在一个晴空万里的下午,老师给我们布置了一项手工作业,那就是大家小时候最喜欢的风车啦!听到这个消息,大家欢呼雀跃、眉飞色舞、高兴的都一蹦三尺高。
放学了,我回到了家里,我刚洗完手就急匆匆的跑到卧室,我认真并快速的完成作业。我用1小时把作业写完了,我长叹了一口气,心想:啊!我终于把所有作业写完了。于是我马上到客厅拿来:剪刀、卡纸、大头针和筷子。
准备开工,我先拿出一张卡纸,然后一对折叠成三角形,再把两边压平中间不压。我用同样的办法去做另一边,很快就折好了。我又拿出剪刀沿着痕迹不剪完,不一会儿就把四条边剪好了。我拿着一个角串在大头针上,再用同样的办法弄好了其余三个角,并串在大头针上。固定好后,我把大头针扎在筷子上,然后对着嘴一吹,风车真的转起来了,我高兴的一蹦三尺高。
看到自己做的美丽的风车,心里总感觉美滋滋的。
我爱春天,我更爱自己做的风车!