探险作文
《鲁滨逊漂流记》里的主人公鲁滨逊真是太厉害了,能在无人的荒岛上,依靠破船上剩下的一点物品,使荒岛的面貌有了改变,我也要像鲁滨逊一样去探险!
经验丰富的探险爱好者李叔叔带着我和性格活泼的妹妹一起去航海,我们带了指南针、帐篷、一些饮用水和食物。
谁知,海上刮起了大风,巨轮触礁沉入大海,我们都落入海中。我们三个赶紧抓住木板,漂浮到了一座荒岛上。
第二天,我们准备上山环绕一下荒岛。我听见周围都是动物的叫声,心里七上八下的。突然,不知从哪里爬出一条和手臂差不多粗细的眼镜蛇,吓得妹妹大叫:“啊!有蛇!救命啊!救命啊!”那条蛇似乎嗅到了人类的气息,伸出舌头,“嘶嘶”地寻找猎物,我吓得腿一软,瘫坐在地上,那条蛇的眼神中似乎还带有一丝轻蔑。它又继续发出了“嘶嘶”的声音,仿佛在呼唤它的同伴们。
果不其然,它的声音还没落下,周围就又蹿出了好几条与它长相类似的蛇。我吓得汗水直落,后背的寒毛都竖了起来。探险爱好者李叔叔告诉我们:“千万不要动!动了他们会来咬你!”蛇似乎觉得我们没有攻击它的意思,便又一扭一扭地爬上了树干,我们赶紧跑。本以为危险结束了,谁知才刚刚开始。
突然,从我们前面蹿出几头犀牛,我愣了一下,二话不说,拉着妹妹拔腿就跑。可就在犀牛快追上我们时,它却不追了,我既高兴,又有些诧异。我顺着犀牛的目光看到了几头狮子,我大叫了一声。李叔叔带着我和妹妹躲向旁边的丛林,我们趁机逃之夭夭。
我们来到了海边的沙滩,用石头摆出大大的“SOS”字样,然后等待着。过了两个小时,一艘渔船从海面经过,向我们开了过来,带着我们离开了荒岛!
虽然我们这次探险遇到了重重困难,但我们成功解决了。让我懂得了:遇到困难沉着冷静、永不放弃;探险需要勇气、信心与智慧!