有一只小蚂蚁去一个房子里找吃的,忽然,一种光线照到了小蚂蚁身上,小蚂蚁猛然间变大了。
小蚂蚁大吃一惊,说道:“天啊!我怎么变大了?”咕噜噜……咕噜噜……“我肚子好饿啊!”小蚂蚁说到。小蚂蚁决定去找食物。刚走一步,地上就踩出了个大坑,小蚂蚁没有理它,跑哇跑哇,森林的地面被它踩得坑坑洼洼。小蚂蚁跑得气喘吁吁的,想休息一下。
刚靠在一棵树上,不过一会树就倒了下来,小蚂蚁也跌了一跤。这时小蚂蚁觉得自己口好干,就去找水喝,走着走着,前面出现了一条河,小蚂蚁像风一样跑了过去,喝掉了整条河,可是还是觉得还是有点口干舌燥。咕噜噜……声音越来越大了。小蚂蚁又要去找食物了,走着走着,它看见了一个食品生产工厂,就掀开屋顶,拿起里面食物并大口大口地吃了起来,瞬间吃完了工厂里所有的食物。可是还是吃不饱。下雨了,进不了家了。“呜呜,现在我好想变回以前的样子啊!”蚂蚁哭着说到。忽然一道闪电劈到蚂蚁身上,蚂蚁变回了原来的样子。
我觉得不管是人还是动物园,还是做原来的自己好。