拜年优秀作文
过年喽!一阵阵欢呼声传入耳朵,我们随着欢呼声来到了外公家拜年,刚好外婆和表弟也刚回来。刚到门口,表弟就笑嘻嘻地跑进那片熟悉的菜园,拿起小水壶,装满水,然后跑去浇菜了。
第二天,我闲着没事做,就来到了邻居家玩,只见隔壁的奶奶正在做花,而且桌子上还有很多材料,于是我拿起材料,开始做了起来,一下子就做了两朵,可和奶奶做的不一样,于是我问奶奶:“奶奶这花怎么做呢?”
奶奶笑呵呵的说:“做这个花非常复杂,前两片花瓣要反面朝上,,后两片花瓣要正面朝上,那块......”还没等奶奶说完,我就迫不及待的做了起来,可是,还没等我做完,就发现了不对头,我赶紧问奶奶:“为什么这个花还是和你做的不一样呢?”
奶奶慢条斯理地说:“不要这么着急吗,我还没有说完呢,这块牌子要字母开头是a的一面朝上,这回可不许再错了哦!”这回我认认真真的听完了奶奶的话,时间一分一秒的过去,我做了一大堆花,我问奶奶:“奶奶,做这个花有多少利润呢?”
奶奶叹了口气说:“一朵花一分五,做一万朵花才一百五十元,而且一万朵花要做好久呢。”我感觉奶奶做花非常辛苦,可奶奶说这也是她打发时间的好方法,她觉得很有趣。
晚上,我依依不舍地和他们告别,踏上回家的路。我爱外婆家的那生机盎然的菜园,我爱慈祥的邻居奶奶,我爱乡村淳朴快乐的日子!