安全的作文1100字
礼让礼让,人车无恙。我们每个人都会说:“安全是一个很重要的东西!”可是总有人发生意外,总有生命受到伤害。作为一名学生,我默默地告诉自己,上下学一定要注意交通安全!
还记得端午节那天,中午天气很炎热,屋子外面如同一个火苗烧得正旺的大火炉,烤得人望而却步,我果断认为呆在家里不外出是最明智的。吃完午饭,妈妈让我休息一会儿。我便开心的走回房间,呈”大“字形躺在床上,闭上眼睛享受着属于我自己的美好时光。
突然一阵怪流把我吹了出去!一眨眼功夫,我飞在天上,身子下面是棉花糖似的云朵,旁边还有一本厚厚的安全教育书。“嘿!往下看!”旁边一个声音传来。“咦?谁在说话?”我吃惊的说。“是我!”安全教育书回过头来说。“你你会说话?”我呆呆的说。“是的,我是被安全大神派来的!”它高傲的说。“你快往下看”它突然急切的对我说。听到他的话,我疑惑不解,但还是低下了头。
就在我低头的那一瞬间正好看到一辆小轿车因为不遵守交通规则和一辆大卡车碰撞在一起。天气的炎热以及碰撞的摩擦使两辆车很快都着火了,熊熊燃烧的大火放肆地烧着那些可怜的生灵。蔚蓝的天空很快被这灰色的浓烟占领着,那些火苗烧哇烧,似乎没有尽头。火势越来越猛,很快烧毁了周围的房子,烧枯了树木,浓烟笼罩了整个城市。晴朗的天空,变成了阴沉燥热的黑夜。那一刻,我不知道要说些甚么,这恐怖的一幕看得让我心痛。“这都是因为人们不遵守交通规则造成的啊。“它无奈的摇摇头说,声音刚落它就不见了,留下我一个人呆呆的看着下面沉思。
啊!好刺眼!我睁开了眼睛,原来刚才是我在做梦。唉,现在想到那恐怖的场景还会后怕。礼让三先,路畅民安,我以后一定要注意安全,遵守交通法规,关爱我自己的生命,生命是我自己的,我要对它负全责。