小白兔优秀作文
一天,小白兔们把去采萝卜的妈妈送到门外,妈妈叮嘱他们关好门注意安全。大灰狼看见小白兔的妈妈出去了,就从大树后面跑了出来,来到大门口边敲门边学着妈妈的唱腔唱着:“小白兔乖乖,把门儿开开,快点开开,我要进来。”小白兔们你看看我,我看看你,觉得声音不大对劲,唱到:“不开不开就不开妈妈没回来不能把门开。”大灰狼狡猾地说:“你们看看,我就是***妈呀?”三只小白兔齐声说道:“你把尾巴伸进来,让我们认一认。”狼就把尾巴伸了进来,三只小白兔看见是狼尾巴,一下子把门使劲地关上,抵住门不放,狼疼得直嚎叫,最后夹着断尾巴逃跑了。
兔妈妈回来了知道了这件事,竖起大拇指直夸:“孩子们你们干得真好!”