起床作文
“铃铃铃……”,可恶,闹钟又响起来了,心里有一种想把闹钟砸掉的欲望。它像一个晴天霹雳,总是在我美美地享受睡觉的乐趣时,硬要把我从那个温暖的被窝里拉出来,唉,无耐啊,再让我享受5分钟吧……
听着秒针嘀嘀嗒嗒地走着,真切的感受到要离开这被窝的时间一点点地流逝,怎么世间的事总与自己所设想的相违背呢?想多睡一会吧,闹钟却不如人愿地不停地响;想多与自己夜夜不离的好朋友——枕头,多几次亲密接触吧,天却老早地披上了白大褂。哦,我的天哪,宝贵的一分钟过去了,从这才真真体会到时间如水啊。我不愧是个天才,嘿嘿,我是多么了解自己,故意把闹钟调快了5分钟,这样,就多了5分钟的“起床前整理时间”。脸触摸着透着太阳香味的被子,感觉,真是快活似神仙呐。五、四、三、二、一,又是一分钟。拜托,时间兄,你不要来也匆匆,去也匆匆嘛,我还没找着周公呢。周公可是个大好人呀,他能把你带到“仙境”,只要找到他,你就不怕睡不着,而呆呆地数着:“一只绵羊,两只绵羊……”了。天天在忙碌中度过,只有躺在床上,闭上眼睛时,脑袋里才不会一下子出现不等式、化学方程式,这个力,那个力。可是,自从那被一篇英语阅读刺激,说得是在睡梦中学英语的高效率,脑子中,竟接二连三地出现一些英文单词,真让人哭笑不得。一分钟,意味着什么?意味着就要和这软软的床说bye-bye了。都说能充分利用每一分钟的人,就是最珍惜生命的人。此时此刻,终于明白了这句话的真谛,好好睡一睡吧。
时间到了,太阳已穿上了桔红色的风衣,我该起床了,在享受过睡觉的乐趣后,开始沐浴这新一天的阳光吧……