每当我放学回到大门口,我总能看到一个二十来岁的女清洁工人在扫地。不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,她总是在默默无闻的工作。
记得在盛夏的一个下午,烈日当空,我像往常一样回到大门口,走着走着,我看见那位女清洁工人在清扫路面。他扫帚紧挨扫帚地扫,像一个小学生一笔挨一笔地认真写字。猛烈的阳光毫不留情地照在她身上。她的衣服早已被汗水湿透了。虽然他戴了遮阳帽,但脸上还是布满豆般大的汗珠。
看到这里,我有点疑惑,她这么年轻,为什么要走这份吃力而又不好的工作呢?我慢慢地走上去,有点唐突的问:“姐姐,你这样不苦么?”她先是惊奇,然后又耐心地跟我说:“小朋友,对你说不辛苦是骗你的,但我身为海口的美容师,我感到无比的自豪。”哦,我恍然大悟,原来她拥有着一颗美好的心灵。
我非常佩服这位女清洁工人,宁愿一人脏,换来万人香的精神。我非常喜欢她,虽然她只是个清洁工,但她永远都值得我们尊敬。