家乡作文600字
当我坐着时空穿越机,穿越到了二十年后我的家乡——桦甸。
首先,映入我眼帘的是一条宽阔而平坦的街道,街上车来车住,好不热闹,空气也特别清新,没有汽车尾气的味道。原来街道上的车都是太阳能电池的,尾气洁净,没有污染。车辆行进有序,礼貌行驶。仔细一看,原来都是无人驾驶汽车。马路两旁排列着一棵棵粗壮无比的吸尘树,还有明亮的节能灯,它们白天吸收声音做发光电能源,这叫“声控灯”。
接着,我来到金城公园,公园里的小溪清澈见底,好多小鱼在自由自在的游玩、嬉戏,就连水里的小水草也能看得一清二楚。还有一些很特别的“小鱼”,它们在干什么呢?原来它们是机器鱼,是保护溪水的。只要小溪里有垃圾,它们就会把垃圾吃到肚子里,再找到垃圾场把垃圾扔在那里。垃圾场有特殊的处理机器,能把这些垃圾变成肥料,去浇灌农田,使我们能吃上绿色的食物。
然后,我回到以前居住的小区,原来只有几个保安守护小区,可如今却是一些机器人在维护着秩序,保护着小区。并且每栋楼都安装了防震警报器,只要一有地震,警报器就会自动报警,提醒人们迅速撤到安全地方,已保护人民安全。
最后,转了几个弯,我来到了一所学校,刚进校门,一眼就看见那古朴典雅的校史文化墙,触摸雕刻的印迹,“一雕一刻一博雅,一思一刻心间”,这不是我的母校——第一实验小学吗?我思潮就像开了闸的洪水肆虐狂奔,想起曾在这里度过的童年时光,记起了在这里共同学习和生活的老师与同学们。我的眼泪不由的掉下来!
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我深感责任重大,我要为二十年后家乡的变化而努力,我为二十年后的家乡感到自豪!