大自然的作文550字
在我的脑海深处,总会浮现出一些自然景观。但我最喜欢云,云不像山那么高大雄伟,不像水那么清秀。云在我心目中是那样纯洁、那样美。
云的形状有很多,现在就请你跟我进入“云的世界”。
早晨,一缕金光透过窗帘射到了我的床上,拉开窗帘,太阳已经冉冉升起。
太阳照的云,金灿灿的,好像给洁白的云朵镶上了金边。云朵大部分时间都是白颜色的,犹如一朵朵棉花。
云变化万千,你瞧,现在它又变成了一只活泼可爱的小兔子。一次,我中午放学回家,看到云变成了连绵不断的山峰;不一会,云就犹如大海,好像在上下翻滚。 傍晚,云又变了个模样,好像一只凤凰,金光四射,好美呀!
不过现在,我要让你看看其他样子的云。你看,那一朵云,犹如含苞待放的花蕾;那一朵,好像是池塘里摇曳的荷花;快看这一朵,就好像一朵绽放在茫茫雪地的牡丹。
其实,云还有用处呢,我们有时候可以看早上有没有出现火烧云,如果出现了,就说明今天会下雨;如果傍晚出现火烧云,就表示明天是个晴天。
现在,你听了我介绍的云,是不是也感兴趣了呢?