很多人都想有个弟弟或妹妹,我也不例外。可是随着弟弟的长大,他也越来越调皮了。我知道我比他大很多,要多多包容他,虽然已经原谅他了,但心里还是有点酸。
有一次,我刚从兴趣班回来,弟弟在沙发上玩着乐高积木,看着客厅被他糟蹋得不成样子,我想待会儿妈妈肯定又会生气,这可是昨天刚收拾好的。我无奈地摇了摇头,拿了一本书到一个空位上津津有味地看着去了。
过了一会儿,可能弟弟玩累了,就让妈妈帮忙收拾,妈妈可不愿意,想让弟弟自己收拾,所谓自己的事情自己做,弟弟不要,苦苦求着妈妈。尽管他“妈妈长妈妈短的”,妈妈还是不加理睬。弟弟怒了,坐在沙发上嘀咕着,只见他嘟囔着嘴,眼睛瞪得像个鸡蛋,头上也冒出个“川”字。
只听见“啪”的一声,清脆的声音划破夜的沉寂,是什么声音?是熊孩子把窗户打破了吗?还是某家的杯子或碗碎了,或者是有什么玻璃的东西掉了,我四周张望了一会儿,啊!原来是弟弟把一个东西摔碎了,而那东西却是我最喜欢的星星,这是我发小送给我的,我们俩一直是朋友,直到有一天我要搬到苏州,她才把这个星星送给我,只要把这颗星星放在阳光下,星星里面就会闪烁一种像黄色银河一样超漂亮的东西,我一直很珍惜,不知道弟弟是怎么找到的,竟然把它摔碎了。
我哭,我闹,可是,就算把弟弟狠揍一顿,这个星星也不会复原呀!我只好忍受这一切,默默地把星星的碎片装进一个漂亮的袋子里,继续保存着。
唉,好心酸!