总结的作文
时间如流水,过的真快,转眼间期中考试已经结束了。自己是否努力了,问题是否解决了? 在周一的时候就盼望着期中考试快点过去,那个时候,同学们都在努力的巩固知识,解决问题,希望自己在其中考试之前多获得一些知识。转眼间,同学们已经坐在考场里认真的答题,平时积累的知识就会在一张张试卷中的问题来出现,如果平时积累的知识很牢固,很扎实,那么就不会怕每一个问题。
其实,每张试卷中涉及的问题,平时老师已讲过无数遍,只不过问题就是变了变形式,但是答案却是在回扣知识点中,而这时,我们却被这些问题给绕晕了。会使我们把送分的题把握不住扣分。导致我们分数一点点的降低,其实,我们可以从问题中查找线索寻找答案,这就是画关键词的好处,题虽简单但我们也不能放松警惕,不准哪个题就会把我们绕进去。我们自己要时时刻刻提防,不能在一个地方摔倒两次,要从中吸取教训。 在周五下午的时候,刚考完期中考试,就发下主科的试卷了,有很多同学怕自己接受不了,先捂住成绩,等做好心里准备的时候,在把手慢慢挪开,目光久久停留在自己的成绩上,流露出对成绩不满意的神情。
其实成绩只能代表你的这段时间努力了多少,重要的是在问题中是自己不会,还是粗心大意。不会是因为课堂听讲时没认真听到知识点,还是课下的家庭作业中没有解决到的问题。从中可以发现很多问题,也可以找到一些解决问题的方法,问题中有许多小细节,如果自己发现不了这些细节问题,那么就可能会导致做题时出现错误,失分,老师常说:“细节决定成败”不要因小失大。 试卷发下来了,在分析试卷的过程中发现自己有很多问题不应该出错,其实自己当时都会,却没有认认真真的思考,去做好每一道题,只因为自己的一时大意,导致失分。像数学试卷的规律题,可以从前面的条件中寻找规律,然后依照规律做出题,而自己却没有发现规律。在做题中只要自己静下心来,慢慢思考做题就不会出错失分,而且多的一些分数。
英语试卷中阅读理解,只要读懂文章意思就可以得到答案,填空理解就可以填上合适的单词等。这些都离不开课堂上学习的知识点,所有问题都来自于课本和课堂。 期中总结,是分析期中考试遇到的问题,并及时解决。哪些类型,哪些知识点没有掌握牢固,哪些问题还没有解决,应该制定学习计划和措施,将问题突破弄懂,为以后学习打下良好的基础,使自己有更大的进步。