哑剧表演对对碰作文
今天,张老师让我们表演哑剧对对碰,我们兴奋极了,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,大家就像鸟儿出笼一样。
首先,老师公布规则:一个同学上去抽一张纸条,按纸条上的要求做出相应的表演,并不能说话,猜对的人和上台的人都有一个丰厚的奖品。
游戏开始了,胡天星同学首先上台,她从教师手里小心谨慎地抽出一张小纸条看了看,眉头拧在了一起,嘴里嘀咕着:要怎么表演呢?只见她前进了一会儿,好像用手拿着什么,先看一看,然后愁眉苦脸,再做了一副思考状。等她表演结束,我们异口同声地回答:“做作业遇到了难题。”“GOOD!”张老师说,于是胡天星得到了一个本子,她的脸上洋溢着笑容,在同学们的掌声中走奖台。
接下来大家的表演都很精彩,不过要说谁表演的最精彩,我认为非我莫属了!当时只剩下一张小纸条了,老师望了望全班同学,然然点了我的名字,我的心怦怦直跳,心想:这最后的表演会成功吗?会是表演什么呢?我怀着忐忑不安的心情走上讲台,接过老师手里最后的一张纸条,打开一看,我傻眼了,原来是喝烫水,这可把我急坏了,一会儿搔搔头皮,一会儿皱紧眉头,不知怎么办才好?我突然灵机一动,想起平时在家喝烫水的一次遭遇,只见我不慌不忙地用右手假装端起茶杯,刚喝下第一口,就做出被烫着的样子:皱紧眉头,伸长舌头,还不停地用手为嘴巴扇风。同学们看着我维妙维肖的表演,争先恐后地举手回答,有的说:“在喝辣椒水吗?”有的同学说:“不对,谁喝辣椒水呀!应该是喝烫水,被烫着了才对!”听了他的回答,张老师肯定地竖起了大拇指,同学们不约而同地为我的表演鼓起了掌!
游戏在欢声笑语中结束了,但是我的心却久久不能平静下来,这真是一次有意义的活动,它让我明白,如果不能说话,多么地不方便,还会闹出不少笑话呢!