家乡作文600字
我的家乡在河南新郑,那是一个美丽的地方,那里有许多优美的风景。
位于我们新郑市人民路的中段的那个地方,就是美丽的炎黄广场。春天那里百花齐放,万物复苏;夏天,绿树成荫;秋天,落叶飞舞,秋风习习;冬天,银装素裹,大雪飞扬。不但四季美,还有美丽的喷泉供人们休闲娱乐……
我们新郑还有一个神圣的地方——黄帝故里。那里是世界华人拜祖的圣地。每逢每年的三月三日,这里就会聚集众多人前来拜祖,到了周末的时候,也有许多人来这里观光游玩。是一个非常不错的地方。
有了这两个景点,当然还不够呢!我们新郑还有一个美丽的大公园,它的名字很有韵味,叫做:郑风苑,在那里有很多奇怪的石头;有美丽的荷花仙子,那是用汉白玉做成的;有漂亮的荷香;还有儿童乐园……真可谓是应有尽有啊!
除了这些,我们新郑还有很多名胜古迹哩!有举世闻名的始祖山,车马坑……
家乡,我为你感到骄傲,家乡,我为你感到自豪!家乡,美丽的家乡!我为你喝彩!