小白兔优秀作文
今天小白兔在路上打着太阳伞,开开心心地走着。
阳光明媚的一天,不一会儿就下雨了。因为之前是晴天,所以很多小动物都没带伞。小白兔正要回家的时候,看到了小蝴蝶、小蚂蚁和小蜜蜂。它们都没有带伞,所以它们就问:“能不能借我们一起打一下?”小白兔说:“好啊!”
小白兔来到一个石头旁边,看到了一只蜗牛,小白兔就问:“小蜗牛,你不来打伞吗?”小蜗牛就说:“我喜欢下雨。而且我有壳,我可以钻进我的壳里呀,所以我不要打伞的。”
忽然天气晴了,小白兔就把它的叶子伞给种在了地上,希望以后下雨的时候也有小动物可以看见,在底下躲雨。
然后小白兔就开开心心地回家了。