作文教室
我永远忘不了你在教室里对我的微笑。
那天,劳技课上,老师教我们做小木船。下课后,我将完工的小木船捧在手中,越看我心里就越喜欢。
不知怎么的,你经过我座位时,桌子一颤,小木船滑落了下去,摔成了两半。
你连忙摆摆手:“对……对不起,我不是故意的。”
我涨红了脸:“这可是我花了一节课时间才造出来的,你现在把它弄坏了,你说,该怎么办?”
你见我如此生气,便有些害怕地回答:“我又不是故意的,对不起嘛!”
“对不起?一句对不起就有用那还要警察干嘛!”我更加火冒三丈了。
你也生气起来了:“都跟你道过歉了,还想怎么样?”你用脚将我的小木船踩了个粉碎。“你还想怎么样?”
我一挥手,将你手中的小木船一把夺来,一把摔在了地上。
你气急败坏,狠狠地丢下了两个字:“绝交!”便头也不回地走了。
傍晚,走在回家的路上。夕阳将路灯的影子拉得很长很长……我想:刚才做的是不是有些过了?他本来就不是故意的。
回到家里,我心里总觉得有些过意不去,便拿起手机发了条信息:“刚才是我不对,对不起,我们和好吧!”但又想起你将我的小木船踏得粉碎,便又添上了一句:“上句是梦话!”这时,你回了条信息:“梦话也是话,同意你的梦话。”
第二天,我走进教室,当我的目光触碰到你的目光时,你却朝我微微一笑。当我来到座位上时,发现抽屉里有个崭新的小木船。
你在教室里对我的微笑,我一直记在心中!