安全的作文1100字
火给人光明;火给人温暖;火给了人们美味的食物但是,火也可以吞噬生命!
2003年11月3日,我的表弟(汉寿县聂家桥乡金鹅村人),一位光荣的战士,因一场大火而英勇牺牲。据我爸说,那一天,衡阳市竹惠区宣亭村一栋8层商场生活楼发生火灾。衡阳市延锋消防中队代理副中队队长聂师兄接到命令,迅速带领消防中队的六名战士在火场奋战了两个多小时。火被扑灭了。没想到,燃烧的大楼突然倒塌,闵哥来不及撤退,壮烈牺牲。当时,闵哥的父母、亲人以及所有看过悲惨场面的人都深感痛心。没错,火灾发生时,是消防队员救了人的生命财产,每一个鲜活的生命背后都有许多泪水!他们的家人哭了又哭.
在学校,老师每天给我们讲消防安全知识。现实生活中,火灾安全隐患随处可见:清明节烧纸钱,山上放鞭炮;新年烟花爆竹;冬天,如果睡前不把火扑灭,这一系列看似无关紧要的小事,实际上可能会引起火灾,危及人的生命。
为了不给火叔们带来那么多危险的任务,也为了不让爱自己的人哭,我们小学生要深入了解和宣传消防安全知识,赶走无情的大火!