照片作文
在我的相册里,珍藏着一张难忘的照片:蔚蓝的天空中镶嵌着几朵白云,一望无际的大海上空飞翔着很多美丽的海鸥,大海边有一个小女孩,一脸泪痕却摆着“V”字形手势。这是怎么回事呢,听我慢慢道来。
去年暑假,我和妈妈一起去青岛去看海。我们先来到了青岛的金沙滩。哇噻!今天的太阳可真毒呀!火辣辣的太阳照在身上还疼呢!我连忙挣脱妈妈的手,撒着欢儿地往大海的方向跑去。
妈妈急忙说:“不要去特别深的地方玩,这样就不危险了!”
我边跑边说:“知道了!”
刚到海边,一个巨大的浪花向我扑过来,脚下没站好,一下子摔倒趴在地上,怕自己滑到海水深的地方去,我吓得哇哇大哭起来。边哭边喊:“妈妈,快来救我呀!”妈妈飞快地跑过来,看到我满脸泪痕,丝毫没有同情的意思,反而微笑着大声告诉我:“孩子,摔倒了,自己站起来,妈妈相信你。”我听了,用小手擦了把眼泪,立刻努力地站了起来,并且摆出了胜利的手势。就在这时,妈妈忙举起相机按下了快门,这样一张难忘的照片就“诞生”了。
每当我看到这张照片,都会哈哈大笑起来。我也懂得了:摔倒了,应该自己站起来。