探险作文
我喜欢看探险故事,那天晚上我在梦中进行了一次神奇的探险之旅。
梦里,我和妹妹正乘坐在一艘豪华大船上,我们在自己的客舱里听着音乐,吃着水果,好不快活。突然,原本平稳的船身开始剧烈晃动,我和妹妹赶紧打开舱门往甲板上跑,这才发现我们遭遇了海上风暴。海和天都变成了黑色,让人根本分不清哪里是海哪里是天。狂风卷起的海浪差不多有几层楼那么高,大雨和海浪交相拍打得人睁不开眼睛,喘不上气来。就好像被巨人一手抓起来,又狠狠的扔下去一样。船身剧烈的颠簸着,我和妹妹拼命的抱住一根柱子,我感觉我们可能快要死了。这时候一个人抓住了我们,把我们带上了一艘小船,因为雨太大,我们都不敢睁开眼看。不知过了多久,雨停了,我们抬头一看,原来救我们的是个叔叔。“你们好!”他一边说,一边拿出了一张潮湿的地图。“我姓王,是一个生物学家,现在看位置我们正在一个荒岛之上……”
这个岛上有许多的树木和怪石,叔叔带着我们在岛上找到了许多能够利用的物品,在靠海的地方搭了一个小棚屋,我们又在树上采了一些野果。一路上我们看到的所有植物叔叔他都认识,实在是太博学了。忽然,我们感到脚下的地面开始剧烈的晃动,不好,是地震。我们赶快跳上了小船,高大的树木一棵接一棵的倒下,森林里也不时传出动物的哀嚎,远处的大海也炸开了锅,原来这是一座火山岛,岛上最高的山峰开始冒烟,它就要喷发了……
就在这危机时刻,我听到了一阵熟悉的声音,啊!这是妈妈在叫我,原来这是一场梦呀。