小白兔优秀作文
一天下午,兔妈妈身穿粉红色的外套,挎着篮子带着神气的小兔白白到郊外采蘑菇回家煮汤喝。
一路上,小兔白白一蹦一跳地跟着兔妈妈身后,她一会捉蝴蝶,一会采野花,一会摘蒲公英忙乎急了!
兔妈妈和小兔来到森林里,认真地摘采着能吃的灰蘑菇,不一会,就采了半篮子。突然,小白兔指着梧桐树下的花蘑菇说道:“妈妈,快过来,这里有许多既美丽又新鲜的蘑菇,你看,它们有的像小伞,有的像凉亭,漂亮的很,快采呀!”妈妈连忙跑过来,语重心长地对小白兔说:“不能采,不能采,吃了会生病的。美不美不能光看外表呀!”“那应该采什么蘑菇呢?”白白着急地问。妈妈指着篮子里的灰蘑菇对小白兔说:“孩子,这篮子里的灰蘑菇才是我们要采的。虽然它们灰头灰脑的不好看,但营养丰富,对身体有好处。”
白白听了妈妈的话,又一蹦一跳地去找妈妈所说的灰蘑菇了。