作文教室
公元二七二零年,走廊出现了一道道铁轨,有了方便的飞车系统,在校园行动更加快速了,从南栋的五楼到北栋的五楼不再需要大费周章的跑上跑下,只需要利用高空缆车,个人的行动就自己开一台「小超跑」即可移动。
教室内不再需要装电视和计算机,一面黑板就可包办所有的3C功能,想要有3D的效果,就请自备3D眼镜吧!考量近视的同学,桌面上会出现清晰的影像。椅子有三种型态:下课放松的沙发状态,午休的睡床型态,和一般上课的椅子型态。教室后方的书柜,没有门只有出书口,刷下图书证,直接和图书室连接,输入书名,书就从图书室经由暗道从出书口出来,还书就更简单了,投入还书口,书顺着滑书道而下, 自动回到它们的原位。
社会课的新教材,实境虚拟眼镜,假设上到了欧洲,很多人都没有去过,于是就靠着实现立虚拟眼镜,让每个人都可深入教学的主题。同时为了让学生减少迟到的机会,我们应该也要规划学生的上学路线。教室内布满用水耕种的植物,净化受污染的空气,养少许的动物使教室增加了不少生气,不要都只是冷冷冰冰的科技产品。
上述所说的功能,是否会成真呢?度过了公元二零一二年的世界末日,这些可能都即将问世,就让我们期待七百一十年后的公元二七二零年吧!