关于匆匆的作文
上个星期,我把《匆匆那年》看完了。那些青春岁月的故事,也随着时光的流逝,永远地成为了过去。曾经以为只要紧握彼此的双手走下去,就是永远。只是这个永远太短了,短到他们还来不及怀念,就已经被彼此伤害得遍体鳞伤。那些青春的日子,难忘的往事和拿些说着永远的人,却早已物是人非,散落在天涯。只剩下那刻在树上的几个字,依然模糊的存在。他们已走得太远,想要回头寻找,却发现已经找不到原来的路了。
乔燃说:“在黑夜里,牵着手走下去,就是天荒地老。”也许只有在看不清未来的时候,才有勇气向前走。残酷的现实使他们痛彻心扉,年少的稚气已随着成长而渐渐褪去。曾经为了义气的冲动,现在已经销声匿迹,更多的是几分成熟和稳重。而那些最初的勇气和固执,也随着青涩的校园生活慢慢成为了过去。赵烨说过,人长大后就会变得虚伪,因为学会了掩饰。青春岁月里那真挚的爱恋,不知何时,两个人的心却越走越远,留下被伤害的那个人,看着那个曾经说要永远不分开的人,渐行渐远的背影,而自己却只能选择独自承担痛苦。
不悔梦归处,只恨太匆匆。这是方茴最后在陈寻书上写的一句话。若时光可以倒流,她还是会选择认识他们,尽管她知道以后的分离会给她带来无限的悲痛。记得以前在书上看到这样一句话:“或许幸福的代价就在于今后回忆时所承担的痛苦。”即是会受到伤害,可是那些快乐的日子曾经真实的存在过,那些纯真的笑脸曾经灿烂地绽放过。尽管他们的青春一去不复返,可当他们回忆过去的时候,还会因为那些温暖的人而欣慰,因为那简单的爱恋而感动,因为那稚气的玩笑话而微微弯起嘴角。成长的路上,留下太多的回忆,那些色彩鲜艳、斑驳的记忆中,有过泪水,有过笑声,有过悔恨,有过感动,谁能说这样的青春,留下遗憾?那些年少轻狂的日子,那些刻骨铭心的爱恋,都那样深切的存在过,尽管会分开,尽管会天各一方,可是每每想起彼此的那种熟悉的感觉,是永远不会改变的。尽管,烟火绽放后,只剩下那淡淡的灰尘,繁华过后一切终成为虚幻,可是它却曾经那样绚丽地绽放过。那闪耀的,色彩斑斓的火光如昙花般尽力地燃尽最后的一丝光亮,将天空照亮,那瞬间的耀眼光芒成为人们眼中永恒的美丽。
随着时光的流逝,那些尘封在心底的往事,或许会成为记忆中青春岁的最好见证。曾经受过的伤害,或许并不那麽重要了,心中的伤口,总有一天会痊愈。有的时候,永远,并不代表着就要永远在一起,没有人可以一辈子属于别人。或许,当他说永远的时候,她脸上绽放的如樱花般娇艳的笑颜,成为他心中永恒的美丽。或许,那一刻,就是永远。