人生作文
如果有人说:“真羡慕你,可以到那里去,去那里是我的梦想。”其实,这个世界上能够约束你的人只有你自己。
一位哲人说过:“你的心态就是你的主人。”在现实中,我们改变不了自己的遭遇,却可以控制自己的心态。我们改变不了环境,却可以调整自己。我们改变不了别人,却可以改变自己。换而言之,人与人之间并无多大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否取决于他的心态。
再烦,也别忘记微笑。人活在世便有了七情六欲。情感多了,心也就烦了。但是我们要知道就算我们再烦,又能解决什么问题呢?莫不如笑对人生,坦然面对。
再急,也要注意语气。五彩斑斓的生活遇见形形色色的人。遇见急的事便不会注意一些礼节。朋友,你可曾想过,你当时冷落了多少人,你当时伤了多少人对你的信赖。所以,再急也要注意语气,注意态度。他们是你上辈子的挚爱,今生的缘。
再苦,也要坚持。鹰击长空,展翅高飞间只为那好好蓝天的最后一搏;苍松负雪,万死犹未悔只为那银装大地的绿意生机。我们每一个人都是一颗璀璨的星星,想让自己发光,就必须脚踏实地。那么当你向前走时,幸福快乐将伴随你左右。
再累,也要爱自己。在人生的道路上,无论多么坎坷,多么艰辛,再累也要好好对待自己。如果你不爱自己,就没有人会爱你,若果你不爱自己,又何谈去爱别人。爱自己,爱生活,生活因有你而温暖如花。
实质上,我什么都没有,我双手空空,没有事业。好的,我还有心态。成功的时候不要忘记过去,失败的时候不要忘记还有未来。那么,将来你一定会拥有一个最好的自己。