滋味的优秀作文
生活的滋味实在太多了,酸、甜、苦、辣……不过在这些生活的滋味当中,最让我铭记的,也是我每天都能品尝到的,那就是甜。
在我的生活中,甜是最常在的。并且生活中的甜也时刻围绕在我的心田,从每天早上开始,这种甜滋滋的味道就在我的心里散开来了。
早上的早餐是奶奶精心准备的,每天的早餐,奶奶都会做不同的口味,就怕我吃腻了。我的奶奶对我很用心,奶奶对我的爱就藏在她对我每天的关心里。奶奶的爱是甜的,是那种温暖的甜。每天我吃着早餐,我的心里也都是甜的。
等到我吃完早饭去上学,路上我总会遇到几位熟悉的同学,我们碰面之后,接着也就一起有说有笑的去上学了。在校园里,我也能感受到甜,这种甜是同学们之间和谐的相处。每天早上,当我们走进教室里的时候,同学们之间都会相互问着早安,一个一个的脸上都挂着笑容,让这个清晨都变得明亮了起来。
每次当我听着这一声声甜甜的早安,我的心里也都是甜的。这种生活中的甜可不是任何糖果能比的,因为这种甜是从内心深处弥漫出来的。
等到上课铃声响起,老师走上讲台。虽然老师外表看起来非常严肃,但是我们都知道,我们的老师其实是一个外冷内热的人。我们的老师认真负责,对我们都很用心。犹记一次,在老师上课的时候,班上的一位同学突然之间晕倒了,那一刻在班上同学的慌乱声中,是老师一把抱起了那位同学及时送去了医务室。我记住了那一天、那一刻老师脸上显现出来的关心。生活的滋味有很多,但是我始终都记得甜的味道,我的生活因为这些甜从而变的十分的温暖。