小白兔优秀作文
有一天,小白兔刚刚考完试回家,刚走到山坡突然看到了一个像三角形的东西,过去一看,原来是只小猫呀!小白兔虚惊一场。它凑近一看,小猫受伤了,小白兔给它包扎好,就在那里过夜了。
第二天早上,由于小猫的伤没有好,不能走路,小白兔想:“那它的伤没有好,我就抱着它走吧!”小白兔说完就继续走。
走着走着,听到上面的小狐狸在叫喊着:“小花,小花。”小白兔一听急火火的跑到狐狸面前,问:“小狐狸这只小猫是你的吗?”小狐狸着急的说:“是我的小花,谢谢你,大姐姐。”小白兔说:“不用谢,这不过它的腿受伤了,我给它包扎好了。”小狐狸没说什么就送给小白兔一个指南针,小白兔高兴极了,还没来得及说声谢谢就看着指南针跑回家了,小白兔心里很想感谢小狐狸送给它指南针。
小狐狸给小白兔指南针没有什么恶意明知是想帮它找到家,其实是因为小白兔给小狐狸说找不到了家了,所以才给小白兔指南针的,小白兔特别高兴。
第三天,小白兔去找小狐狸玩了一天整天呢!