作文教室
今天下午,我与往常一样来到学校,只不过心情格外沉重。
进到教室,不出我所料,教室里安静得一根针掉在地上都听得见。我向座位走去,一位同学抽泣了一声,手中的笔却没有停下,继续在纸上画着,我向那位同学看了一眼,看见了她画纸上那金灿的稻子,和一位老爷爷在稻谷下乘凉。她的眼眶里还盈满了清淅可见的泪水。稍不注意,就落一滴在画纸上。我实在忍不下去,怕多看她一眼,自己也会哭出声来。
坐下座位,旁边的同学引起了我的注意。只见他紧皱眉头,时不时垂下头去,时不时又望向远方,想看到那位爷爷慈祥的面孔。可惜我们都知道,过去的过去了,不会再回来了。再看向班里的其它同学,都在默默盯着一幅老爷爷的画像,大家的眼角都泛着泪水,谁也没有打破这死一般的宁静。
我不禁低头沉思:老爷爷前几天还好好的,还在水稻田里观察,还在超市看大米,还在精神抖撒地等公交车。怎么过了几天,就突然……突然传来去世的消息呢?袁隆平爷爷,我们中国杂交水稻之父!让我们能脱离饥饿,能得到温饱,到现在的粮食富足。不都是因为有他的辛勤劳作吗?我的眼角被泪水浸湿了,脸颊也不知道被泪水亲吻了多少次。我再一次望向班里的其它同学,所有人的眼眶里都擒着泪水,但所有人又努力克制不出声来。这样凝重的氛围在班里是头一次,但却没有一个人觉得很惊奇。
望着那一张张画着金黄的画纸,望着同学们那依依不舍的神情,袁隆平爷爷的面容又再一次回荡在我的脑海中。