安全的作文1100字
很多人都不重视交通安全。可是这是一个不可忽略的问题,有些同学会说﹕“不就是注意车子呗,看红绿灯,有什么好注意的。”如果这样想,那就错了。
据统计,我国每年因为交通事故造成中小学生及学前儿童伤亡人数
超过万人,其中20xx年全国共发生涉及中小学生及学前儿童的道路交通事故12320起,造成2670人死亡、11417人受伤。从交通方式来看,儿童在步行时发生交通事故导致死亡的人数占儿童交通事故死亡总数的45%。其实这样的事故就在我们的生活中,电视上也经常报道一些交通事故。在我的老家也发生过这样的事故。一次回老家,我看到了一辆汽车和另一辆汽车撞上了,一边还有一个十多岁的少年,他被撞伤了。虽然少年不会有生命危险,但这件事警告了我们一定要注意安全,敲响生命警钟,让我们远离危险。
人的生命只有一次,因此一定要好好珍惜生命,爱护生命。
开心上学,安全回家是每一个同学及爸爸妈妈的心愿!每天都发生的安全事故警示我们从小注意安全,珍惜生命!