我是书迷作文
我是非常典型的“书迷”,天天漫游在书海里,感到又快乐又“美味”,比那海鲜强多了,有趣营养都汇集。我时时陶醉在主人公的故事里,吃饭睡觉便自甘落后,任其主人尽情享受,时间也就甘拜下风,默默站在墙角等待,待主人愉快归来,不知已到什么时候!
快看快看:一进书城,我立马变相,一本又一本的书进入我的视线,眼球立刻放光,哪本都想要,看上一本,另一本又把我吸引,本本“营养”的书籍,我都想买下,然后回家疯狂的享受!若是整个书城都属于我,我一定会“没日没夜”的如饥似渴地畅游!
“吃饭了,吃饭了,”妈妈的叫喊声伴随着香喷喷的味道飘来了。而这边,正忘我的与主人们约会呢!对室外的情况毫不知情,妈妈的话是左耳朵进右耳朵出。至于香味呢,就当是与主人公晚餐中散发的味道啦!当我正津津有味的跟作者谈论时,突然被谁推了一下,这才慢悠悠地起身,虽然是在吃饭,但心在书里面呢!
晚上,爸爸和妈妈正开心的看着电视剧,而书桌上的我也专心地在与安妮交谈着······爸爸妈妈大声地谈论着电视剧,可这些噪音我根本“听不进去”只顾着与安妮高兴地玩耍,在田野间嬉戏····
书籍是剂良药,永远保持心的纯,心的净,心的真,做心灵的导师,智慧的秘方,品性的良师!
书海很深,我们永远学不完。人生很短,书确是陪伴我们终生的知音。就象莎士比亚说的:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀!