人生作文
把山当成敌人,一心想打败它,结果是失败的。去亲近山,与山合而为一,结果是山带着人,一步步把人举高。两种心态,两种截然不同的结果。由此可见,只有具有良好的心态才能成功,才能铸就完美的人生。
具有良好的态度则像在茫茫的沙漠发现绿洲一样,使你鼓起走出沙漠的勇气;就像在布满荆棘的道路上发现一把钢刀,使你变得战无不胜。我们要有良好的心态,因为他可帮我们铸就完美人生。
良好的心态是成功者的法宝。
霍金,这个轰动世界的人,在宇宙科学中作出了卓越的贡献,这是世人皆知的。但我要说,霍金的成功是建立在良好的心态之上。他身体高度瘫痪,如果没有良好的心态,他能战胜帕金森疾病吗?如果没有良好的心态,他能有今天辉煌的成就吗?良好的心态是他成功的法宝。一个身体有缺陷的霍金尚且如此,那么四肢健全的我们又该怎么办呢?我们不该培养良好的心态吗?
良好的心态是勇者的利器。
珠穆朗玛峰,一个具有极限的高度的山峰。登上它,是众多登山者的渴望。在攀登的过程中,不仅需要良好的身体素质更需要良好的心态,它是对心态的考验。我国登山者凭着良好的心态,终于登上接近九千米的高峰,如果他们半路放弃而返回大本营,没有谁会怪他们,毕竟那是最高之巅。登珠穆朗玛峰,可以说是一半为体质,一半为心态,心态的好坏关系着你是否为真正的勇者。在探索珠穆朗玛峰的道路上尚须如此,那么我们的人生之路呢?
良好的心态是智者的手杖。
毛泽东,这个为中国解放事业奋斗了一生的伟大人物,是个真正的智者,无论在战火纷纷的年代,还是在和平时期,他都保持着良好的心态。在战争中,几次转移凭的就是他的指挥。在和平年代,与美国的“乒乓外交”政策也是智慧的结果,但这些是通过他当时的冷静思考的结果。如果没有良好的心态,恐怕不会有毛泽东思想的诞生,这难道不是我们所应学的吗?
具有良好的心态,对成功者、对勇者、对智者……都是有巨大作用的。我们要好好培养这种态度,让我们带着它上路,它会使我们成就美好人生,去实现人生美好追求。
让它伴着我们在人生路上一直走下去,去实现每个人的目标,每个人的梦想,去争取属于自己的一片天。