起床作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。可是,我却特别不喜欢早晨,因为我是一个“起床困难户”。
早上,闹钟铃声已经响了许久,可我还在床上赖着。闹钟继续响,简直“扰人清梦”,我不耐烦地伸出手在闹钟上乱按一通,终于把铃声关了。真是自作自受,昨晚吃错什么药了?怎么会把闹钟调到六点半?“早睡早起”这种东西,压根儿不存在的。
我翻了个身,用被子盖住头,反正时间还早着呢,不睡白不睡。睡觉时间快如流水,感觉才三分钟的功夫就已经过去了三十分钟。“懒猪,起床了。”忍无可忍的老妈终于出动了,摇了摇我。我迷迷糊糊地应了一声,“知道了”,立刻又睡着了。老妈见我没反应,又摇了摇我,“昨晚电视看到几点啊? ”“嗯嗯,挺早的,十一点”。我含糊不清地说。“什么!十一点?”妈妈大吼着,任凭妈妈的“狮吼功”已经练得炉火纯青,我自岿然不动如青松,牢牢遵守内心的追求一一睡到自然醒。
突然,我感觉到一股寒意,情况不妙。老妈一把掀开被子,我像被瞬间扔进了冷窟里,寒冷的空气顷刻入侵整个身体。“啊!”我大叫一声,一下子清醒了许多。
美好的早晨,当别人都已经在做一天该做的事时,我却还在与“起床”做抗争。