小白兔优秀作文
一天,小白兔在森林里玩,玩得很开心。玩着,玩着,忽然,雷声大作,下起了倾盆大雨。小白兔很着急,想:“我待在这里会感冒的,怎么办?”突然,小白兔看见一棵大树下有许多蘑菇,他灵机一动,便有了办法。她摘了一个最大的蘑菇,顶在头上,蘑菇正好能盖住小兔的全身。小兔顶着蘑菇,急忙跑回家,在家门口大喊:“妈妈,妈妈,我是小兔,快开门呀。”兔妈妈听见了声音,开了门,见小白兔的衣服一点儿也没淋湿,惊奇地问:“小兔,你的衣服怎么没湿呀?”小兔说:“妈妈,我把这个蘑菇当成伞,顶着回了家。”兔妈妈听了,夸奖小兔是个聪明的孩子。