探险作文
一天,我和一只探险队进入了神秘的大沙漠,想去探索神秘的金字塔。
我们刚进入沙漠地区,火辣辣的太阳便向我们扑来,我热得不行,连忙打开水杯,喝了一大口冷水,才缓解过来。
好不容易熬到了晚上,又刮起了一阵冷风,我想,这天气是变化多端的,得多加小心啊!
走了几天,我们的水都喝光了,我不禁惊慌起来。但这难不倒见多识广的向导,只见他走向一棵大树,用小刀在树皮上划了划,不一会儿,从向导刚才划过的地方涌出了许多水。我们争先恐后的去取水。
可就在这时,后边的一个人突然大叫了一声。我们吓了一跳,原来有个人被咬伤了。这是个不知名的昆虫咬的。我们赶忙往回跑,直到向导叫我们停下。
又过了几天,我们居然遇到了可怕的沙尘暴。我想:这下彻底完了,这谁应对的了?我干脆放弃吧!就这时,向导让我们蹲下,这样可以缓解下来。真是惊魂一刻,不一会儿,虽然身上还是积了不少沙子,但我们终于坚持了下来。
功夫不负有心人,几天后,我们终于看见了金字塔。她金光闪闪,像在为我们祝贺。