探险作文
翠绿的树木,碧绿的芭蕉叶,枝条轻轻地晃动着,随着树枝的晃动,地上的影子也静静地动着。阳光从树叶的缝隙间一点一点地漏。
艾伦是一个探险爱好者,就在昨天,我们收到了要去探险的通知,就带上饮用水、食物、指南针和药品赶来了。
走着走着,树叶变密了,地面的阳光也越来越少。突然,左前方传来了一阵声响,我们不由自主地紧张起来。妹妹吸了口气,蹑手蹑脚地走了过去,他走到离发出声音的地方较近的一棵树旁,手轻轻地扶着树枝,凑近去看。
前面的一棵树又晃了一下。一条极长的蛇正缓缓地移动着,“啊——蛇啊!特别特别长!怎么办啊!”妹妹几乎要被吓晕了。我和妹妹不约而同地看向艾伦——我们都知道,他的经验最丰富,一定能想出办法。“蝰蛇,毒蛇,跑,S形!”艾伦用飞一般的语速说着,迅速朝另一个方向跑去,我和妹妹回过神来,也跟着艾伦跑了起来,一棵棵树从我们的旁边飞驰而过。过了一会儿,我的脚步逐渐变沉了,我扶着一棵树停下来,大口大口地喘着气,费力地转过头,只看见一棵一棵树安然地挺立着。我松了口气,继续往前走,妹妹几乎没走一步就要回一下头,生怕那条蛇会突然出现。
“啊——”就在妹妹再一次回头看时,突然被脚下的一根树枝绊倒了,我和艾伦急忙扶起妹妹,帮她拍去身上的尘土。就在我们背后一阵阵“嘶嘶”声传来,我倒吸了一口冷气,微闭着双眼,慢慢转过头,黄白色映入眼帘——蛇追上来了!我们撒腿就跑,拼了命地跑,这是我跑得最快的一次了。几分钟后,我们才停了下来,喘着气的我艰难地回过头——我已经做好了继续跑得准备。出乎意料的是,蛇并没有追上来,我大大地松了口气。
这次难忘的经历让我懂得了:遇到困难时,冷静思考解决方法才是最有效的。