我游玩过宽阔无比的游乐场,也欣赏过芬芳美丽的花展,但我从未见过如此栩栩如生的恐龙展。星期六上午,幸运星的老师组织我们去新城国贸参观恐龙展,我心里别提有多高兴了。
一路上同学们议论纷纷,恐龙展里面有什么呢?里面的恐龙真实吗?究竟是一个怎样的恐龙展?带着一系列的问题,怀着好奇的心,我们来到了新城国贸恐龙展区。
走进展区,我看到了一个巨形的拱门,门的上面有一个牌子,上面写着:欢迎来到侏罗纪世界!
穿过大门,一只巨形的肉食性恐龙映入我的眼帘,只见它双眼平视前方,摆动着它那又粗又长尾巴,好像正在观察着它的猎物。突然,它张开了它的血盆大口,大声嘶吼,头也不停地摆着,好像要向前面猎物扑过去,你们猜猜这是什么龙呢?答案就是恐龙王中王——霸王龙啦。
再看看我的身旁不远处,有一只窃蛋龙正在想办法偷掉慈母龙的蛋,然后美美地饱餐一顿。突然,窃蛋龙飞快跑着向慈母龙的蛋扑过去,而慈母龙也有所准备,所以一场大战便开始了。
只见慈母龙一个扫尾扫过去,把窃蛋龙扫到了地上,而窃蛋龙也不是一个吃素的,它快速爬起一个起跳,扑向慈母龙,把慈母龙压在身体下面嘶咬一番后,向慈母龙的蛋扑去,眼看就吃到嘴里了,千钧一发之际,护子心切的慈母龙一个反扑再迅速一个飞腿,把窃蛋龙一下子踹下了悬崖,最后慈母龙胜利了,此刻我仿佛明白了母爱是何其伟大啊!
美好的时光总是过得很快,最后我们依依不舍跟随老师回教室了。一路上我都在想恐龙曾经是地球上霸主,为什么会突然的消失呢?原来答案很简单,就是大自然遭到严重破坏,所以我们要热爱大自然,保护环境,从我做起,用实际行动来维护我们唯一的家园——地球。