关于匆匆的作文
每一个人都有回忆,每一个回忆里都有一个故事,而每个故事都有一个遗憾,但每个遗憾都有它的美好。每一段过去都是如此,短暂而绚丽,却让人难以忘怀。那年,我独自离家去义乌。离家时,妈妈细心地叮嘱我:“记住把厚外套带上,小心夜里着凉。”送我出门时,她一直絮絮叨叨,哪怕只是在目送我离开的那么一小会儿。懵懂的我十分不耐烦,背上包,向她不耐烦地摆摆手,便赶紧跑走。留给她一个转瞬即逝的背影。她大声地朝我跑走的方向喊:“自己一路小心,到那儿记住打电话。”夜悄悄地来临了,车慢慢地开走了。
没有了她担忧的眼神 ,没有了她不停的唠叨,没有了她“多余”的担心……我虽然有种摆脱烦恼的轻松,但又感到了一种失去的不舍。夜深人静,身旁的人都陆续进入梦乡,只有永不落幕的电影陪着我。随着电影回想过去,妈妈无时不刻在牵挂着我。当我找不到她时,她却总能发现我的踪迹。而现在,我独自离家,她是否也能找到我的踪迹?可是,就在刚才,自以为是的我以粗暴的动作回应她的爱。匆匆的念头闪过。我对她有说过一声谢谢吗?车,到站了。初秋的清晨,有些凉意,我背着行李漫步在寂静空落的街上。我记得,妈妈叫我到站后要给她打电话,可我又怕她的好梦被我打搅,所以,我不打。凉凉的风把我吹回现实。早上出门太着急,忘记听妈妈的话把厚外套穿上。耳边,熟悉的铃声响起,原本不想吵醒她,却不曾想妈妈已经急不可耐地拨通了我的号码。其实她一夜未眠,只为听到我平安到达的消息。儿行千里,母担忧。电话那头的喃喃细语温暖着我,感动着我。
不知不觉中,泪眼朦胧了,我明白了:母亲的爱,无处不在。汪国真曾说:我们可以走得很远很远,却总也走不出妈妈心灵的广场。回想这一年里,妈妈每天都打电话叮嘱我要干嘛、干嘛,不能干嘛、干嘛。后来还害怕我闹出什么幺蛾子,偷偷溜过来看看我。妈妈总是一惊一乍,永远不会真正对我放心。但我也知道这是她对我的爱,无言的爱。匆匆那年,我明白了爱一直都在,却遗憾不能早一点明白。我没有回应这份爱,但我明白匆匆那年中的这份深深的爱。