照片作文
在我房间的书架上,摆着一张照片,照片上是一个大约6岁的小女孩,脸上还留着一点稚气,这是我20xx年在杭州动物园里拍的。照片上的我穿着黄色的外套,蓝色的牛仔裤,背着一个红色的小包,一脸正经的坐在一个水池边,一只黑色的海豹在我身边,用嘴顶着我的头。
这张照片在书架上并不显眼,躲在一只杯子的后面,只能看见一部分,但我我会不时地注意这张照片,把它拿在手里,小时候的一幕幕场景便会在我脑海里逐渐清晰起来……
小时候,杭州动物园仿佛对我有着十分神奇的吸引力,每周末去一次那儿对我来说并不是什么稀奇事儿。以前去动物园,无非就是在各个动物展区内奔走,时间凑巧的化还能去看看马戏,但每次去的体会都差不多,而这张照片拍摄的那次行程却让我记忆犹新,印象深刻。
七年前的那一天,爸爸带着我跨进杭州动物园的大门,我依然是那么兴致勃勃,看完马戏之后,蹦蹦跳跳的路过海豹池,看见那边围了好大一群人,我十分好奇,便拖着爸爸朝那边走了过去。
只见一个小女孩坐在水池边,她身边有一只黑色的海豹,海豹用嘴顶住她的头,那小女好露出一个甜甜的笑容,还比了一个剪刀手,“咔嚓”一声,一张照片出来了,小女孩拿过照片,开开心心地走了。接着,另一个小朋友上去拍了照,又一个,再一个……
“爸爸,我也想去……”我小声说道,本以为会被拒绝,谁知道爸爸爽快地答应了。
很快就要轮到我了,我莫名紧张起来,为什么呢?也许,是因为我从来没有和海豹和过影吧?我手心出了一点汗,脑子了也开始胡思乱想了:如果我被海豹咬了怎么办?如果我掉进水里了怎么办?如果……这么想着想着,就轮到我了。我迈着沉重的脚步走到了水池边,我心里很怕,看着海豹把嘴巴贴在我头上的那一刻,我明显抖了一下,但我要面子,为了不让人看出来,只好摆出一副正经脸。只听那“咔嚓”一声,听见那摄影师说了一声“好了”,我如释重负,呼出一口气,跑开了,心里平静了许多。我拿来了照片,只见上面的我一本正经的坐着,像个大领导,很有威严的样子,我忍不住笑了。
我停下笔,又扭头看了看书架上那张已经微微泛黄的照片,嘴角不禁又上扬了……