探险作文
星期天在家无聊,想和妹妹一起在小区里探索,找好玩的游戏。没想到,我和妹妹在竹林里找到了一个小房子。小房子外面的颜色是灰色和白色。那间小屋里有什么?好奇心驱使我和姐姐去看一看。
走进深深的竹林,竹叶被风吹得沙沙作响。姐姐有点害怕,拉着我的裙子说:“姐姐,我害怕,我们回去吧!”听了姐姐的话,我心里不禁害怕起来,因为竹林太黑了,旁边一个人也没有。但我觉得我们不会退让,于是我拉着妹妹颤抖的手继续往前走。到了白色的房间,姐姐更加害怕了,声音颤抖,风也在吹。我一边赶紧安慰她说别怕,一边想办法开门。突然,我想到了一个开门的好方法。我从地上捡起电线,打开了门。好在有人出门后,没关系,只是稍微清了一下就走了。我带着妹妹进去,打开里面的电灯,整个房间顿时亮了起来。直到后来我才发现这是一个读书角,里面摆放的桌椅是供读者阅读的。因为太隐蔽,没几个人来。我还从书桌上找到一份别人看的旧报纸。
这次竹林探险太有趣了,我找到了一个看书的好地方。