拜年优秀作文
新年到,到处洋溢着节日的气氛,到处都是欢声笑语。
我兴奋极了,因为今天是大年初一,我要给辛苦了一年的家人拜年,还有压岁钱呢!
想到这,我麻利地穿上新衣服,跑到客厅给爸爸妈妈拜年。他们看到我过来,笑眯眯地看着我,我立马说:“祝爸爸身体健康、工作顺利、万事如意!”爸爸轻轻地抚摸着我的头说:“祝我们家小宝贝学习进步、快乐成长!”说着,从口袋里掏出一个大红包递给我,我接过压岁钱,高兴得一蹦三尺高。谢过爸爸后,我又给妈妈拜年:“祝妈妈身体健康、越来越漂亮!”妈妈满面笑容,也给了我一个大红包。
我高兴极了,对爸爸妈妈说:“我要把这些压岁钱攒着,将来为我学习之用。”爸爸妈妈夸我真懂事!