三峡大学校长何伟军为周海洋扶正流苏并授予学士学位。
据三峡大学消息,湖北省20xx年高考最牛高考满分作文作者周海洋顺利完成大学本科学业毕业,成为一名语文老师,6月27日,三峡大学为其单独举行了学士学位授予仪式。
周海洋,湖北武汉人,20xx年,他以51行102句的古体长诗写就的高考作文《站在黄花岗陵园的门口》拿到了满分,并被阅卷老师评为最牛满分作文,但其高考总分仅370分,无缘上本科,高校有意破格录取而备受争议和关注。
经湖北省招生委同意,三峡大学破格以专科录取周海洋到汉语言文学专业,后经专升本完成了本科专业学习。
据三峡大学方面介绍,周海洋在校期间,该校文学院成立了由多名教授、博士组成的导师组对其进行个性化的培养。截至目前,周海洋已完成诗歌集一本,与他人合著小说一部,并成为武汉新东方培训学校的一名语文老师,教授学生文言文、作文、诗词等。
在学位授予仪式上,周海洋感恩于母校和老师,他说:非常感谢学校和老师们以兼容并蓄、海纳百川的气度对我的包容和培养。当了老师才知道老师的不易!