关于匆匆的作文
今天,我学了《匆匆》一文后,受益匪浅。
从这篇文章里,我明白了时间是宝贵的,是用金钱买不回来的,一旦你失去了它,就无法挽回。所以,我们必须要珍惜时间,做一些有意义的事,千万不要虚度光阴。生活中,我们有没有珍惜时间?有没有把握我们人生中的每一分每一秒?没有。这些我们都没做到。聊天的时候,时间从嘴边过去;玩电脑的时候,时间从游戏中划过;玩耍的时候,时间在欢笑声中飞走。时间过得多么快呀!我们的生命多么短暂呀!只有利用好时间,才能不会头涔涔而泪潸潸。
我记得有这么一句话:“时间最不偏私的,给任何人一天都是二十四小时;时间也是最偏私的,给任何人一天都不是二十四小时。”你是否觉得这句话自相矛盾呢?不,不矛盾。我们都知道一天有二十四小时,这是时间的公平之处。那为什么时间又是偏私的呢?因为这些人随意浪费时间,任凭时间飞快地流逝,整天无所事事。他抛弃了时间,时间也抛弃了他。因此,他的二十四小时是短暂的。而有些人合理安排时间,珍惜每一分每一秒,利用时间做一些有意义的事情,他们用二十四小时做了平常人需要二十五小时,二十六小时,甚至更多的时间才能完成的事情。他们的二十四小时是漫长的。
记得《匆匆》里有一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”是啊!世间万物都有“再一次”的机会,可是唯有“生命”与“时间”是没有再一次所以我们不要虚度年华,应该有所作为,才不会留下遗憾,!
时间一去永不复返,年华似水永不回头。逝去了,它将永远不会回来了;不珍惜,它将永远不会回来了;浪费后,它将永远不会回来了。
古往今来,人们一直认为时间的短促,时光流逝的迅速,我又何尝不是呢?时间悄然无息地从我身边滑过,我却不以然,但从今往后,时间不会再从我的手中溜走,我会紧紧抓住它,让它毫无逃脱的机会。