“快呀,哔……,吧……”哎!大马路上又堵车啦!看着交通堵塞给人们的生活带来这么大不方便!我这“想象王子”又脑洞大开,构思出了一“灵丹妙药”:行天自行车!
它车头上有一个小屏幕,可以随时播报路况,还可以导航。屏幕两边有好几个小按钮,其中一边按钮印有各种天气相应的图案,如果天气有任何的变化,一按相对图案的按钮,它就会发挥你需要的作用,给你挡风遮雨,为你保驾护航,让你一路带着微笑,轻松安全到达目的地。
当你骑着它在马路上奔驰时,碰上堵车了,怎么办?哈哈,别担心,只需把脚踏板快速往后用力蹬几下,飞行系统就起动啦,自行车后轮两边的喷气头会喷出一阵阵强大的气流,带着你一飞冲天,远走高飞呢!哦,对了,高空气压大,氧气会稀缺,如果在半空中受不了的话,只需按下车头的“保护罩”按钮,就会从车头正中间,喷出一件其薄无比却异常坚固的软玻璃防护罩,自动围成一个玻璃球,把你和车都包在球里,里面会自动供氧,这样你在天上,就如同在地上一样呼吸自如。下降时只需把脚踏板再往后一蹬,自行车两边就会喷出两股薄薄的气流,犹如两个翅膀,让自行车从空中缓缓下降。
它有特别神奇的防盗功能!如果有偷车贼盯上它,那就是自投罗网了,只要将她带离它主人100米外,它绝对不会再和你废话,车两边扶手就会飞出一副软玻璃手铐,接连着车体,迅速地铐上你,这软玻璃手铐看似一扯即断,其实它坚固无比。所以小偷再挣扎也是白费力气。之后它的系统会自动定位到主人的位置,自动行驶,拉着小偷,找到主人。最后,自行车不但回来了,主人还能带着小偷去警察局领赏呢,一举两得,哈哈……
它还超级节能环保!车体上其实有很多个不轻易被看到的吸气小孔,它们吸力极强,会将空气中的二氧化碳大量吸入车座下的发动机内,化作燃料,燃烧发动,再排出新鲜的氧气。既发动了自行车运行,又改善了空气质量!
这“行天自行车”酷吧?科技如此发达,相信不久的将来,我的“行天自行车”一定会呈现江湖的!