家乡作文600字
我的家乡坐落在离县城很远的偏僻的地方。
我的家乡的房屋以前都是土的,一下雨呀,在房子里都可以游泳。因为房子是土的,要是大雨的话,房子不倒了才怪呢。现在就是再强的暴雨,也根本不用担心房子坍塌的问题,因为房子现在都是水泥的。
家乡的特产那可是好东西——大蒜。我们这儿的大蒜个儿大瓣多,一个蒜头就像一个小苹果,一头蒜有五六个瓣,大得像你的大拇指。大蒜不怕细菌,因为它本身就能抗菌。
小溪在村西边,每到夏天,孩子们就跑到哪里,"扑通扑通"跳进去洗澡嬉戏。有的还在清澈的水里捉鱼捉虾,真是好玩极了!
家乡的小路以前总是坑坑洼洼的,走起路来深一脚浅一脚,不知道的还以为人都腿瘸了呢。现在好了,大马路宽阔又平坦,行车走路都方便。
家乡环境优美,是座天然花园。村边绿树环绕,野花遍地。村中间有一个长20米宽10米的大花坛,花坛中间就是伟大的毛主席的像。
我喜欢我的家乡。