人生作文
任光阴似水,似水年华这样匆匆过去,我站在原地,除了叹息,却没有别的什么有意义的行为。李白的那个《春夜宴从弟桃花园序》里面的“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。”其实写得很洒脱。人从一出生,就一直走在去往死亡的路上。经历了那么多的不愿意、舍不得、生死离别、悲欢离合,该走的还是走了。有时候,也想勾心斗角,有时候,也想鱼死网破。但人这一辈子,好不容易,为什么不按照自己的意愿办事呢?我的本性,就是一个傻丫头。我不希望经过岁月的洗礼,最后戴着自己不喜欢的面具离开这个世界。他们说,我这样会受伤,我不怕。只要不违背自己的本心,相信上帝会眷顾我的。我记得有句话叫“越单纯,越幸福。”我喜欢,因为我现在就好幸福。
早上起来,不论几点,都有热乎乎的饭,我真的,特别满足。偶尔的无理取闹,耍小脾气,都会有家人,朋友,同学的包容。我也会感觉心里暖洋洋的。
我今天早晨和爸爸说:“爸爸我爱你”,并撒娇般的让老爸回复。我很高兴,老爸答:“姑娘我爱你”那一刻,我真的感受到了,我是这个世界上最幸福的孩子。我有这么好的老爹,他宠我,爱我。我非常感谢老爸从小时候起就一直给我买《一千零一夜》《伊索寓言》《安徒生童话》等等这样的童话寓言书,让我早早分辨出了善恶美丑,塑造了我这样单纯的性格。老爸虽然文化程度不高,在我的心里,他是我人生中最重要的启蒙老师。没有他在我童年时给我买的那些书的铺垫,大概我现在也会那么复杂,那么可怕,那么不可理喻。
还有,我很庆幸,我有一个平和、温馨、融洽的家庭氛围。虽然不是那么富裕,却给我了一个快乐的童年。在我的家里,没有硝烟,没有战火,甚至连小小的吵架都没有。我不会像别的小朋友那样每天胆战心惊。
爸爸的朋友都知道我学习好,妈妈的朋友都说我个子高,朋友们也都夸我,我真的,特知足。连街坊邻居们都见面就说我一定能考重点……
看,在我人生中这十七载,遇见了这么多的好人、善人,他们一直宠我、爱我,让我这个傻丫头幸福、快乐的成长着。你们虽然不可能都是我的唯一,但没有你们,永远不可以!
今天,我18岁了。我想永远这样,傻傻的,痴痴地,懒懒的,静静地,过完这简单,幸福的一辈子,好么?