关于匆匆的作文
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,智者,告诉我为什么我们的日子一去不复返了。—有人偷了它们,那是谁?又藏在哪里?他们自己逃走了——他们现在在哪里?
我不知道他们给了我多少天,但我的手真的变空了。默默地数着,8000多天从我身边溜走,就像大海里针尖上的一滴水,我的日子滴在时间的流里,没有声音,没有影子。我不禁泪流满面。尽管去,尽管来;来来往往中间,怎么才能快点?早上起来,两三个斜斜的太阳射进小屋。太阳有脚,它悄无声息地轻轻移动,我也跟着转动。然后,洗手的时候,日子从盆里过去了;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,你就从你眼前经过。我注意到它走得很匆忙,当我伸出手去盖住它时,它从我握着的手旁边走过。天黑的时候,我躺在床上,它从我身上一跃而过,飞离了我的脚。当我睁开眼睛和太阳说再见的时候,它又会溜走一天。我捂着脸叹了口气,但新的一天的阴影又开始在叹息中闪现。在飞行的日子里,在千千万万个家庭的世界里,我能做些什么?只有流浪,只有匆匆;在八千多天的奔波中,除了流浪,还剩下什么?过去的日子像轻烟,被风吹走;似雾,被楚阳蒸化;我保留哪些痕迹?我有没有像游丝一样留下痕迹?我赤裸裸的来到这个世界,转眼间就要赤裸裸的回去?但不可能是平的。为什么这次要白去?
你很聪明,你告诉我为什么我们的日子一去不复返了。