照片作文
瞧!照片里这个穿着溜冰鞋、戴着头盔的女孩儿,就是我,我正在文化广场玩滑冰呢!
周六上午,春光明媚,晴空万里,爸爸说带我去学滑冰,哦!我的天啊!我去的路上一直低咕:“第一次滑冰,可不要摔个‘狗啃泥’呀!”
开始滑了,“全副武装”的我一开始紧紧抓着爸爸的手,一小步一小步地走滑着。慢慢地,我发现自己能控制住了,便放开爸爸,自己慢慢滑起来。渐渐地,我越滑越快,也越来越流利,脚下有轮子的感觉就是爽呀!那时好像自己是哪吒一般,嘿,真是乐在滑中呀!
“小心,控制好速度!”“注意重心!”爸爸边喊着,我边滑着,“转向!”我刚把头转向爸爸,只听“咔嚓”一声,一张照片就这样定格下来。
得意忘形的我,一不小心重心不稳,狠狠地摔了一跤,爸爸急忙伸手拉我,结果没有拉住,也被我牵连摔在地上,慢慢从地上爬起来的爸爸开玩笑说:“你把我害得好惨啊!”我摸着摔疼的地方,朝爸爸做了个鬼脸,也笑起来。
这张照片是我童年一个美好的回忆,我会好好保存,要把它牢牢记在心里。
照片作文 篇51
曾经,我们疯了六年,
承受住了2555节课,
120个星期12个学期
就为了一场考试
三套卷子考散了一群疯子
最终留下了一张毕业照和一句再见
毕业那年,这段话刷爆了我的朋友圈……
现在我倚在柜子上,拿着一张照片,就这么呆呆的看着。
过去的时光也只能成为记忆,回不去了,看着这一张张天真无邪的笑脸,心中泛起五味杂陈的心情看着这一张张熟悉而又陌生的面孔,这张照片留住那我们年少时最纯真的模样和永远的四班。
有一次经过母校,那种感觉真是奇妙,看着红砖墙和一棵棵银杏树,这里原来可是我每天都见到的地方,我在这里生活了六年,往事就这样浮现在面前,可都是些模糊不清的画面,我忘了,只是依稀记得。拾起这些碎片,像是满天繁星,一颗颗被串联了起来,涌上心头。
哝,这27个伙伴,我们曾经为这个集体“拼命”,连续三年蝉联运动会的团体总冠军,又曾一度沉迷探案小说《查理九世》,也喜欢过风靡一时的魔方,长大后也偷偷吃过小鱼辣条,八卦过班里的每一个人,这些傻事回忆起来后,也只能不出声的吃吃傻笑。再看第一排,可不就是那些可爱可敬的老师们吗!我的班主任,陪伴我们六年,一年级的时候,我们都不及老师高,是她保护着我们,六年级,我们比她高了,可是还不及保护她,而我们却已毕业。
我们从口无遮掩的小孩到要照顾别人感受的大孩,而这一瞬便是六年。