有一天,小兔妈妈叫小兔来到自己家的菜园里摘一个南瓜回家。小兔摘到了一个大南瓜,这个南瓜可大了,小兔伸着两只手都抱不过来。小兔想啊想,想好久,到底怎么样才能把大南瓜运回家呢?
它终于想到了一个办法:可以问河马大哥借辆小推车,把大南瓜放到车上去,推回家。
于是小兔就走去河马大哥的家,把事情讲给河马大哥听。河马大哥很爽快的把小推车借给了小兔。小兔高高兴兴地把大南瓜搬上车,然后一边着唱歌一边推着小车,载着大南瓜回家了。
很快,小兔就回到了家。小兔妈妈看见了大南瓜,非常惊讶!问小兔这么大的南瓜是怎样运回来的?小兔把向河马大哥借小推车的经过跟妈妈说了一遍,兔妈妈感到非常高兴,夸小兔真聪明!于是小兔一家今晚就有丰富的南瓜大餐吃了!