年的春节我和我爸爸还有几个叔叔阿姨一起去比德煤矿看烟火。
到了比德煤矿后比德煤矿的白伯伯把我们带到了职工食堂的楼顶看表演。第一个节目是舞龙,人们把龙舞得虎虎生威,从远处看犹如一只真正的龙,从近处看才知道原来是一只假的龙,我还说如果那条龙是真的话那一定更比他们舞的龙好看多了。那条龙还会吐烟呢!看得大家连连叫好。
第二个当然是正题烟火了!烟火各种各样,有嫦娥奔月、天降财运……等多种烟火。我们看得连连叫好,有的拿起了拍照手机照起了像,把那美丽得时刻留住了。有的拿起摄像机摄像,把那美丽的景象录下来了。每一颗烟火都能把天照亮,烟火把地都照亮了,可见那烟火的威力是多大了。烟火放完了,一些小孩子炮下去拣那些炮火的包装袋,他们不知道,如果炮火没放完的话他们拿去放是很危险的。我还听爸爸他们说,这些炮火一共用了几万元,我被吓了一跳,白伯伯为了招待我们竟然花去了几万元,如果换做是我的话我一定舍不得,最多买几百元的炮就够了。我们大约完到了十点过才恋恋不舍地回家了。