去参加一年一度的“最美公主”舞会选拔赛。
选手们个个穿上美丽的裙子和擦得发亮的水晶鞋,站在镜子前瞅来瞅去,生怕衣着打扮有一丝不妥,在舞会上被别人抢了风头。
认为自己绝对是最美的了以后,小动物们才开始三三两两地出发。走在路上,她们高傲地抬起了头,不愿和别人说话,生怕有失自己高贵优雅的身份,也怕一不小心在衣服上留下一个污点。经过山羊爷爷的花园时,她们都不由自主地停下了脚步。真美啊!园子里开满了五颜六色的花朵,一朵比一朵美,一朵比一朵艳,整个园子宛若仙境。“这么美的花儿戴在头上会更美,何不试试呢?”她们的心中都萌生了这样的想法。
于是,小猫摘下了洁白的玉兰花做了一条美丽的项链;小狗采下了一朵硕大的迎春花做了一顶别致美观的帽子;小鸭子折下了一朵五颜六色的蝴蝶花别在头上,仿佛停立了一只展翅欲飞的彩蝶。动物们就这样你一朵我一朵地采下了自己最喜欢的花儿,山羊爷爷的花园里一片狼籍,一丝丝凄凉萧瑟迎面袭来。山羊爷爷看着眼前的场面,不禁皱起了眉头。
这时,匆匆忙忙赶去参加舞会的小白兔看到了这一切,忙停下了急促的脚步。它来到山羊爷爷跟前,用甜甜的声音问道:“爷爷,您为什么看上去不太高兴啊?”
山羊爷爷回过头,看了一眼小白兔,漫不经心地说:“哦,没什么,你为什么还没去参加舞会呢?不怕失去这次难得的机会吗?”
小白兔答道:“今天妈妈生病了,爸爸不在家,我刚把妈妈送到医院去,趁着这个闲时间跑来看看。”“真是个懂事的好孩子。”山羊爷爷慈爱地看着小白兔,露出了会心的笑容。
小白兔环顾了一下四周问道:“爷爷,您的花园怎么空荡荡的?”“哦,就是小猫她们为了夺得舞会的冠军,把花儿都摘光了。”山羊爷爷故作轻松地说着,但是小白兔还是觉察到山羊爷爷的不开心。她找来铲子、水壶,又去买了包花籽,和山羊爷爷一起把花园又给种上了更多种类的花儿。忙完之后,两人都已经筋疲力尽,满头大汗了。小白兔想:舞会大概已经结束了,我一身脏兮兮的,还是别去参加选美比赛了,我应该回家了。“再见,山羊爷爷。”正当小白兔转身准备走时,山羊爷爷叫住了她,“等一下,你跟我来。”
小白兔跟着山羊爷爷来到屋里,山羊爷爷给选美比赛的主办人狐狸小姐拨打了电话,把小白兔帮他种花的事情一五一十地告诉了她,说心灵美才是真正的美。最终,毫无打扮,毫无准备的小白兔抱回了“最美公主”的大奖。