人生作文
说到奔跑,大家脑海里肯定会浮现出运动健儿奔跑的雄姿,想到“绿茵场上跃猛虎,碧水池中腾蛟龙”的诗句,也会有人联想到《奔跑吧,兄弟》这个热播节目。而我说的奔跑,看似与它们并无关联,但却似乎又千丝万缕的联系着。
人的一生虽很短暂,它的方式却可以任由你选择,可以选择休息,可以选择慢跑,也可以选择奔跑。然而,这都不是我建议的方式,前两种完全将人生荒废打发过去了,而最后的方式,我只用郑渊洁的话评价它:“人生其实很短,不能光顾着往前赶,有时候也要坐下来看看周围风景,观赏别人比赛。”总之,要在适合奔跑的时间和空间奔跑,不要总想着,我还年少,以后有的是时间机会。虽然也有80多岁才成名的人,但毕竟是少数。更不要觉得,我现在奔跑会不会出差池?我不能保证你每次的奔跑都会有所收获,但是坚定信念勇往直前才了无遗憾。
“生命在于运动”,而运动的核心却是奔跑。你不要说踢足球、打篮球、打乒乓球才是运动。我问你,如果没有绿茵场上的奔跑,练得通红的双手,沾满汗水的球桌,你能有今天的好球技吗?他们是运动,但是也只是运动的分支。你能在人生路上踢着足球、打着篮球、手握乒乓球吗?现如今东西都讲究质朴,最质朴的运动就是奔跑,它是上天赐给你的礼物,第一个技能,第一个你需学会的运动。你也许说,奔跑很重要,但我再怎么努力也不会成为刘翔呀!没关系,杨澜说:“我们虽然再努力也成为不了刘翔,但不能不享受奔跑。可能会有人妨碍你的成功,但没有人能阻止你的成长,这一辈子你可以不成功,但不能不成长。”的确,奔跑是另一种成长,成功和失败都是成长的印记,在最好的时光里尽情奔跑,切莫虚度。我相信只要你对一件事持以奔跑的态度,并坚持下去,就一定能成功。
因为,人生需要奔跑。