小白兔优秀作文
星期六,天蓝蓝的,一点风也没有。有一只小白兔蹦蹦跳跳的唱着歌,到森林里采花。有金黄的迎春花,有紫色的喇叭花,还有红彤彤的野百合……森林里的大树郁郁葱葱,百花争艳,小白兔欣赏着美丽的风景。
突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,小白兔急忙躲在了大树下面,大风一刮雨就过来了,小白兔着急的想这可怎么回家呀?
这时她看到了地上有许多大大的蘑菇,灵机一动,它摘了一颗最大的蘑菇当雨伞,小白兔举着亲爱的大伞,大雨就浇不到它了,小白兔快速的往家跑。
半路上,小白兔看到了好朋友小松鼠在雨中淋雨,小白兔热心的喊小松鼠和它一起用这把蘑菇雨伞,小松鼠非常开心,它们俩一起往家里跑去。
渐渐的风停了,雨越来越小,天上出现一道彩虹,小白兔看到自己身上的白衣服还是那么干净,心理美滋滋的。通过这件事小白兔懂得了遇到困难要多动脑筋,想办法解决问题。