家乡作文600字
我从小随奶奶在家乡长大,对家乡的景色记忆犹新。
我的家乡盛产水果。春天到了,远远望去,苹果花、梨花竞相开放。最引人注目就是果园里的果树连成一片,花儿朵朵盛开成为花的海洋,让人沉醉其中!
夏天到了,果子有大拇指那么大时,奶奶、爷爷们就在果园里忙碌起来,穿梭在丰收的希望中。他们要给小小的果子套袋,防止病虫侵害。微风吹过,灰色的袋子在风中沙沙作响。
秋天的家乡,红彤彤的苹果、黄橙橙的梨挂满枝头。丰收的笑容挂在每一个乡亲们的脸上。整个秋天也变得可爱万分,只要你来到我的家乡,你将融入在这喜悦中,被诱人的果子深深吸引。每到这个时候,来自五湖四海的商客们便聚集在我的家乡,这时的家乡变得更加热闹,更加喜悦!
冬天的家乡,没有春的花香,没有夏的碧绿,也没秋的丰收,但是雪花从空中轻轻地飘落下来,一朵朵、一片片,白得似银,洁得如玉,像天上的仙女撒下的玉叶、银发,像天宫派来的小天使,将整个家乡裹进白色的海绵中,让人们倍感温馨、舒适!
我喜欢家乡的景色,喜欢那诱人的果实以及熟透了的香味。