大自然的作文550字
我在大自然里,有许多的朋友,大树、小草、花儿、河流、大山都是我的朋友。
你好!大树,这么炎热的天气,你伸开你那碧绿的树叶,形成一把巨伞,是邀我到你身边乘凉吗?你好!嫩绿的小草,你铺成一片大大的绿毯,是在为我铺通向光明的大道吗?你好!一朵朵盛开的花儿,你们扬起一张张美丽的笑脸,是在让我挑选最美花儿吗?你好!汩汩的溪流,你吟诵者一首首小诗,是邀我与你唱和吗?你好!巍峨的大山,你那庞大的身躯,是在为我阻挡风雨吗?
大自然中的一切,哪个不是我的朋友?观察一个木桩,细数它那精致的年轮,您会发现它蕴含的生命的奥秘,捡起一块石头,轻轻敲击,我听见了火山爆发的声浪,忽然,下雨了,连小雨珠们都迫不及待的要与我见面,滴滴答答的声音像是在想我问好。
啊!自然界里还有着我许许多多的朋友,只是还未与它们相见。