心有多大,世界便有多大。
------题记
网上刚刚传出女大老师神简洁的辞职信,一句"世界很大,我想去看看"让多少人为之倾倒,让多少人知道了自己成人的初衷。人不是机器,我们有感情,有记忆,有着无与伦比的创造力。古人都知道"读万卷书,不如行万里路",我们有着新科技和新环境,有什么理由不去看看世界 。
人活在世上不是简单的为了生存下去繁衍后代,生存只是一个方面 是基础 。但更重要的是干你想干的事,随心所欲才是快乐。符合你的心才是最重要的。
有的人穷尽一生,却没有做过一件真正让自己满意的事,只是在各种各样的压力下,如同木偶般的过着行尸走肉般的生活。从来不能按自己的意愿而过,从未有过说走就走的旅行。这样的人生有意义吗。你的人在这里辛辛苦苦的工作,难道心也跟着麻木了吗真的没有一点青春的年少热血了吗你真的愿意一生中就在新闻里看着别人到处飞而没有一点想法吗心不在此,何不放开你的心,让它去自由的飞翔。
天改变不了你的志向,地也无法动摇你的决心。我们走在一条充满了迷雾的道路上,我们只能用心去走,跟随着自己的心,一路走到底。让说走就走成为你的个性,让心随你飘扬,让你的心在麻木的人群中发光,告诉他们"心是用来飘的"。
我们处在一个能到处飘得时代,但人却总把自己给关起来,外面的世界多姿多彩,有些人却固执己见,不愿变革,你可知道美国为什么能引领潮流,为什么中国5000多年积淀比不上人家几百年的吸收融合并不是我们的文明不够,而是没有眼界没有创新的文化是一潭死水,无法流动的水有怎么能养育鲜美的食物呢!
你的眼界不是受限于你的文化,而是取决你的心,你或许只是一个吃货,你也有吃遍世界的决心。你或许是一个文艺的诗人,你的有聆听世界的决心。你或许只是一个普普通通的平民,但你的有周游完世界然后在晚年回忆它的决心。世界怎么大,总有你不的不出发的理由,总会有让你看看它的决心。
随心去飘吧,世界的大不是你能想象的。感悟不同文化,见识不同的事。这样的人生才不失趣味。