雾是个调皮的娃娃,谁也抓不住,谁也摸不着。
早晨,打开窗户一看,呀!好美,天地间白茫茫的一片,没有任何杂色,像乳白色的棉纱。雾轻悠悠地飘进窗来,一丝丝,一缕缕,一匹匹,多么的美。
在上学的路上,五十米外就只能听到人们时断时续的脚步声,但看不清是长什么样的。直到近了,才能看出是男孩还是女孩。两旁的树只能看到树干,树叶时而见,时而不见,好像在跟我们玩躲猫猫。远看车辆,只看得见闪闪的车灯,车驶过来,才知道是什么样的车。走进校园,来到教室,往远处一看,顿时有一种腾云驾雾的感觉。对面的医院大楼若隐若现,而50米以外的楼房就几乎看不见了。往下一看,同学们好像置身于仙境一般。
啊!雾真是调皮。