吃完早饭,机器人递给我一件外套,边替我披上边说:“主人,今日户外温度只有五摄氏度,会有风,望主人多加保暖。”我走出门,来到车库,大门自动开启,飞船像是感受到了我的存在一般自动启动,飞到了我的身边。我坐上了飞船,向我的母校前行。
一路上,特别安静,没有汽车喇叭的噪响,也没有建筑工地的轰鸣,人们有的穿着浮力鞋在空中飘,有的坐着飞船在空中飞,而且都是太阳能的,无污染。既然交通都在空中了,那么陆地上是什么呢?只见地上整整齐齐地都是花卉、植物,遍布成行,就像天堂般的美丽。不知不觉,我的母校到了,只见一排直入云霄的阶梯,我的小学竟然也在空中。我当然不可能一步一步地走上去,我走入了第一个台阶,一眨眼工夫,就已经来到了学校大门。在那里,我见到了我的同学和老师,我朝他们挥了挥手。
张老师开心地说:“大家都长大了,现在做什么工作呀?”班长第一个站出来说:“老师,我现在已经成为一名设计师了,很多先进的东西都是由我设计出来的呢!偷偷告诉你们,我马上就要设计出能够瞬间转移的交通工具了。”紧接着,体育委员说:“我现在可是国家级运动员,马上就要去外国参加马拉松国际锦标赛了,到时候你们可一定要来为我加油啊!”“到我说了吧!”我迫不及待地站出来说,“我现在是一名科学家,你们现在看到的一些高科技产品就是我发明的。” ……
听我们七嘴八舌地说完这些,张老师笑了:“好,好,你们都是我的好学生!”大家也都开心地笑了起来。
这个世界,我们的家园,日新月异地变化着。还在读小学的我应该没想到,未来的家园,会是这样的。