人生作文
人生就是一场马不停蹄的赛跑,你的速度只能“快”人一等,不然就会被甩在后面。有时候,你被别人超越,不是你不够快,而是别人比你更快。
其次,你只能想方设法超越别人的优点,而不是别人的缺点。就好像逆着水行舟,你只能向前划,而不能学习别人的缺点想后划。不然,你不但不能到达彼岸,还会加快后退的速度。
要想超越别人,我们要学会树立好目标,就好像追着萝卜跑的驴总要比没追萝卜跑到的驴快一些。你的目标可以很远大,也可以很渺小,但有一个要求,无论目标是什么,都要具体,以及专一。以前,有只狮子去捉藏羚羊,可不知道藏羚羊只是爆发力强,目标总是换了又换,最后又累又饿,死了。我们不能像这只狮子,而应该像凸透镜,只对着一个地方,就能把东西点燃。
树立好目标之后,你要掌握大局。就好像诸葛亮,只有心怀天下,才能赢天下。只要掌握大局,就能定好目标,一个一个去超越。
最后,就要全力以赴,坚持到底,不达目的决不罢休。只要看准它,就一定要打败它。不过,在努力的同时也要学会休息。这样的话,你努力时就会有精力。
其实,超越就是一种觉悟,一种相互或自我的追逐,一种超出常人毅力的境界。而我们,就是要学会超越。