照片作文
童年里的记忆仿佛一个制作完善的幻灯片,一晃就消失了。可是,有一张照片已完完全全融入了我的记忆。
照片上的我特别的可爱,扎着两个“小刷子”,穿着我认为最漂亮的带有“咖喱”图案的粉色连衣裙,站在一片郁郁葱葱草地的旁边。
我清楚地记得那是零四年的一个夏天,而那天正好是我四岁的生日。当时,还没有搬新家,爷爷奶奶也没回老家。最疼我的爷爷奶奶陪我到外面玩,并给我拍“纪念照”。我非常地兴奋,爷爷奶奶也是有备而来,拿着新照相机和一个“波波球”为“道具”。爷爷领我前前后后转了一大圈,到了“小花园”。而所谓的“小花园”,其实就是有走廊,还有几个花坛而已。只是这些而已吗?那当然不!看,那花园后面的车棚,我以前可经常在那捡小广告玩。看,那柳树上面的枝条,我以前可经常让妈妈为我编草帽。看,那熟悉的小路,我以前可经常在那弯弯曲曲、窄窄的小道上蹦蹦跳跳。我想,就是这里了!
我左手抱着那个现在在市面上已经看不到了的“波波球”,右手拿着一枝狗尾草,在那小道上留了一影。妈说,我拿的不是什么狗尾草,而是一束通天的光,是无限的希望。是啊!
这张总是带给我无限遐想的照片,我是永远都不会忘记那个夏天,不会忘记那个属于我的庭院。