大自然的作文550字
清晨,带着满心的兴奋,伴着满脸的倦意,走出了家门。
挎着大包小包的东西,仰起头,望着那灰暗的天空,轻轻阖上眼帘,感受着凉风的吹拂。复又低下头,看着那没有一缕阳光的大地,困意,再次袭上心头,却仍旧挡不住那满心的兴奋。在心中不断地构想着,构想着我们要去的那座山上,那片湖前,别样的风景,那不同于平原地带的别样的风景……
顺着人流,我们缓缓走向了登山道。登高了些许,便能看到,那漫山遍野,随处可见的雾气,缭绕不绝。本就苍翠的山林,在这薄雾的衬托下,愈发显得葱郁。向远处望去,那片片翠绿和黑红交织在一起,分外赏心悦目。一座座高山拔地而起,连续不断地显现,延绵不绝。放眼望去,美得惊心,美得触目。看着看着,我不禁闭上了眼睛,感觉自己就如同一缕轻盈的云雾,在空中飘荡着,从高处俯览这个世界。其他的云雾同我交谈,大自然的一切生灵,一切景物,都是那样地美好,那样地令人神往。
紧接着,我们来到了湖边。
这湖,说是湖,却也不是,倒更像是一条大些的溪流——它是由活水组成的,源头却不知道来自哪里。温暖斑驳的阳光照耀在湖面上,粼粼的水波明净无比,阵阵微风拂面而来,丝丝凉意沁入心田。在微风中,我轻轻阖上了双眸,化为一条鱼儿,逆流而上。中途,我遇到了别的同伴,它们向我打招呼,还邀请我与它们相伴而行。我们在一起嬉戏,一同玩耍,湖面上不时冒出的水泡,不时发出的“咕咚”声,都是我们几个的杰作。
睁开眼睛,思绪重归我的脑海。夕阳已映红了山头,也映红了湖泊。
我们都是大自然中的一员,我爱大自然,这美好的生态环境值得我们所有人珍惜。