初春,正是桃花盛开的季节。
童年时代,我特别喜欢花儿,家里的阳台都变成花儿的天下了,可我最喜欢的是长在树上的桃花。
虽然他冬天树上是光秃秃的树干,只有春天才开出美丽的花瓣,但我还是非常的爱它。
院里有两棵树,妈妈在两棵树的中间搭了一个秋千,我最喜欢在春天末期荡秋千了,因为春天末期的时候,桃花就会像一群小仙子一样落下来,就像下的桃花雨一样。我还爱用桃花瓣泡身子,泡完后身上还会有一股淡淡的清香,晚上也会做个好梦。
可我上小学时,我们搬到了武陟,虽然武陟也有桃花,而且每年春天我们还会一起做桃花香包,但妈妈说,这里的桃花再香,也没有家乡的桃花香。
所以我又想起了小时候的桃花雨和那淡淡的清香。