今天,老师叫我们泡豆子,回家后,我就把豆子泡上了。过了几个小时,豆子的皮开始皱了,这是为什么呢?上网查了才知道,是豆子吸收了水,所以皮才皱了,就像人的手在水里泡久了是一样的。
第二天,我发现有一些绿豆的皮已经裂开了,长出了豆子的芽,这些芽已有2毫米长了。这个芽到底是豆子的根还是茎呢?在网上查了后才知道,那是绿豆的根。
第三天,所有的豆子的豆皮都裂开了,有一个豆子的芽已经1厘米了,我发现根下面长了一根“胡须”,这是什么呢?查了书后才知道,这也是豆子的根啊!
第四天,我的豆子长到三厘米了,开始长茎了,这时,我发现豆子的根有点发黄,我去问爸爸,爸爸告诉我,是因为水把豆子的根给泡黄了。
第五天,我的豆子开始站起,为什么呢,原来是因为豆子的根顶一起,把豆子顶上去了。
第六天,我的豆子的豆瓣开了,叶子长出来了,为什么要长叶子呢,我自己想了一下,想通了,植物要进行光合作用。
过了一会,因为水里养分太少,夭折了。