关于匆匆的作文
时光匆匆地去了,带走了岁月,不留声息,就这样走了,毫无保留地走了,连头也不回。是它任性?不是,它并不情愿,是它埋怨?不是,它并不绝情。它为什么要走?聪明的请就告诉我,时光为什么要走,走得没有一丝气息。匆匆那年,正如时光匆匆而去。流失的是时间,留下的是思念。
匆匆那年,有我们留下的美好回忆。我们留下欢乐的笑声:在草坪上做游戏,手牵手,欢乐时的笑声,还在耳边犹响。我们洒下的泪水:毕业了,难舍难分,曾一起走过的那些年都将拉闭帷幕。那无穷的乐趣,也随之结局。匆匆那年,回忆的残缺不齐,记忆的破碎一地。
那些兄弟们,你们是否还记得那年我们一起迟到?是否还记得那年我们一起洗澡?那年我们一起睡觉吗?那年我们还打过架?多少年,任时光匆匆而去,儿时的乐趣又怎么能忘记,童年的欢乐又怎么能抹去呢?儿时的欢乐就好比那河水潺潺流过,越流越远。如童年迈向成年,像青年走向老年。
匆匆那年,来不及说再见,就这样双眼含泪悄悄离去。没有太多的话语,没有过多的留恋。是什么催促着?找不到答案,真的找不到答案,也许只有问来人。而今看着摆在书桌上的毕业照,是什么让我双眼通红,是什么又让我泪水盈眶?是时间?是回忆?是什么?我又找不到答案。
我们曾经欢乐的笑容是多么的灿烂、多么地阳光。一起游戏,一起嬉笑,一起打闹,一起调皮…我忘不了,也不能忘记,那一张张熟悉的脸孔,永远不会遗忘,永远在我的脑海里浮现,永远在我的心海里游荡。
而今,看着堆放在桌子上泛黄的课堂作业和一本本作文本,又是一场陈年的电影。红红的勾圈,小小的问号,被老师修改过的英语,被改正过的错别字,写漏掉的符号和错误的格式,点点滴滴,又在脑海中重播了一次。当初非不学英语,感觉一上英语课就像唐僧念着紧箍咒一样,头痛。而今再也没有机会了…
匆匆那年过去了,水儿露出了它的肚皮了,鱼儿也走亲戚了,树儿剪了头发,鸟儿也迁居了。匆匆那年,正如时光匆匆而去。流失的是时间,留下的是思念。