人生作文
人生总有一些人,在他们身上,折射出人性中最美的光辉。而这光辉触动了我的内心,令我感动。
五月八日那天佳木斯十九中门口挤满了刚刚放学的学生。这时,意外发生了。原来停在路旁等待接学生的汽车突然向前蹿去。而车旁的张丽莉老师毫不犹豫、义无反顾的向前扑去。一拉一撞,两名学生获得了新生。而她却永远失去了双腿。人都说:教师是太阳底下最光辉的职业。这一刻29岁的张丽莉用她的生命做出诠释。那一刻,她不但感动了我,也感动了整个中国。
感动,如芳香醉人的丁香,使我们的内心变得宽敞而又明亮。
深圳街头,一个已经20多岁,身高却不足一米的残疾乞丐正躺在地上乞讨,将近一天的时间所获无几。这时,一个外国人经过,看到上身赤裸,脚穿拖鞋的他,就给了它一张百元大钞。令人惊讶的是这个乞丐一瘸一拐地走到离他30米的募捐箱旁边,将这一百元塞了进去。当有人问他为什么要捐这钱,不自己留着呢?他却回答说:“她比我更需要。”“她比我更需要。”这朴实的话语,折射出人性的善良胸襟。这时,这个乞丐令在场的所有人感动。
感动如骀荡怡人的春风,感动春风,使我们的内心变得温暖而又舒畅。
5月12日,让我们的心灵里经历了一次强大地震。那就是24岁的苟晓超。他是一位毕业于西南大学的老师。他是全县第一名的公考成绩。他本可以在大城市教课,但却来到了偏僻的通江县洪口镇永安坎村当小学老师。生活过得平静而又幸福,然而灾难来了,8级地震,苟晓超一次次地把孩子们救出来,就在他第三次去救孩子时,不巧,一根横梁砸了下来。当这一切都过去后,我才知道,当天是他刚举行完婚礼的第二天。苟晓超,是一位平平淡淡的人,而他用生命救出了祖国未来的花朵,那时他想到的不是新婚的妻子,而是眼前被吓呆的孩子。
感动,如浓香醇厚的名茶,品味名茶使我们的内心变得安静而又平和。
总有一些人令我们感动。这感动如淅淅沥沥的细雨,享受细雨,我们的内心变得纯净而又宽广。