大自然的作文550字
大自然是人类的“老师”,科学家们可以在生物中得到启示,发明许多便于人类的东西,我们又可以在大自然中懂得深刻的道理。
今天,我放学回到家。因为今天练毛笔字,手上都是墨水,所以我就到水龙头前去洗手。洗完手我又坐到沙发上看电视。半个小时过去了,“快写作业吧。”妈妈说我。“我再看一会儿”。我答道。
突然,我听到“滴、滴、滴……”的声音,一开始,我还以为是电视的声音。我把电视关了,可声音还有,我仔细听,才知道了是卫生间里的声音。我走进卫生间,惊讶道:“原来是水龙头没有拧紧。”水一滴一滴滴在水槽里,我赶紧拧好,水才不滴了。看着浪费掉的水,我不禁自责起来,想:水就这么浪费了,时间也一样,我不能把一去不回头的时间再浪费掉,于是我就去写作业了。
看着水龙头里的水,哗哗地流着,流向水槽,一去不回头。这启示我时间分分秒秒在我们指间流逝,从我们身边偷偷溜走……一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间很宝贵,它是金钱买不来的,所以我们应该珍惜它。