四年级活动作文
上个星期星期五下午我们三年级的同学参加了一个有趣的"拯救小飞鱼"活动,我们班是和六班搭档,共十位同学一组,比赛哪组最先完成任务回到教室。老师讲好条件,把重要的小信封交给每组的组长后一声令下,我们都像闪电般地冲下楼梯,按照组长的要求各奔东西。
我和胡丙羽一起先参加三(四)班前面空地上的游戏,游戏规则是用红领巾把两位同学的各一只脚绑在一起,走一个来回,看谁快。我们是最先回到原地的,可红领巾打了个死结,怎么也解不开,真是岂有此理,无奈之下我们只能脱掉鞋子把脚抽出来,然后把打着死结的红领巾交给老师,换回小飞鱼的一部分。
接着我们到组长那里领取新的任务。"哎呀!这个任务可不是一碟小菜啊!"看到任务我尖叫起来,任务是找到两个散了鞋带的同学或老师并帮他们系好,还要让他们在表格上签名,然后去找一位身上有翡翠贝图案的老师,拿到小飞鱼的另一部份。这下可难办了,学校里有那么多老师和同学,散了鞋带的人会在哪里呢?我们找了好半天才找到一位鞋带散掉的老师,于是帮她系好鞋带并让她签名,后来再也找不到第二个了,只能垂头丧气地把表格还给了组长。
折腾了一翻经过我们十位同学的共同努力,我们小组是第三名完成任务的。这次活动虽然比较累,但是很开心。