拜年优秀作文
正月初五,爸爸妈妈带我去爷爷家拜年。
经过一路颠簸,车慢慢地停下啦。我跳下车,沿着泥泞的小路向前走。奶奶早就听见啦汽车的声音,一边忙不迭地说“来啦,来啦。”一边用围裙擦着手就跑出屋来。奶奶家的大黑狗也摇头摆尾地跟在后面,一见我,感觉有点“面生”,就冲我们“汪汪”直叫。奶奶训斥道:“几天不见,你就不认识啦?”大黑狗听啦,像个害羞的大姑娘似的讪讪地去稻草堆上休息啦。我一见奶奶,就发现她脸上的皱纹更深啦,头上的“银丝”也更多啦,跟小时候带我的她已完全不一样啦。以前,她脸色红润,说话做事都风风火火的,可现在……哎,她更苍老啦,和以前相比好像两个人似的。想到这儿,我既高兴,又有点伤感。
进屋啦,爷爷也赶紧放下手中的活儿,一边接过我们送的礼品,一边说:“以后不要再买啦,既花钱,我们也用不上,人来啦就好,人来啦就好!”这时,他看见我的鞋子沾满啦泥巴,象个大花脸似的,就拿啦块抹布,把我的鞋子擦啦又擦。
吃饭啦,奶奶一而再再而三地嘱咐我:“多吃点,多吃点!”她刚想给我夹菜,又怕把菜弄脏似的缩回啦手,然后把我爱吃的菜都挪到我的面前。
上车啦,奶奶和爷爷又送给我们大包小包的东西,还不停地对我说:“回去好好读书,多注意身体!”我们开车走啦,可他们依然站在寒风中目送我们,我的眼圈渐渐地红啦。