人生作文
人生中的第一次出远门,大概就算得上是上大学的时候了吧。记得报大学的时候,好像賭了气的想要远离家乡,于是就报了对我来说遥远的西安。
到了开学的时候,老爸家里放羊走不开,老妈又不适合,没法陪我去,就只能让一个我叫老舅的远方亲戚带我去。而不凑巧的是,这个老舅当时时间又比较匆忙,只能在开学的前一天就把你送到学校。
于是,开学的前一天就和老舅拿着行李坐车火车到了西安的大学里。从家里出发,坐客车,到了太原坐火车,在火车上过夜,然后驶向遥远而陌生的城市。
记得在火车上一夜无眠的自己,想着去看看学校不好了,就不读了,再跟着老舅回家算了。
去了学校,大一新生还没开学,就我一个人。学校老师只好把我安排在大二宿舍里。而老舅把我放下后就回去了。想想那个时候,真的是孤独,害怕,后悔,所有的情绪都占了。
第二天,当其他大一新生到校时,我已经熟悉了整个校园了。当大家夸我一个人勇敢的时候,我只能苦笑。
人生第一次出远门,却让我感受了太多孤独和委屈。