一早起来,妈妈要说要出去看望一个生病的同事,而爸爸要去上班,所以今天我当家!
妈妈出门以后,我发现卫生间里的脏衣服堆得像"小山丘"一样,地板上有很厚的一层灰?我见了这些景象,心想:一不做,二不休,自己把这些弄好!我先把衣服放到水池里,然后放水,我看了看手表,9:30了,开心快车要开始了!我马上坐到电视机前面的沙发上,兴高采烈地看了起来,看到一半时,我突然想起水龙头没关!我赶紧去关水龙头。天哪,卫生间早已"水漫金山"了!我赶紧去拿拖把拖地,可以不小心滑倒了,衣服上的可爱小狗成了"大花猫",我只好把衣服脱下来,顺便把所有的衣服都抱到洗衣机里。我突然想起我口袋里有一包干脆面,我把干脆面拿出来,他早已泡成"大面包"了!好不容易把衣服洗好,然后把它晒在阳台上,水一滴滴的往下落,我忽然听到楼下的陈阿姨大叫,原来我洗的衣服滴下去的水把陈阿姨的白床单染成了"尿不湿"!我赶紧向他道歉。后来我把事情告诉我妈妈,并送上我的刚切好的月饼,以示道歉。
那一天我才发现,当家其实很难。所以我们要多帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事,这样爸爸妈妈就不会太辛苦了!