大自然的作文550字
祖国的大自然太美了,她完全就是一副美丽的山水画。当我们打开画卷,山川秀色,自然风光就尽收眼底。
你看天空是湛蓝湛蓝的,飘着朵朵白云,小鸟在空中自由飞翔,好像在比谁飞得更高、更快、更远。
天空下是连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。山下是郁郁葱葱的树林,有的高大挺拔,有的像一把把绿色的大伞。哈!你看,树上还有几只活泼的小松鼠,吃着香喷喷的松果。当它看到树下馋嘴的小猴留着口水,连忙扔了几个下去,小猴可开心啦!
树林旁是像绿色地毯一样的草地,那五颜六色的花,竞相开放,美不胜收。蝴蝶和蜜蜂在花丛中交头接耳,小白兔在追逐嬉戏,小狗和小猫也成了朋友,一会儿打闹,一会儿亲昵。
树林旁的小河清澈见底,各式各样的鱼儿在水草中。沙石间游来游去,仿佛在捉迷藏,一旁的小虾、小蟹、小乌龟也来参加它们的游戏。
啊!大自然是多么的美丽呀,它也是小动物们的乐园。我真想变成一只鸟,一条鱼,或者一只松鼠,一只蝴蝶,融入到大自然中去,亲身感受它的美丽、神奇。