关于匆匆的作文
一层山水,一层感叹,催促着我提起笔,用浅白的文字去记住我成长的路,去感动我成长的路。
“想听我聊聊过往的事儿吗?”一个悠闲的午后,懒懒的斜倚在窗台上,阳光静好,同幼年的玩伴闲话那些过往的青葱时光。打开尘封的记忆,回望来路,或喜或悲,但总有无法遗忘的人、事,镌刻于怀。
时光的巨轮不停向前,我们永远无法阻挡,天若有情天亦老,承载着我全部的童年的地方,已经渐渐走出了我的视线。
“妈,我想随便走走”,那天我和妈妈来到旧家,整理以前的旧物件儿,禁不住好想在小区里走走。初一的时候就从这里搬走了,期间也来过几次,但都是来去匆匆!没什么细想过!一朝签好合约,这里很快就成为别人的家了,一瞬间离愁别绪涌上心头。走到小区中央的小广场,曾经的时光,一幕一幕,放电影般清晰的呈现在我眼前,和伙伴们手拉手去上课,一起滑轮滑,翻栏杆,躲在荷叶下避雨,一起帮奶奶种菜,做竹蜻蜓……欢笑与泪水都成为了回忆。这里的傍晚依旧是那么宁静悠闲,所有的人都喜欢晚饭后去小区后面的公园里散步、闲聊、健身,那真是热闹非凡。公园里广场舞的音乐还在响着。
坐上车,关上车门,望着渐渐远去的家,往日的画面在眼前呼啸而过,泪水汹涌而下,夹带着如此多的不舍!时光匆匆而过,为什么时光不能慢一点呢!不论过去有多么,都不会让你再经历一遍。
反复翻看着面前的相册,每一张照片都不是一张简单的图画,每一张照片的背后都有好难忘的故事,都是我最不愿遗忘的时光。十年后,留下的记忆还有多少呢?不管过去的时光多美,我们都不能停自在过去,带着那些美好的时光,向在心中最想去的地方,前进!