我爱书,书就像通往未来的大门,又像是我的老师,教会我许许多多有用的知识。
我喜欢的书有很多,如:故事书、漫画书、成语故事书……我最喜欢的是漫画书,有人说看漫画书会影响学习,我以前也这么认为,但是现在我觉得以前的想法是错误的:记得一次考试前我非常的紧张,但是我看了一则漫画,看完之后哈哈大笑起来,笑完后,觉得自己浑身轻松,不再是心惊胆战的了,虽然漫画书能给人带来愉悦的心情,但是,上课时不能看,因为这样会影响学习。
放学回家,我总是先把作业写完,然后又开始津津有味的看起书来,这一看,看到了傍晚,本该吃饭了,可是故事内容太吸引人了,于是我又看了起来,看到搞笑的内容我就会哈哈大笑起来,有时甚至会笑得肚子疼。因为看得太入迷了连妈妈喊我吃饭都没听见,最后把妈妈惹怒了,她像狮子一样吼了一声,吓得我浑身哆嗦,紧接着走上前来一把夺走了我的书。尽管我苦苦哀求,妈妈也不把书还给我,于是我急中生智,想到了一个妙招,和妈妈比赛词语接龙,我们一个词接一个词的说着,最后,是我胜利了,我得意洋洋的拿着自己喜欢的书,又坐在沙发上看起书来。
书是人类进步的阶梯,知识的源泉,我会一辈子爱读书,做一个“小书迷”。