关于匆匆的作文
每个人的人生都有一个同样的匆匆过客,那就是——时间。时间就等于生命,只有珍惜时间才算珍惜我们自己的生命。伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅先生曾经说过:“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”我认为鲁迅先生说的这句话特别有哲理,而我身边就有一个浪费他人的时间,同时也浪费自己的时间的人,他就是我的同桌。
一提起他我就来气,因为他总是在上课的时候,趁老师不注意就来打扰我和边上的同学。但他最会打扰的是我。以下是他用的最多的方法:
1、从我抽屉里偷拿东西,然后联合他前面的同学藏起来。
2、说脏话,除了骂我,他还骂我的爸爸妈妈。
哦,真是讨厌至极。刚开始我还忍,只要让他把东西还给我或让他闭嘴就好了。但后来,他见我不发火,胆子就越来越大。现在,他拿了东西还告诉我,这不是挑衅吗!他也许还不知道,我发起火来,他就完蛋了。现在只要他拿了我的东西不还,我就只好让他痛一下,算是惩罚。他见我生气了,马上把东西归还。但还是不改正,真让人头疼!这难道不是不珍惜时间吗?
跟他比起来,鲁迅先生可就比他珍惜时间多了。鲁迅先生是伟大的思想家、文学家和革命家。他一生多病,工作和生活条件都不好。但他每天都要工作到深夜。第二天起床后,就开始了一天的工作。直到吃晚饭时才走出自己的工作室。实在困了,就和衣躺在床上打个盹,醒后泡一壶浓茶,抽一支烟,又继续写作。看,鲁迅先生就是这样珍惜时间的。这对我的同桌来说,这无异比登天还难。所以想让他珍惜时间,是不大可能的事了。
当然,有时候我自己也有珍惜时间的时候,也常常有浪费时间的现象。在学校,中午语文老师和数学老师都有布置作业,而我又刚好轮到打作文,于是就比平常珍惜时间,原来一分钟只能打三四个字,而这个时候,我就可以打五六个字了;原来一分钟只能写五个字,而现在可以写七八个字。这难道不是珍惜时间吗?浪费时间的现象,如暑假的时候,本来背一篇课文我只要不到两小时,而暑假时就要三个多小时才能背一篇课文。这不是浪费时间吗?但我更希望自己能珍惜时间多一些。
这就是珍惜时间和浪费时间的差别。但我更希望大家能够珍惜时间,珍惜自己的生命,因为时间过去一秒,你的生命就少了一秒。不要像我的同桌那样浪费自己和别人的时间。希望大家能够把握好人生中的匆匆过客——时间,不要让它白白流失。