照片作文
这是一张老照片,是1937年8月28日 本侵略都轰炸上海火车南站被记者拍下来的真实情景。
1937年的上海火车南站,行人川流不息,乱杂的说话声,充分体现出站台的热闹。忽然,几架敌机在火车南站上空“嗡嗡嗡——”地盘旋,硝烟滚滚。人们还没有来得及反应过来,就已经罪恶的跑弹打到,倒在血泊之中。刚才还是一片繁忙的景象,而瞬间被日本侵略者给炸成一片废墟,让火车站变得十分安静。而这安静中,还夹着几丝死亡味道?
在被炸毁的轨道上,在被打烂的高架桥旁,一个孤独的小孩坐在那里,衣衫褴褛是,遍体鳞伤,灰尘布满全身。他呜呜地哭着,眼泪中充满了对战争的控诉。也许,他的爸爸妈妈为了自己,把他给推向安全。而自己,不幸牺牲了。就这样,一个充满温馨的家庭,被战争给摧毁了。战争是多么无情,又是多么可怕呀!
我们不要战争,我们需要和平。为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫。为了孩子不再失去父亲,我们应该捍卫和平,为战争敲响丧钟,让地球成为爱的花园!