探险作文
时间不知不觉地步人了炎热的夏季,在这个暑假里,有的同学在家打游戏,有的同学则忙于暑假作业,而我这个爱好探险的探险者,必不可少的一件事就是去探险了。
下面就让我分享分享我的探险故事吧!
这一天,阳光明媚、空气清新,我和见多识广的向导叔叔还有胆子大但行事鲁莽的表哥踏上了去山洞的路程。我们带上了手电筒、绳子等探险工具就出发了。
来到了山洞,从洞口外里看,可以用伸手不见五指来形容它,简直黑到离谱。我们走进洞中,拿出手电筒,一个紧紧地挨着一个,生怕迷路或遇到什么危险东西。心里害怕着,不料走到山洞深处时手电简突然没电了,吓得我立刻尖叫起来,回声在山洞里回荡不息。
行事鲁莽的表哥以为洞中的猛兽来了,便大胆地走了过去,不料踩到碎石磕破了头,流了血。平静的向导叔叔则不慌不忙地划了根火柴,眼前立马恢复了光明,又能看见了。我忙打开手机照明,博学的向导叔叔还懂得护理常识,拿出药品帮表哥包扎好头。我们一路上边走边说,继续往前探险。通过这次探险,我和表哥成了无话不说的朋友呢!
怎么样?我的探险之旅精彩吗?在这次有趣地探险中我还明白了不少道理呢!遇到危险要团结一致想办法解决,不要像表哥一样鲁莽;遇到危险时还要像向导叔叔一样沉着冷静应对。我很佩服向导叔叔呢,说他是百事通一点也不为过,想来他应该是经常遇到这些问题吧!好了,精彩探险之旅就结束了,再见!