尊敬的老师,亲爱的同学们∶
大家早上好,今天我演讲的题目是∶《备战高考,为高三加油》
在这个烈日当空、阳光明媚的六月,高三的学长学姐们即将迎来高考。对你们来说,这是人生中最大的挑战,也是人生中最重要的转折点。寒窗苦读十数载,金榜题名在今朝。我祝福你们在高考中取得优异的成绩,跨进自己理想的高等学府。
马克思曾说:“在科学的入口处,正像在地狱的入口处一样,必须提出这样的要求:这里必须根绝一切犹豫;这里任何怯懦都无济于事。”我们要想创造人生的辉煌,要想实现生命的价值,就要敢于承受“地狱”的折磨,“地狱“的挑战。有道是:经受得住严寒的磨炼,百花才会分外娇艳;经受住三年的砥砺,生命之树才会更加郁郁葱葱。
在这最后的几天,要具备足够的自信,保持一种平和、淡定的心态应对挑战,才能在千变万化的高考中以不变应万变。徒然紧张只会打乱自己的步伐,冷静才是面对问题最好的武器。相信高三的学长学姐们早已具备了坚忍不拔的意志,并且始终都不骄不躁,不被困难吓倒。当高考那一天降临的时候,希望你们能沉稳而欣慰地对它说—你终于来了!并以最好的状态迎接高考。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
高中三年风雨的砥砺早让你们双翅坚韧无比,千百个日夜的磨练早已练就你们的坚定意志。鲲鹏举翅待风起,天高地远好壮游!愿高三的学长学姐们绕过题目中的每一口陷阱,带上自信的微笑去踏平道路上的坎坷!祝你们能用最满意的成果去描绘自己灿烂的人生!也祝高二会考的学长学姐们一帆风顺,高一的同学们能青出于蓝而胜于蓝,传承刻苦精神,再创辉煌佳绩!
我的演讲到此结束。
谢谢大家!