拜年优秀作文
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外。除夕夜,人们忙着:贴春联,吃团圆饭,看春节联欢晚会。正月初一按规定的吉利时辰开大门,顿时鞭炮声此起彼伏,响彻云霄。
“噼里啪啦、噼里啪啦、噼里啪啦……”新年的钟声敲响了,人们像一只只欢乐的小蜜蜂,都出去拜年了。
当然,我也不例外,一大早,我就穿上新衣服,跟着爸爸妈妈出去拜年了。第一户人家是吕奶奶,一进屋,吕奶奶就高兴地把糖果塞到我们拜年的小朋友手中,我们感谢的说:“谢谢吕奶奶,祝您新春快乐,万事如意、猪年大吉!”我们又去另一家拜年,随着拜的人家越多,我们手上的糖果也随着增多。
我又来到了姥姥家,一进屋,姥姥就往我手里塞糖果,我拉上表姐,去对门的李奶奶家拜年:“哎呦!晴晴,你又长高了一大截,明年就能撵上我了!好好,你也长高了……”我和姐姐高兴地对李奶奶说:“李奶奶,我们祝您福如东海、寿比南山,猪年快乐!”这时,妈妈走进来,对我们说:“晴晴、好好,姥姥要发红包了。”我和姐姐争先恐后的进了屋,“晴晴、好好,你们今年都长了一岁,姥姥希望你们在新的一年里好好学习、天天向上,这是给你们的红包。”“谢谢姥姥!”
过年,真是一件令我难忘的事。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
在这里,也祝大家:新年快乐、万事如意、猪年大吉!