我们小学作文
我们班有十三个同学家里有弟弟。徐咏梅的弟弟是个大脑袋,头呀比姐姐的还要大。别人喊他大头,他倒得意地说:“头大聪明。”汪俊的弟弟呢,调皮极了,整天不是踢球,就是“练武”。
他是岳飞不离口,“棍子”不离手。如今,又开口闭口离不开少林寺。别看他这样,学习可不错。黄燕的弟弟象个小姑娘,文乎文乎的,跟黄燕可好了,黄燕让他做什么他就做什么。高萍的弟弟是个“科学迷”。魏娟的弟弟是个 “小博士”……反正,那么多的弟弟各有各的脾气,各有各的爱好。但我们有一个共同的非常好的小弟弟,他在意大利,就是《爱的教育》中的安利柯。
……我们的老师常常给我们读他的日记。……我们和他虽没见过面,但他的形象我们想象得出,有的同学说,他有一头金黄的头发,一双大大的蓝眼睛充满了善良和爱,··…有的同学说:“安利柯的心灵那样美,他的模样也一定美极了。”的确,安利柯是我们所有弟弟中的最好一个,他善良,纯洁、天真,他的心是水晶的,他的故事感动了我们这些姐姐、哥哥们。……