人生作文
暑假到了,妈妈送我去学游泳,虽然在那一过程中很不容易,但我最终成功学会了游泳,以下就是我学游泳的全过程以及饱含了的酸、苦、辣、甜。
酸:暑假刚开始没几天,我便学起了游泳。原以为游泳很好玩,其实,也是一个不小的挑战哩。游泳占用了我大量的业余时间。每天早晨,我本该是可以睡觉的,可是我却要6点半钟起床,走大半个小时才能赶往培训地点,常常晚上9点才可以回家。几天下来,我就累得腰酸背疼,四肢无力了。此时,我的心里可真是酸。
苦:初学游泳时,我的手脚不能并用,一游就沉下去。教练手把手地教我,还让我拿着泡沫板,长时间地、不停地练习蹬腿、划手。只练习了四、五天,我的手就被磨出了血,脚上也是这儿青一块,那儿紫一块,到处都是伤,还痛得要命。就这亲,教练强迫着我去深水区练习。这时候,我的心就像喝了中药似的,苦极了。
辣:有一次,我在深水区练习。由于心慌,手脚配合不好,连喝了好几口泡澡水,呛得脸都红了。而且教练不但不帮助我,还指责我说平时不好好练习,现在手脚都配合不起来了。我低着头,像是有什么东西压着我似的,心里火辣辣地就别说了。
甜:如今,我已经基本学会了游泳,而且还可以在水中像鱼儿一样自由地穿梭前进,潜水和自救了。若是遇到不会游泳的人,还可以露几手,教他们几招,听到他们赞美我,我心里就像吃了蜜似的美滋滋的。
人生处处都有困难与挑战,而我用自己的自身身体体验证实了,也许困难不易去破,但只要不放弃,不害怕,并且勇敢的去面对,去挑战并突破自己的极限,伴随那一过程,我们就一定会有巨大的收获与发现!