人生作文
人生是一条没有尽头的路程,人生是一段没有终点旅行。奋斗、拼搏的人生才是有意义人生,才是最幸福的人生。曾想收集一阵春风,来吹醒迷惘的你;曾想弥留(编者指瑕:“弥留”的意思是将要死亡,后面不能跟宾语。此处用“挽留”比较好,且结构也与“收集”“捕捉”两词一致)一滴甘露,来滋润干涸的你;曾想捕捉一缕晚霞,来温暖冷清的你……而你却隐藏在我的心底含苞待放,轻声呼唤我,促使我走向光明。
奋斗的芽儿因爱萌生。
广阔宇宙间,茫茫星海内,无时无刻不孕育着生命的生机与活力,心中奋斗芽儿在爱的阳光的普照下蠢蠢欲动(编者指瑕:“蠢蠢欲动”这个成语有着很强的语体色彩,指的是坏人在策划或者进行某些破坏活动,用来形容奋斗的芽儿不妥),于是,心儿树立理想,制定目标,芽儿开始萌生,有的矮小,有的强壮,有的枯黄,有的青翠……却都有一个美丽梦想,在爱的阳光的照射下开始发芽,开始萌生——为理想起步,为幸福奠基。
幸福的花朵因爱绽放。
地球的变迁,生物的进化,无时无刻不在展现着生命的顽强与伟大。心中幸福的花朵在爱的溪流的滋养下欢欣喜悦。于是,心儿满怀自信,满载激情,花儿开始绽放,开始奋斗——为人生奋斗,为自身喝彩!
人生奋斗的道路是没有终点的,本来只想看看果实的肥硕,却思索道:“只有为理想永不止步地拼搏和努力的人生,才是最有意义、最幸福的人生。”因为需要奋斗是幸福的。
我们在爱的小巢中栖息,我们在爱的光辉下成长,让我们满怀爱的温馨为理想永远奋斗,享受永恒的幸福吧!
创造幸福的人生,扬帆航行,无论遇到怎样的狂风巨浪,也只是瞬间的考验,成功的彼岸就在前方,不远了,对,就不远了——需要奋斗是幸福的。
创造幸福的人生,展翼飞翔,无论遇到怎样的崎岖挫折,也只是刹那的惊吓,成功的大陆就在前方,不远了,对,就快到了——需要奋斗是幸福的。
其实,我们每个人都是幸福的,只要你细心观察生活,就会品味人生幸福,体验欢乐!
创造幸福的人生,奋斗!拼搏!