照片作文
在我的成长路上,有许许多多让我印象深刻的事情。其中,有这么一件事,虽然过去一年多了,但我仍然记得清清楚楚。
那是在前年的暑假,妈妈给我和弟弟定了一套写真。想记录下我们成长的瞬间,我和弟弟听了都很开心。拍照前一天,我们特意去理发店剪了一个很帅气的发型。晚上,又准备了两套帅气的衣服,打算第二天拍摄时帅气亮相。
第二天下午,我们比约定的时间提前到了。摄影师是一个很温和的阿姨。她热情地招呼我们坐下,给我们讲了下拍照的场景和注意情况。我们换好衣服后,就开始拍摄。刚开始的时候我和弟弟两个都害羞不敢笑,因为我们还在换大门牙,怕露出牙齿不好看。摄影师发现了,就故意找道具给我们拿,逗我们笑。分散我们紧张的心情。不知不觉从场内拍到场外,衣服也连换了四套,直到天黑,我们才结束拍摄。
过了几天,妈妈去影楼拿回相片。我和弟弟小心翼翼地打开相册,看着属于我们两的写真照。有坐在秋千上听音乐的,有一起掰手腕的,也有一起观察植物的……每看一张,我们就会想起拍照时的情景。
我觉得相片真的是一个大宝贝,它能留下我们一生难以忘怀的美好时刻。我一定会好好保存这些照片的。