起床作文
今天早上我起床时看见我床头的小木偶,我便想起了“手工”两个字。
我连忙把衣服穿好,告诉了妈妈。妈妈说:“去找你爸爸。”我从书房里找到爸爸,对爸爸说:“爸爸,您可以帮我做手工吗?”爸爸说:“好。”爸爸问我想做什么,我想了想说:“小房子。”爸爸说:“找好工具,再画一张图纸。”我找了一个纸盒,一把剪刀,一个双面胶,还画了一张图纸,把它们交给了爸爸。
我们就开始做了,我们把纸盒的下半部分做成一个长方形,又把上半部分做成一个三角形。用双面胶把它们粘在一起。用笔画出窗户,又用剪刀剪出一扇门,小房子就做好了。
然后,我把小房子拿给妈妈看。妈妈说:“从这次手工,你明白了什么道理?”我说:“只有想不到,没有做不到。”
我们都笑了。