人生作文
如果你用10分钟烧好一壶水,又用15分钟在去泡茶,当第25分钟结束时,你喝上了自己所泡的香茶,现在你会是什么心情呢?是高兴、欣慰自己泡出一壶好茶了。还是忧伤、沮丧自己花费了这么长时间?
这就好比你对人生的态度,能看出你是否能笑对人生。
笑对人生,首先你应该学会珍惜现在,比如我们所熟悉的一副漫画,俩个人同时面对半杯水,一个人高兴的想:我还有半杯水,而另一个人却一脸愁容的想:我只剩下了半杯水。水肯定不会因为你的愁苦而增多,那么你会选择哪种态度对待这半杯水呢?
漫漫人生路,总有荆刺、总有坎坷、总有黑暗,这一切上帝对任何人都是公平的,关键在于你应怎么面对,是笑还是哭,即使哭命运也不会对你格外开恩,那你为何不选择笑呢?笑着踏过荆刺,走过坎坷,面对黑暗,这样即使伤痕累累,也不会有太大的痛苦。并且会有更大的信心继续前进,而哭只会让你的痛苦加倍,你说你会选择哪一种呢?
相信冰心奶奶在微笑中写作的事各位并不比我陌生吧,多少现实的例子就在我们身边。那我们为何还要被悲观的魔鬼任意摆布呢?
“路既然是命中注定要走下去的,与其哭着、苦着。为何不笑着、唱着呢?”笑对人生,每天太阳都是新的,都是灿烂的。