滋味的优秀作文
那是一个夏日的午后。我,作为第7号选手来到了演讲决赛的比赛场地……
一路上我都强忍着内心的不安,嘴里一直重复着我的演讲稿,手也不由自主的挥舞着。
到了学校,我才抑制住心中的不安,和其他选手一起去排号。我抽到了7号,心也自然舒坦了许多,信心也就上来了。
我们一起到准备区坐下。我环顾四周:其他选手们都是一些班上的“名人”啊!我该怎么打败他们呢?
观众们在一旁谈笑风生,吵得我心神不宁。这时,上课铃打响了,坐在最后的朱校长架起了摄像机并挥了挥手。主持人便心领神会,健步走上了讲台,开始为比赛做介绍。
等介绍完后,他们便开始喊号。首先是1号选手上场。他信步走上讲台,开始了他的演讲。虽然他的演讲稿写的并不好,但他却有自己的妙招——唱国歌!老师给他打出了9.9的高分,我的自信顿时少了半截。
前六号很快就过去了。我的心也是越来越紧张。前六号的成绩尽是些高分,而观众们的呼声与惊讶声也压得我喘不过气来。
“下面一位,七号,张隽晗!他演讲的题目是《中国魂,永传承》!有请!”
到我了!到我了!我慌张地接过老师递来的扬声器,清了清嗓子,走上了讲台。
老师摆了摆手,示意我开始。虽然在台下有些紧张,但一到台上却如释重负。我开始了演讲,台下的观众们也渐渐停止了交谈,一个个目不转睛的盯着我。
我时不时看看老师,当我看到老师不住点头时,我释然了,信心也就自然而然地上来了。
我沉醉在演讲中,整个班里都回荡着我抑扬顿挫的声音。当演讲结束,我鞠躬致意时,台下响起了震耳欲聋的掌声,那一刻,我知道我成功了!
“七号,10分!”我,我成功啦!许多天来的辛苦努力,终于换来了成功的喜悦!我细细的品味着激动的滋味。