探险作文
在探险家道尔的带领下,我们乘坐X博士的时光机穿越到了古代的埃及。尼罗河上航行着许多帆船,没有风的时候,水手们正使劲划着船。
“它们要把船开到哪里去?”好奇的小马同学又开始发问了。“他们把大量的石块从采石场运到建造金字塔和神庙的地方。”道尔指向我们的前方,三座巨大的金字塔在阳光下闪闪发光。“我们可以进去吗?到金字塔里面去?会不会被诅咒?……”尽管我也很想知道这些答案,但是小马实在太唠叨了,如果真的有诅咒,沉睡的法老一定早就被她吵醒了。
道尔带我们从一条幽暗的小道进入了金字塔。我用火把点燃了石壁上的灯油,通道变亮了一些。小马惊喜地叫道:“看,石壁上的画还是彩色的!这个我认识,是埃及的太阳神……”
“是谁在打扰我睡觉?”突然从远处传来一阵低沉的声音。难道真的是法老的木乃伊醒了?我紧张地看向前方,吓得浑身发抖,小马也赶紧躲到了道尔的身后。“咚咚咚!”脚步越来越近,一道白色的身影出现了!它全身缠着白色的布条,一瘸一拐地向我们靠近。“我的妈呀!是木乃伊!”小马尖叫一声,晕倒在地。
“用灯油!”我突然想到了一个绝妙的办法。道尔马上明白了我的意思,戴上防火手套,把石壁里的灯油洒向木乃伊。等他往回走时,我赶紧把火把扔了过去。火把遇到沾上灯油的布条,瞬间燃烧起来。火越烧越大,木乃伊已经陷入了火海之中。“快打开时空之门!”趁这个空隙,道尔抱起小马,我们冲进了时空之门。
回到20xx年,我惊魂未定。